• 点赞

关于汽车电源系统的安规与EMC标准

关于汽车上的独立电源系统的安规与EMC测试,一般国内与国际都是用哪些标准,请知道的兄弟,帮忙告诉一下。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

地板是我的,我不懂这块

@zvszcs
地板是我的,我不懂这块
,期待中……
冰版求助啦~~~~大家来看看

帮顶,冰版!大家来援助啊!

ttkx365
LV.5
难得,连版主都不知道。这水很深啊!

系统测试还真没了解过,我们这边从芯片角度讲,有AEC-Q100规范

ttkx365
LV.5
怎么叫做“独立”电源系统?例如:从点烟器取电的外部的手机充电器或者逆变器这些是不是冰版所说的独立电源系统?还是车辆内部的例如车前灯或者车载CD\DVD等这些单独的电源系统?
bdzn
LV.9
冰版要做汽车电源了。

powercheng 师长 发帖啦!

冰版,去看看啦!链接如下:

http://bbs.dianyuan.com/topic/759726

ncy231
LV.7
@笨小孩1114
powercheng 师长发帖啦!冰版,去看看啦!链接如下:http://bbs.dianyuan.com/topic/759726
小孩是好人啊,论坛里EMC的资料很多,但是都不大完整,有没有老兄把这个电磁兼容的标准都总结一下啊
@笨小孩1114
powercheng 师长发帖啦!冰版,去看看啦!链接如下:http://bbs.dianyuan.com/topic/759726

谢谢powercheng 师长的好资料,同时谢谢小孩兄提供的链接。

目前已经确定EMC标准可以参照CISPR25,但安规方面的标准现在还没有太多的头绪,继续求助中

bdzn
LV.9
@心中有冰
谢谢powercheng师长的好资料,同时谢谢小孩兄提供的链接。目前已经确定EMC标准可以参照CISPR25,但安规方面的标准现在还没有太多的头绪,继续求助中

笨小孩大大的好人。

@心中有冰
谢谢powercheng师长的好资料,同时谢谢小孩兄提供的链接。目前已经确定EMC标准可以参照CISPR25,但安规方面的标准现在还没有太多的头绪,继续求助中

马上要进入实验,还有很多技术、知识和大家探讨。

大家一起进步啦!

@bdzn
笨小孩大大的好人。
我们携手一起啦!
zq2007
LV.11
@笨小孩1114
[图片]马上要进入实验,还有很多技术、知识和大家探讨。大家一起进步啦![图片]
进来了解汽车电源。
@笨小孩1114
[图片]马上要进入实验,还有很多技术、知识和大家探讨。大家一起进步啦![图片]
你也是玩汽车电源的?
@心中有冰
你也是玩汽车电源的?

我嘛!打酱油滴!

汽车电源没做啊!

冰版,加油做啊!有经验了开贴分享啊!

@笨小孩1114
[图片]我嘛!打酱油滴!汽车电源没做啊!冰版,加油做啊!有经验了开贴分享啊!

呵呵,都是跟着潮流走呀

好的,大家多多交流,共同进步

waterayay
LV.7
@心中有冰
呵呵,都是跟着潮流走呀好的,大家多多交流,共同进步

顶~~~

xiawenjin
LV.4
@心中有冰
呵呵,都是跟着潮流走呀好的,大家多多交流,共同进步

冰版,是不是要考虑7637?

资料的话,“EMC小小家”上面很多汽车公司的标准。

@xiawenjin
冰版,是不是要考虑7637?资料的话,“EMC小小家”上面很多汽车公司的标准。

多谢了,我去那个网站看看

目前已经找到了部分相关的标准,但缺少统一的,被各个国家都认可的标准。

是不是目前这个行业还没有形成统一的标准呢?

zq2007
LV.11
@心中有冰
多谢了,我去那个网站看看目前已经找到了部分相关的标准,但缺少统一的,被各个国家都认可的标准。[图片]是不是目前这个行业还没有形成统一的标准呢?
只能说标准太多太杂。
xiawenjin
LV.4
@zq2007
只能说标准太多太杂。

虽说各个公司使用的标准不完全一致。但是参照标准则是一致的。

@xiawenjin
虽说各个公司使用的标准不完全一致。但是参照标准则是一致的。

是的,一般都是参照国际标准的

但每项测试参照的标准又不相同,比如传导与辐射发射一般参照CISPR 25标准,但传导与辐射抗扰度却使用的是ISO 7637标准,ESD却又使用ISO 10605

还有安规标准,太多了一般选用大家通用的标准