• 点赞

请教各位大侠按照cr6850 12v/5a反激式开关电源方案结果输出电压却是24v,且有啸叫。见图和文件。

输出功率60W(12V-5A)的开关电源设计(原理图、PCB_layout、元件清单、变压器设计全部给出) 请教各位大侠按照cr6850 12v/5a反激式开关电源方案结果输出电压却是24v,且有啸叫
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你的TL431部分弄错了吧,哪两个电阻要取值为10K与39K。
cheng111
LV.11
变压器是自己绕的?啸叫是空载还是满载呢?
fghfhgfh
LV.1
@天空skydai
你的TL431部分弄错了吧,哪两个电阻要取值为10K与39K。
r18 r19 图右上方四个电阻的中间两个哦
fghfhgfh
LV.1
@cheng111
变压器是自己绕的?啸叫是空载还是满载呢?
变压器是让厂家绕的,啸叫负载端只接了一个二极管和一个限流电阻,指示用的。
@fghfhgfh
变压器是让厂家绕的,啸叫负载端只接了一个二极管和一个限流电阻,指示用的。
是不是短路了。输出。
zq2007
LV.11
重点检查431与光耦回路。
ctx1211
LV.7
@fghfhgfh
看看电流波形,看看是否有没有饱和
cheng111
LV.11
@fghfhgfh
可能是空载电源振荡了,要测试一下开关管的驱动波形进行证实。调节电源的限制功率电路。
小小覃
LV.2

你做的这个效率高吗?

Rachelmi
LV.9
先顶一下~
如果能挂波形看,是比较简单的,可以试着降低输入电压看看,是否同名端反了。再有就是看看反馈电路是否正常工作。
开二
LV.1

我最近也在做这个12v5a的电源,结果输出才6v多,郁闷了

mfkdcet
LV.8
@开二
我最近也在做这个12v5a的电源,结果输出才6v多,郁闷了
如果是半电压直接可以用内置的来做方便多了,全电压做12V 4A,内置MOS的