• 点赞

800W晶体管后级逆变器

我按图800W晶体管后级电鱼机做了个电鱼机,后级空载升压慢1-2秒升到500V左右后慢慢才升到1000V以上,电容用330UF/450V*3功率管用4对IRF3205,功率有个200W,后来用10对IRF3205还是如此,只是功率提到300W,不只那里出了问题,希望高人指点。
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
是不是倍压电容大了点
@tvro
是不是倍压电容大了点
220UF的电容并不是太大
@斌520
220UF的电容并不是太大
实际使用的是330UF
@tvro
实际使用的是330UF

改用220UF/450V,现象还是老样子,功率就是提不上去,后又改用2个220UF/450V,也还是不行。

调一下驱动频率看看呀,3525的5脚与7脚间串一个几十欧的电阻

@bingbing929
调一下驱动频率看看呀,3525的5脚与7脚间串一个几十欧的电阻
我一气之下把驱动部分已经拆了改用如图:   
@shunxiangsui
我一气之下把驱动部分已经拆了改用如图: [图片]  

后级用4个100W灯泡带的,两两并联,调节频率,灯泡发光较正常亮,是不是有400W-500W了

后级用4个100W灯泡带的,两两并联,调节频率,灯泡发光较正常亮,是不是有400W-500W了
差不多

试试效果如何?

@276983969@qq.com
试试效果如何?
期待效果
wuqiangle
LV.1

教我做这个吧好吗?

@wuqiangle
教我做这个吧好吗? 
按图做
wuqiangle
LV.1
@tvro
按图做

没元件啊不知道到什么地方弄啊

还有那个2/1W电阻淘宝上找不到啊。是 不是写错了

@wuqiangle
没元件啊不知道到什么地方弄啊还有那个2/1W电阻淘宝上找不到啊。是不是写错了

应该是1/2W

LV.7
@wuqiangle
没元件啊不知道到什么地方弄啊还有那个2/1W电阻淘宝上找不到啊。是不是写错了

那个是2欧姆1W的电阻,你可以选接近的阻值用

xushaoze
LV.5
@291133609
那个是2欧姆1W的电阻,你可以选接近的阻值用

这个图我做过。做成后效果刚刚地。不怕短路噢,原图纸。你最初的不出功率现象是元件参数问题。

原图是CA358.你用的是吗?

国产的358我有三种,用到一块调试好的机器上,立马不能正常工作。

仔细调试吧,好好研究,用原图有惊喜。

wxwei
LV.4
@wuqiangle

@xushaoze
这个图我做过。做成后效果刚刚地。不怕短路噢,原图纸。你最初的不出功率现象是元件参数问题。原图是CA358.你用的是吗?国产的358我有三种,用到一块调试好的机器上,立马不能正常工作。仔细调试吧,好好研究,用原图有惊喜。 
LV.7
@wxwei

请问清澈的淡水5米范围需要多高的电压和功率,怎么算的
LV.7
@291133609
请问清澈的淡水5米范围需要多高的电压和功率,怎么算的
后级搞好就行
@571759125
后级搞好就行

一边做一边试验

西平房
LV.7
冬天没事搭一个试试,没可控硅电容和电感,电路好调试,不知效果咋样。
@西平房
冬天没事搭一个试试,没可控硅电容和电感,电路好调试,不知效果咋样。
LV.7
@tvro
[图片]

CA358很难买哦

xushaoze
LV.5

电流反馈过深了。(保护)此图做好短路不烧管。

@xushaoze
电流反馈过深了。(保护)此图做好短路不烧管。
那真是不错
西平房
LV.7
@tvro
[图片]
笑的我直发毛,难道图不上鱼
@西平房
笑的我直发毛,难道图不上鱼[图片]
xdcrsw1982
LV.1
@xushaoze
这个图我做过。做成后效果刚刚地。不怕短路噢,原图纸。你最初的不出功率现象是元件参数问题。原图是CA358.你用的是吗?国产的358我有三种,用到一块调试好的机器上,立马不能正常工作。仔细调试吧,好好研究,用原图有惊喜。 
ca358,6脚基准电压取自3525,短路开机好像会烧管噢
aq705279256
LV.1
我一气之下把驱动部分已经拆了改用如图: [图片]  

你改个驱动电路,正常工作了吗?

我的做好,输出才40多V,也不知道是哪里的 问题