• 点赞

L6599驱动波形不对称

本人最近在用L6599开发一款电源,但是碰到了一个问题,就是驱动波形上下管不对称,不知道是怎么回事?有哪位对L6599熟悉的嘛?调整哪里会改善呢?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11

驱动不对称的问题,100%,是受干扰,

6599的毛病,你看下PCB走线

rain9954
LV.3
@zq2007
驱动不对称的问题,100%,是受干扰,6599的毛病,你看下PCB走线

除了布线,跟变压器的电感和漏感关系大否?

iswindy
LV.1
驱动不对称,多半是变压器的问题,你可以看下工作频率是否符合你设定的值,如果不够,变压器的增益要加大,弥补增益的同时,波形也就对称了,另外你可以在6599的CF脚也就是3脚上并一个补偿电阻,可以补偿波形的不对称
w39414211
LV.4
@iswindy
驱动不对称,多半是变压器的问题,你可以看下工作频率是否符合你设定的值,如果不够,变压器的增益要加大,弥补增益的同时,波形也就对称了,另外你可以在6599的CF脚也就是3脚上并一个补偿电阻,可以补偿波形的不对称

我输出32V/3A时的波形。。PFC输出400V,给LLC这边供电。。。

现在波形不对,请高手支招啊。。。

用于100W泛光灯的驱动,恒流在3。2A,现在我是以恒压模式在调。。。

有经验的大侠支支招啊

shia007
LV.2
@w39414211
[图片][图片][图片][图片][图片] 我输出32V/3A时的波形。。PFC输出400V,给LLC这边供电。。。现在波形不对,请高手支招啊。。。用于100W泛光灯的驱动,恒流在3。2A,现在我是以恒压模式在调。。。有经验的大侠支支招啊
看不到波形 图啊??
rain9954
LV.3
@w39414211
[图片][图片][图片][图片][图片] 我输出32V/3A时的波形。。PFC输出400V,给LLC这边供电。。。现在波形不对,请高手支招啊。。。用于100W泛光灯的驱动,恒流在3。2A,现在我是以恒压模式在调。。。有经验的大侠支支招啊

问题解决没?无法看到波形啊?