• 点赞

电子镇流器电感发热

我做了个2X28W电子镇流器,电感是3.0mH,EE19,300匝,电容是4.7N,采用逐流滤波,但是电感发热比较严重,开10多分钟就烫手(60度)了,三极管不太热,哪个高手帮我解决一下电感发热的问题,先谢了  ,线径0.45应该足够大了吧?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
单个EE19能做那么高功率?

电感换大,EE19小了!

startwork
LV.2
电感换了EE25,电感量为2.1MH,电容为822,三极管为13007,电感还是一样发热严重。
@startwork
电感换了EE25,电感量为2.1MH,电容为822,三极管为13007,电感还是一样发热严重。
**此帖已被管理员删除**
ilovegear
LV.4
@xiaomei512013
**此帖已被管理员删除**
是不是电感的磁密太大了阿?
fsdz
LV.5
@startwork

提供一些数据吧

工作频率

灯功率

流过电感的电流

电感圈数

线径及股数

fsdz
LV.5
@startwork

电感是3.0mH,EE19,300匝,电容是4.7N

为什么改电感量为2.1MH,电容为822

DTDJIANG
LV.2

我做了个2X28W电子镇流器,电感是3.0mH,EE19,300匝,电容是4.7N,采用逐流滤波,但是电感发热比较严重,开10多分钟就烫手(60度)了,三极管不太热,哪个高手帮我解决一下电感发热的问题,先谢了  ,线径0.45应该足够大了吧?

假如你的功率做到54瓦,单个就是27瓦的话,用EE-19是没有问题的。60度是指磁芯的温度还是漆包线的温度.

我们镇流器正常工作30小时后的漆包线的温度是100度,磁芯的温度是110度,个人认为是正常的。我们长期点灯1年后也没发现有烧坏的现象。

@DTDJIANG
我做了个2X28W电子镇流器,电感是3.0mH,EE19,300匝,电容是4.7N,采用逐流滤波,但是电感发热比较严重,开10多分钟就烫手(60度)了,三极管不太热,哪个高手帮我解决一下电感发热的问题,先谢了[图片] ,线径0.45应该足够大了吧?假如你的功率做到54瓦,单个就是27瓦的话,用EE-19是没有问题的。60度是指磁芯的温度还是漆包线的温度.我们镇流器正常工作30小时后的漆包线的温度是100度,磁芯的温度是110度,个人认为是正常的。我们长期点灯1年后也没发现有烧坏的现象。 

开10多分钟就烫手(60度),不敢说这个电感会有问题,毕竟不知道它稳定的时候,温度会是多少,还有室温多少,最烫手的是磁芯还是铜线等未知。电感发热有不少原因,材料,电路结构,电感的结构。等待更多的数据......

你用单单一个EE19电感做2*28W  对电感未免太残忍了吧  (你两个灯管是串在一起吗)