• 点赞

负电压关断的驱动电路 可驱动大功率IGBT

自己划了一个光藕隔离,带有负电压关断的驱动电路 可驱动大功率IGBT,请各位老师帮我看一下下面是SCH文件

下面是SCH文件,有不对的地方请各位指出哦

负电压关断驱动 

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
不错嘛,能设计出来这个,足够用了。4733是几V的稳压二极体呢?5V吗?输出级的图腾为何不做2个输出呢?一个RON,一个ROFF不是更加好吗?
Metalline
LV.2
@lizlk
不错嘛,能设计出来这个,足够用了。4733是几V的稳压二极体呢?5V吗?输出级的图腾为何不做2个输出呢?一个RON,一个ROFF不是更加好吗?
给菜鸟讲讲详细的工作原理吧
@lizlk
4733是5.1V的,这只是一组驱动信号输入,不能实现一个RON,一个ROFF的吧
@Metalline
给菜鸟讲讲详细的工作原理吧
我也是菜鸟,这个图很简单的呀,就是信号隔离输出进行放大,在关断时EG极上加上一个负5伏左右的电压
@bingbing929
4733是5.1V的,这只是一组驱动信号输入,不能实现一个RON,一个ROFF的吧
5.1V那就没有问题了,6N137可以了,RON,一个ROFF,我是指输出图腾级的,882出来一个电阻,772出来一个电阻,2个电阻适用不同的应用,用不同的阻值,实现RON,一个ROFF。
BHT1980
LV.1
我也是个菜鸟,对逆变电源的设计也是在学习的过程中。楼主是否可以考虑直接用光耦,再加上隔离的15V,-5V驱动电源去驱动IGBT呢?只不过光耦的电流要求比较大,3120之类的应该可以满足的。
@BHT1980
我也是个菜鸟,对逆变电源的设计也是在学习的过程中。楼主是否可以考虑直接用光耦,再加上隔离的15V,-5V驱动电源去驱动IGBT呢?只不过光耦的电流要求比较大,3120之类的应该可以满足的。

不加后级的信号和电流放大,驱动能力还是不够的,我试过了这个电路对驱动较大功率的IGBT(电流30A到300A,耐压500V到1200V的IGBT)效果还是不错的,如果是闭环控制就在加上相位保护信号输入。

@lizlk
5.1V那就没有问题了,6N137可以了,RON,一个ROFF,我是指输出图腾级的,882出来一个电阻,772出来一个电阻,2个电阻适用不同的应用,用不同的阻值,实现RON,一个ROFF。
我还以为你是说实现一个开通一个关断呢