• 点赞

关于单硅后级功率

单硅后级(按经典电路),后级频率不变的情况下接200W与400W负载总输入电流都在30A不变,只是接400W灯暗下来了,不知是怎么回事?高手帮我分析下,谢谢
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7

变压器与相关器件决定了输出功率

后极也耗电
zxq56789
LV.4
@tvro
后极也耗电
问题是我接600w负载12V输入也只有30A(后级频率不变)前级功率够的,不知是何原因?
@zxq56789
问题是我接600w负载12V输入也只有30A(后级频率不变)前级功率够的,不知是何原因?

关断电容加大一倍试试

@滔滔江水~~~
关断电容加大一倍试试[图片]
试验楼上的
zxq56789
LV.4
@tvro
试验楼上的

电容已加到2.2/630*3了,用四个也一样,频率调高输入电流就上去了,

@zxq56789
电容已加到2.2/630*3了,用四个也一样,频率调高输入电流就上去了,
zxq56789
LV.4
@逆变专家
[图片]
630v/2.2uf加到6个接275w 灯电流就上去了,怎么要这么大的电容?网上500W机也只用了6UF啊
莫笑
LV.7
@zxq56789
630v/2.2uf加到6个接275w灯电流就上去了,怎么要这么大的电容?网上500W机也只用了6UF啊
把电容加大确实可以提高功率,便成了经典的电灯机。
@zxq56789
630v/2.2uf加到6个接275w灯电流就上去了,怎么要这么大的电容?网上500W机也只用了6UF啊
检查做的电路
张荣坤
LV.4
@tvro
检查做的电路

不改变频率,加大负载,变暗很正常的啊,这是正常现象哦

支持你
LV.6
@张荣坤
不改变频率,加大负载,变暗很正常的啊,这是正常现象哦 
单硅电路中,后级电压V,关断电容C,频率F一旦锁定,就锁定了最大输出功率.
ta7698
LV.9
@zxq56789
12*30=360没有600W!
@ta7698
12*30=360没有600W!

群  欢迎你45958906

@逆光电子
群 欢迎你45958906
你们都错了,是电路和你用的元件不同,为什么两个管能带1000瓦有的不能带想想什么问题吧!电这东西一辈子也学不完的
@zxq56789
在于后级问题
hwckent
LV.2
@新手下玻
你们都错了,是电路和你用的元件不同,为什么两个管能带1000瓦有的不能带想想什么问题吧!电这东西一辈子也学不完的
电这东西要讲理论的,关断电感电容决定开启时间,频率的高与低又决定占空比
@hwckent
电这东西要讲理论的,关断电感电容决定开启时间,频率的高与低又决定占空比