• 点赞

请各位大侠推荐款电源芯片

最近在做个小东西,我用220V AC输入,经过阻容降压再稳压输出5V,来带动后面的电路,但是发现阻容降压供电系统不稳定,后来换变压器+3端稳压输出,效果可以.但是变压器+稳压管体积变的超级大了.我想请教各位,我可以使用什么样子的电源芯片?谢谢各位.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
forb
LV.2
用LR645N输入24~220V,输出8~12V、3mA
hxi90341
LV.4
如果你用DC-DC芯片,我有很多款,象2575、2576、2596、3406、1615、1937等等,
黎彬
LV.3
@hxi90341
如果你用DC-DC芯片,我有很多款,象2575、2576、2596、3406、1615、1937等等,
有直接AC220输入,出来是DC5V的片子吗?
我刚才市场上买了个小玩意,分解看到他的电源芯片是块DIP7的芯片,但是不知道具体什么型号(型号磨掉了)
真痛苦啊
有大侠知道吗?7个脚的DIP封装的电源芯片
forb
LV.2
@黎彬
有直接AC220输入,出来是DC5V的片子吗?我刚才市场上买了个小玩意,分解看到他的电源芯片是块DIP7的芯片,但是不知道具体什么型号(型号磨掉了)真痛苦啊有大侠知道吗?7个脚的DIP封装的电源芯片
用LR645N就可以,它有2种封装,一是LR645N5,TO-220;二是LR645N4,PIP8.
输入交直流24~220V,输出直流8~12V、3mA
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142326161.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lsk5
LV.5
@黎彬
有直接AC220输入,出来是DC5V的片子吗?我刚才市场上买了个小玩意,分解看到他的电源芯片是块DIP7的芯片,但是不知道具体什么型号(型号磨掉了)真痛苦啊有大侠知道吗?7个脚的DIP封装的电源芯片
~~呵呵,,有可能是 tny2XX 系列 IC ,,
黎彬
LV.3
@lsk5
~~呵呵,,有可能是tny2XX系列IC,,
谢谢各位,顶一下