• 点赞

全桥拓扑问题探讨

电源网大侠们帮忙分析下,我这个是用单片机做的PWM全桥驱动波形输出给IR2101的输入,再由IR2101驱动场效应管,波形和电路请看附图,当直流母线电压从0开始慢慢加的时候,每个场效应管的栅极驱动波形在上升沿的时候,另一侧的通道波形如上图,会有震荡波形,上图是母线电压才加到10V左右就出现,随着电压的上升,震荡幅度也加大,这样很容易引起上下侧直通,请问有什么好的解决办法,谢谢
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
kindwyw
LV.2

有没有大侠出没呀,自己先顶下

帮顶!!
yeming
LV.9

可能接地位置没设计好!

yeming
LV.9
@yeming
可能接地位置没设计好!
震荡的频率是多大的?你测一下!
kindwyw
LV.2
@yeming
震荡的频率是多大的?你测一下!

回楼上的,我得频率是60KHZ,应该跟频率关系不大,我频率改变了,振荡源也一样出现,区别不大呀

yeming
LV.9
@kindwyw
回楼上的,我得频率是60KHZ,应该跟频率关系不大,我频率改变了,振荡源也一样出现,区别不大呀
你测下小的纹波的频率是多少,和你系统里那个部分工作的频率一样?这个不是变频就能消除的!是要改板才可以消除!
kindwyw
LV.2
@yeming
你测下小的纹波的频率是多少,和你系统里那个部分工作的频率一样?这个不是变频就能消除的!是要改板才可以消除!
oo,这个问题解决了,现在全桥4个驱动波形很好,但是新问题出来了,具体等我测试后上来探讨,最近发现电源网看的人很多,回帖的很少呀
@kindwyw
oo,这个问题解决了,现在全桥4个驱动波形很好,但是新问题出来了,具体等我测试后上来探讨,最近发现电源网看的人很多,回帖的很少呀

你的问题是哪里的。要分享啊,要不我们不知道的。

cheng111
LV.11
@kindwyw
顶一下,现在什么问题呢?
cheng111
LV.11
@kindwyw
你上面的是怎么解决的?

1.现在整个电路会不会正常工作?

2.请截取正常工作时驱动波形;

3.电路图太小看不清,无法正确帮你分析,最好是上附件

hj666
LV.5
你大概是并联在G极的快速二极管跨二只电阻之故吧,应是并一只电阻。
kindwyw
LV.2
@hj666
你大概是并联在G极的快速二极管跨二只电阻之故吧,应是并一只电阻。

各位电源同行,别让这贴沉了呀,最近几天先去救急别的项目,没空继续玩,等忙过这段,在跟进了

gold_fency
LV.5
@kindwyw
各位电源同行,别让这贴沉了呀,最近几天先去救急别的项目,没空继续玩,等忙过这段,在跟进了

全桥我现在在做。我顶。

kindwyw
LV.2
@gold_fency
全桥我现在在做。我顶。

目前负载上到300W多,波形还好,基本没变,准备继续往上加到1KW-3KW来试

@kindwyw
目前负载上到300W多,波形还好,基本没变,准备继续往上加到1KW-3KW来试
全桥要顶起来听楼主讲讲.
fkzhao
LV.6
图看不清!