• 点赞

求教200W开关电源

求教开关电源:输入AC 165~275V,输出DC 24V,功率200W。听取大家意见,从原理图到PCB到测试报告,一律实时更新!学习了一段时间的理论,今天想动手实践下,多谢大家帮助,为以下几点提点意见。

1、拓扑

2、关键元器件选择

3、磁芯设计

4、PCB布线

5、测试报告

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
牧童
LV.1

天不助我,我自力更生!

先找资料,IC选用ON的,因为牌子不错,中文资料比较多!先找好IC,确定拓扑,然后再设计。

zvszcs
LV.12
@牧童
天不助我,我自力更生! 先找资料,IC选用ON的,因为牌子不错,中文资料比较多!先找好IC,确定拓扑,然后再设计。

不错哦,加油

加油,,大家共同学习
牧童
LV.1

筛选IC

电流模式ic,型号由57种降为46种;去除新出器件,剩下42种;工作电压起码可以承受20V,剩下28中;有短路保护,剩下26种;有软启动,剩下21种;

剩下NCP12XX,NCP13XX,UC384X系列。uc384x系列驱动能力200/200mA,小是小了点,贵在资料多,入门学徒别走偏门,出个结果再说。确定UC384x系列先吧。

ncy231
LV.7
@牧童
筛选IC电流模式ic,型号由57种降为46种;去除新出器件,剩下42种;工作电压起码可以承受20V,剩下28中;有短路保护,剩下26种;有软启动,剩下21种;剩下NCP12XX,NCP13XX,UC384X系列。uc384x系列驱动能力200/200mA,小是小了点,贵在资料多,入门学徒别走偏门,出个结果再说。确定UC384x系列先吧。
这样才能丰衣足食,顶楼主啊
bdzn
LV.9
@ncy231
这样才能丰衣足食,顶楼主啊

atgfpeyv
LV.1
加油
XXKGDY
LV.6
@atgfpeyv
加油
做吧。
牧童
LV.1
找到UC3845中文资料手册(安森美),基本理解相关细节。今天开始画图,确定基本电路结构,然后计算相关参数,计算好了再修改图纸。用正激吧,第一是考虑以后做大功率积累点经验,第二是不用磨磁芯,条件艰苦了点啊!
Cadencer
LV.4
@牧童
找到UC3845中文资料手册(安森美),基本理解相关细节。今天开始画图,确定基本电路结构,然后计算相关参数,计算好了再修改图纸。用正激吧,第一是考虑以后做大功率积累点经验,第二是不用磨磁芯,条件艰苦了点啊!

楼主,好样的。小弟也正在学习反激电源,不过比楼主的速度慢多了。加油,共同进步。

zq2007
LV.11
@Cadencer
楼主,好样的。小弟也正在学习反激电源,不过比楼主的速度慢多了。加油,共同进步。
楼主变压器大小和一些主要元器件确定了吗?
牧童
LV.1
@zq2007
楼主变压器大小和一些主要元器件确定了吗?

变压器用ETD49,参数还在计算。现在先画图,确定电路结构先,然后再计算参数。

牧童
LV.1
@Cadencer
加油啊,哈哈!
cheng111
LV.11
@牧童
变压器用ETD49,参数还在计算。现在先画图,确定电路结构先,然后再计算参数。
顶起。现在什么情况
zq2007
LV.11
@牧童
先计划好,才能画图吧。
牧童
LV.1
@zq2007
先计划好,才能画图吧。
初步估算然后就可以确定电路结构了,然后就画图啊,最后确定元件参数啊。
牧童
LV.1
@cheng111
顶起。现在什么情况
还差个短路保护和输出功率限定功能,能提供的支持否?
cheng111
LV.11
@牧童
还差个短路保护和输出功率限定功能,能提供的支持否?
短路保护,一般都可以使用输出功率限制电路来完成。输出功率限制电路,就是增加输入电路检测的电压,这个还要看到具体的电路图才好说。
ncy231
LV.7
@牧童
初步估算然后就可以确定电路结构了,然后就画图啊,最后确定元件参数啊。
不错,LZ开始了
leifalin
LV.5
怎么没反应了?成功了吗?
zq2007
LV.11
@leifalin
怎么没反应了?成功了吗?
肯定没那么快的啦。有点耐心吧。
leifalin
LV.5
@zq2007
肯定没那么快的啦。有点耐心吧。
过年了

关注,留个记号