• 点赞

菜鸟问个变压器初级绕组绕制的问题,诚心求大侠帮助,谢谢!!!

我绕反激变压器的话有多路输出,用三明治绕法的话先绕一半初级之后那个线头怎么处理呢?等到再绕一半的时候跟前一半的那个线头是要想连一起的吧,相连一起放哪里呢?中心抽头么?呵呵 不懂
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
catykil
LV.4
变压器骨架应该还有空闲的脚吧,就把过渡线焊上面就好了啊
cheng111
LV.11
@catykil
变压器骨架应该还有空闲的脚吧,就把过渡线焊上面就好了啊
都是这么处理的。
fww189
LV.3
@cheng111
[图片]都是这么处理的。

感谢师长跟班长大大,顺便问一下变压器做完了怎么测试初级电感额

cheng111
LV.11
@fww189
感谢师长跟班长大大,顺便问一下变压器做完了怎么测试初级电感额
只要是可以测试电感的仪器都可以测试。
fww189
LV.3
@cheng111
只要是可以测试电感的仪器都可以测试。
o师长我的意思是说怎么测呢?直接测试初级绕组两个接头么?还是要做其他的处理呢?
zq2007
LV.11
@fww189
o师长我的意思是说怎么测呢?直接测试初级绕组两个接头么?还是要做其他的处理呢?
直接测试初级线圈,不过你的仪器要设置好测试条件,包括频率和电压。
cheng111
LV.11
@zq2007
直接测试初级线圈,不过你的仪器要设置好测试条件,包括频率和电压。

是的,需要设计电压和频率。不过一般的影响不大,频率一般设置的电源的工作频率处。,好一点。

fww189
LV.3
@cheng111
是的,需要设计电压和频率。不过一般的影响不大,频率一般设置的电源的工作频率处。,好一点。

谢谢cheng师长的回答,但是我只有万用表上的测试电感的仪器,应该不行吧

fww189
LV.3
@zq2007
谢谢团长的回答,我只有万用表上测试电感的东西应该不行吧 这种仪器
fww189
LV.3
@cheng111
师长 团长再请教个问题,我用整流得到的300直流电压直接逆变成13v的交流电能加在额定13v的的电机上么,加上去了是不是相当于300v的电压加在电机上呢?会不会炸了?呵呵
cheng111
LV.11
@fww189
师长团长再请教个问题,我用整流得到的300直流电压直接逆变成13v的交流电能加在额定13v的的电机上么,加上去了是不是相当于300v的电压加在电机上呢?会不会炸了?呵呵
如果测试是13V就是13V,怎么可能是300V加上去呢。不会炸。但是要限制一下电流,做好保护工作。
cheng111
LV.11
@fww189
谢谢团长的回答,我只有万用表上测试电感的东西应该不行吧这种仪器
使用这个测试出来的电感还是可以做一个参考的。
冰上鸭子
LV.10
@fww189
谢谢团长的回答,我只有万用表上测试电感的东西应该不行吧这种仪器
即使用电桥也是个参考,最重要的是要看波形和温升
fww189
LV.3
@冰上鸭子

冰师长说的这个不懂啊

cheng111
LV.11
@冰上鸭子
fww189
LV.3