• 点赞

開關管的溫度最高不能超過多少度?知道的煩請指點一下吧!

請各位指點,開關電源的開關管的溫度最高不能超過多少度?在環境溫度多少度的情況下測試?謝謝指點!謝謝!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
chbo27
LV.1
120c 25c
lkfo
LV.4
@chbo27
120c25c
是環境溫度25度最高不超過120度就沒有問題是吧?我用的是13003做5w的電源120度以下可以嗎?煩請再指點!謝謝!
lkfo
LV.4
@lkfo
是環境溫度25度最高不超過120度就沒有問題是吧?我用的是13003做5w的電源120度以下可以嗎?煩請再指點!謝謝!
看帖的好心人呀......回一下吧!
mywound
LV.5
@lkfo
90c以下
蓝黑
LV.9
@mywound
90c以下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090608269.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
friday
LV.3
@lkfo
谁家的管子,要是国外的品牌应该没有问题,fairchild 等公司就可以达到150度.
lkfo
LV.4
@friday
谁家的管子,要是国外的品牌应该没有问题,fairchild等公司就可以达到150度.
是國產的:樺灃HF13003,最高不可以超過多少度?環境溫度用多少度的情況下測試?謝謝!
硅功率管一般结温时150度,有时厂家给出结到壳热阻,壳温度与散热器大小和环境温度有关.如果该带散热器而不带散热器,低于额定功率很多,可能壳温很高,反之如果带很大散热器,虽然壳温不高,但结温已超过最大结温.要了解若路的基本关系.
yhnl
LV.4
@lkfo
最大温度在最高环境温度时,是最大结温的80%.
leodragon
LV.5
一般情况下开关管的结温Tj不超过150度,我们只能测试开关管的外壳温度Tc,可以计算开关管的结温:
Tj=Tc+Pd*Rthj-c
其中:Pd是开关管的功耗
      Rthj-c是开关管PN结到管壳的热阻
skyer
LV.2
@leodragon
一般情况下开关管的结温Tj不超过150度,我们只能测试开关管的外壳温度Tc,可以计算开关管的结温:Tj=Tc+Pd*Rthj-c其中:Pd是开关管的功耗      Rthj-c是开关管PN结到管壳的热阻
我补充一下,用这个公式还要加上20%的余量.
lkfo
LV.4
@yhnl
最大温度在最高环境温度时,是最大结温的80%.
謝謝!
yhnl
LV.4
最高的环境温度下,MOSFET的温度应当小于等于(MOSFET管最高温度-20摄氏度).
rgb
LV.5
@yhnl
最高的环境温度下,MOSFET的温度应当小于等于(MOSFET管最高温度-20摄氏度).
lemon_ybn
LV.5
@蓝黑
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090608269.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
顶的头痛不呀!!!!!!我看的头都痛了...:)开个玩笑...
ledsup
LV.2
@rgb

70度以下吧,注意哟,寿命与产品稳定!

http://www.ledsup.com