• 点赞

去Y电容!喋喋不休

为达到音频设备,可视电话,医疗用电源而不得不去Y电容.EMC所引起的血案!(难倒英雄)欢迎有经验的GM谈下心得?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
影子
LV.2
路过..关注ing
power-pp
LV.7
同样关注中,我做了一款小功率的手机充电器,去了Y电容,搞得够呛.不知功率大的能不能去Y?
@power-pp
同样关注中,我做了一款小功率的手机充电器,去了Y电容,搞得够呛.不知功率大的能不能去Y?
“Y”电容厂家从此转行,不信没有成功案例的业界人士?
@power高手
本人最近做了一個3.5W的,用PI的芯片,無需Y電容,EMI很好
rhjkn
LV.4
@sunwenming
本人最近做了一個3.5W的,用PI的芯片,無需Y電容,EMI很好
我们五W十二W的能去Y但没什么余量
power-pp
LV.7
@sunwenming
5W的去Y,PI的芯片当然好.但我们公司不让用呀,说什么太贵了.我之前是用RCC做的3W的,去Y.
@power-pp
5W的去Y,PI的芯片当然好.但我们公司不让用呀,说什么太贵了.我之前是用RCC做的3W的,去Y.
是呀,现在开关电源厂这么多/哪个老板不想不赚点.......现在正在搞个12V 1A的传导3M 20M均超5个DB晕!!努力中.
@power高手
是呀,现在开关电源厂这么多/哪个老板不想不赚点.......现在正在搞个12V1A的传导3M20M均超5个DB晕!!努力中.
end!搞定.5W 12W两款,就是变压器难做了点!传导辐射都没问题啦!正在研究简单点的设计......
power-pp
LV.7
@power高手
end!搞定.5W12W两款,就是变压器难做了点!传导辐射都没问题啦!正在研究简单点的设计......
真的高手哟,能不能把变压器绕制方式放上来看看??我的是先SHIELD-PRI-FEEDBACK-SHIELD-SEC.
小小新
LV.5
@power高手
高手啊,问个很菜的问题,“去Y”电容是指什么电容?有什么特别之处?
@power-pp
请问TOP的芯片到底多少钱  TOP249Y吧,多少钱啊 我想用啊
247Y呢?
@小小新
高手啊,问个很菜的问题,“去Y”电容是指什么电容?有什么特别之处?
我也很想知道!
power高手
LV.5
@帝国元帅
我也很想知道!
比如你的开关电源用在电话机上(有Y电容时)就可以听到交流音,所以要去Y.-------目前的的变压器的绕法.屏蔽-次级-反馈-屏蔽-初级.

不过还要做个6W左右的不过客户指定要用PI的IC不知道哪位可贴个成功的PCB LAYOUT?
小小新
LV.5
@power高手
比如你的开关电源用在电话机上(有Y电容时)就可以听到交流音,所以要去Y.-------目前的的变压器的绕法.屏蔽-次级-反馈-屏蔽-初级.不过还要做个6W左右的不过客户指定要用PI的IC不知道哪位可贴个成功的PCBLAYOUT?
是不是加在输入输出对地的那个用来抑制共模干扰的小电容?我老称它为共模滤波电容,原来有专用名称叫Y电容.照这样说,接在输入线两线之间用来抑制差模干扰的那只电容,是不是就叫X电容啦?
@小小新
是不是加在输入输出对地的那个用来抑制共模干扰的小电容?我老称它为共模滤波电容,原来有专用名称叫Y电容.照这样说,接在输入线两线之间用来抑制差模干扰的那只电容,是不是就叫X电容啦?
是啊 呵呵 好玩
sunwenming
LV.3
@power-pp
真的高手哟,能不能把变压器绕制方式放上来看看??我的是先SHIELD-PRI-FEEDBACK-SHIELD-SEC.
变压器的绕发很重要,大致要保证热点在一起,冷点在一起
broadview
LV.1
@匆匆过客
是啊呵呵好玩
请教楼主:哪些场合的电源、充电器或适配器有不含Y电容的需求?
power高手
LV.5
@broadview
请教楼主:哪些场合的电源、充电器或适配器有不含Y电容的需求?
音箱,医疗,电话,手机等等.........
broadview
LV.1
@power高手
音箱,医疗,电话,手机等等.........
谢谢楼主回复.

请问能再说具体一点吗?比如什么电话里会有这样的需求,为什么?这种市场需求大吗?