• 点赞

L6599问题

昨天碰到一个电源板,

1.发现将L6599 LLC架构二次输出短路后,无法自动恢复

要关断IC后,即让IC的VCC掉到UVLOOFF后才能重启

这是什么原因?

2.上电就直接没有电压输出,IC不动作的感觉

这是什么原因?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11

修改变压器辅助绕组匝数,降低啊VCC电压

@zq2007
修改变压器辅助绕组匝数,降低啊VCC电压

目前的VCC電壓是正常的啊,是由STANDBY電壓經過整流後給的,為14V

就是不明白為什麼短路後LLC次級會會LATCH?

在ISEN上也沒有看到有電壓沖到1.5V呢

liangway
LV.1

现在我也碰到类似的问题。上电后就不断的重启,输出几V(有时会10几V)后马上关断,约过两秒后又重启。量第4脚也量不到2V的电压。

另外PFC也不工作。

DX们,帮个忙吧。

w39414211
LV.4

我输出32V/3A时的波形。。PFC输出400V,给LLC这边供电。。。

现在波形不对,请高手支招啊。。。

用于100W泛光灯的驱动,恒流在3。2A,现在我是以恒压模式在调。。。

有经验的大侠支支招啊

shawenyi
LV.3

楼主解决问题了么?现在我也碰到类似的问题。上电后就不断的重启,输出几V后马上关断,约过两秒后又重启。量第4脚,2V的电压启动时有一下就没了。L6599的第6、7、8脚的相关电阻怎么调整都没效果。第5脚也基本没电呀。环路调整过几次也没效果,PFC倒是可以正常工作,真不知哪里的问题。大侠们,帮个忙吧。

wzh212000
LV.4
@shawenyi
楼主解决问题了么?现在我也碰到类似的问题。上电后就不断的重启,输出几V后马上关断,约过两秒后又重启。量第4脚,2V的电压启动时有一下就没了。L6599的第6、7、8脚的相关电阻怎么调整都没效果。第5脚也基本没电呀。环路调整过几次也没效果,PFC倒是可以正常工作,真不知哪里的问题。大侠们,帮个忙吧。

把假负载加点呢?

wzh212000
LV.4
@zz052025
目前的VCC電壓是正常的啊,是由STANDBY電壓經過整流後給的,為14V就是不明白為什麼短路後LLC次級會會LATCH?在ISEN上也沒有看到有電壓沖到1.5V呢

外围参数没有调好

你看下开机的启动电流波形

关注一下。。。怎么楼主都不见了??
我也有类似的问题呀!!!
@shawenyi
我是前级正常,后级怎么就没有输出,但是芯片还是好的!你有什么高见?