• 点赞

全桥逆变器并网电流震荡,求原因

是不是因为功率太小导致的啊,脱网闭环电流还是可以的。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
  并网时 
@tangfeiting
[图片] [图片] 并网时 
第一张图是没并网时,Ki参数设置高了点,0.6A左右,功率几十瓦,求高手指点,该怎么搞参数,是不是直流侧电压高点,功率大点啊?
第一张图是没并网时,Ki参数设置高了点,0.6A左右,功率几十瓦,求高手指点,该怎么搞参数,是不是直流侧电压高点,功率大点啊?

怎么没人指导啊!!

arler1982
LV.2

第一张没并网是带负载的么?

怀疑是LCL滤波电容和电感参数选择的原因。

@arler1982
第一张没并网是带负载的么?怀疑是LCL滤波电容和电感参数选择的原因。
对!你调整一下 你的AC测的滤波LC
rzbrong
LV.2

电流环没调好?锁相没锁好?电流采样延迟?(一般是这三个问题造成的)

arler1982
LV.2
怎么没人指导啊!!

从超调来看,貌似P参数过大;从跟踪误差来看,I参数好像太小;另外,增大前馈或许有帮助,可以对比一下实际的占空比和理论占空比的大小关系。

parwa2011
LV.2

没连电网么?详谈QQ:1250765928

wu283326736
LV.3
应该是kp没有调好,应该减小
qiuzhiin
LV.2
@wu283326736
应该是kp没有调好,应该减小
我在做单相并网逆变器 无隔离变压器 SPWM 双极性调制 现在做到了单电流环调节 带电阻正常 但是不能并网 一并网 输出电流过大 不能正常输出  我带电阻正常 为什么并网时会有大电流导致不能工作呢? 离网并网的区别是什么?该怎么解决电流过大的问题呢? 求解决过类似问题的前辈指点迷津 在下不胜感激!!!在此留下QQ958062252欢迎交流

afei_hefei
LV.5
@belief0909
对!你调整一下你的AC测的滤波LC

如果是LC,和控制部分的关系最大,如果是LCL,可以看看滤波器有没有问题

zwttt
LV.6
@qiuzhiin
我在做单相并网逆变器无隔离变压器用SPWM双极性调制现在做到了单电流环调节带电阻正常但是不能并网一并网输出电流过大不能正常输出 我带电阻正常为什么并网时会有大电流导致不能工作呢?离网并网的区别是什么?该怎么解决电流过大的问题呢?求解决过类似问题的前辈指点迷津在下不胜感激!!!在此留下QQ958062252欢迎交流

我认为无隔离并网很难!