• 点赞

生产变压器电感一致性很难控制

我厂对外生产加工变压器,有些客户要求电感偏差很小,请问各位大侠怎么控制
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
真是一言难尽....
lcw42
LV.5
这个可是个难题了.老兄,你的变压器磁芯开气隙没有.如果开气隙的话,你可以要求研磨厂把电感控制好.
阿克
LV.4
我们也有这问题,现在已解决了,我们自己磨磁芯,控制好一点
@阿克
其实磁芯生产的工艺很重要,
@有容乃大
其实磁芯生产的工艺很重要,
哪个单位都有这个问题,看你有没有心了.
@科比特磁芯磨床
哪个单位都有这个问题,看你有没有心了.
问题解决了吧?如果再没解决,那你可是真是高手,再没解决找我也没用,不是我的问题.
@科比特磁芯磨床
问题解决了吧?如果再没解决,那你可是真是高手,再没解决找我也没用,不是我的问题.
你们单位在哪?
antony777
LV.3
@科比特磁芯磨床
你们单位在哪?
请大家提点实质性的建议!谢谢
thomas98
LV.1
@antony777
请大家提点实质性的建议!谢谢
你可以用数学统计的方法控制,通常磁心的电感值是不容易控制的,开气隙后电感可以稳定在一定的范围内,但开气隙时不同批次的电感分布也很大,你可以要求磁心厂家对供货的产品的电感计算其cpk值,以保证一致性
@thomas98
你可以用数学统计的方法控制,通常磁心的电感值是不容易控制的,开气隙后电感可以稳定在一定的范围内,但开气隙时不同批次的电感分布也很大,你可以要求磁心厂家对供货的产品的电感计算其cpk值,以保证一致性
真是有道理.
stzimi
LV.4
@阿克
知音!!自己磨?老想自己磨的,老大请问一台研磨机什么价?那里买?谢谢!
@stzimi
知音!!自己磨?老想自己磨的,老大请问一台研磨机什么价?那里买?谢谢!
快掉了,快顶一下!以后自己顶了.
xyz104104
LV.7
1.要求磁芯厂家控制磁芯电感一致性,尽可能减小偏差.工艺要求8%,你提给磨磁芯厂家可以要求在6%.
2.在产品进漆房前测电感.挑出电感可能偏高的.
3.最好是磨气隙,尽量不要垫,如果磁芯不用磨气隙,可以试试在磁芯结合部不点厌氧胶.
个人意见,仅供参考
antony777
LV.3
@xyz104104
1.要求磁芯厂家控制磁芯电感一致性,尽可能减小偏差.工艺要求8%,你提给磨磁芯厂家可以要求在6%.2.在产品进漆房前测电感.挑出电感可能偏高的.3.最好是磨气隙,尽量不要垫,如果磁芯不用磨气隙,可以试试在磁芯结合部不点厌氧胶.个人意见,仅供参考
谢谢楼上的兄弟
anlan.chan
LV.2
@antony777
谢谢楼上的兄弟
不知道国内厂家没有要求电感控制在案10%以内,DCR 控制在案5%以内的要求.目前国外的几家主流厂家都在这些方面有很大优势.他们的胶有很大的学问......,
chali888
LV.2
可以精确到5%,磨气隙,在点胶
cyzhang2006
LV.7
@anlan.chan
不知道国内厂家没有要求电感控制在案10%以内,DCR控制在案5%以内的要求.目前国外的几家主流厂家都在这些方面有很大优势.他们的胶有很大的学问......,
对于点胶的问题我想主要还是对于胶的烘干问题上,因有时候洪炉温度没有控制好,胶会流到磁性的两柱间而影响电感.