• 点赞

十五年不坏机

各位师傅,相信400W十五年不坏机,很多师傅都做过了,成功的也不少吧,我在余业的爱好也仿做了一台,可是不算成功,因为加上后级输出功率不够,电压不到100V,100W灯泡两个串联很暗,不加后级100W灯泡两个串联很亮,现在的问题应该在后级,可是我找不出问题,在这里希望有师傅帮帮忙解决这个问题,在些多谢各位师傅们咯,
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
kk1353
LV.4

有那位师傅帮忙一下啊,小弟正在头痛啊,感激不尽啊

@kk1353

灯泡要并用,,,。

你的变压器功率可能不足。还没有达到400W的能力。

@kk1353
到QQ里:609714523
kk1353
LV.4
@逆变专家
灯泡要并用,,,。你的变压器功率可能不足。还没有达到400W的能力。

变压器功率应该有足够的,后级没有加上场管倍压的电非常高,两个100W串联的灯炮发白,加上了后场管就上不到了效果了,两个100W的灯炮很暗,电压就不到100V了,昨晚我把光耦次级短路看看,结果效果上了,可惜的是场管烧了,唉,我想是后级场管驱动不足,可是我搞不懂要改那里,希望逆变专家和各位师傅们帮帮忙,多谢啦

kk1353
LV.4
@kk1353
变压器功率应该有足够的,后级没有加上场管倍压的电非常高,两个100W串联的灯炮发白,加上了后场管就上不到了效果了,两个100W的灯炮很暗,电压就不到100V了,昨晚我把光耦次级短路看看,结果效果上了,可惜的是场管烧了,唉,我想是后级场管驱动不足,可是我搞不懂要改那里,希望逆变专家和各位师傅们帮帮忙,多谢啦

@kk1353

你把发那个10K电位器换成50K的看看是不是亮了几倍!

kk1353
LV.4
@高新电子
你把发那个10K电位器换成50K的看看是不是亮了几倍!

好的,下午换上去看看,多谢高新电子师傅,指点,还没有好多师傅们都一起谢啦,这次得到这么多高手师傅指导成功应该可以达到了

kk1353
LV.4
小小的鱼机,说到技术千变万化,学到的也不少,
wwwchensong
LV.5
@kk1353
小小的鱼机,说到技术千变万化,学到的也不少,
我的老烧后级场管  现在并了2个 好多了  但是没有从根本解决问题啊
kk1353
LV.4
@wwwchensong
我的老烧后级场管 现在并了2个好多了 但是没有从根本解决问题啊

你的变压器做得怎样,是不是你做得和该电路的不一样,把他加大了呢

本人新开的逆变论坛!欢迎大家光临!http://gongzhuling.5d6d.com/只为娱乐!纯DIY论坛!
fangzumin
LV.3
@woshihaorenma
本人新开的逆变论坛!欢迎大家光临!http://gongzhuling.5d6d.com/只为娱乐!纯DIY论坛!
多学一点,
wwwchensong
LV.5
@kk1353
你的变压器做得怎样,是不是你做得和该电路的不一样,把他加大了呢

变压器是不一样用的原来的变压器。电压比较高 但是稳压后也是720V样子

@fangzumin
多学一点,[图片]
功率,质量好学,效果不好学。
kk1353
LV.4
@wwwchensong
变压器是不一样用的原来的变压器。电压比较高但是稳压后也是720V样子

看来我们都是菜鸟啊,我的变压器也是不一样的,也是调到老是烧管,我的后级怎样做都做不到700V总是在300V以下,场管就挂了,此机不知怎样调试才是就好的

@kk1353
看来我们都是菜鸟啊,我的变压器也是不一样的,也是调到老是烧管,我的后级怎样做都做不到700V总是在300V以下,场管就挂了,此机不知怎样调试才是就好的

后级电压输出怎么会有700V呢,你是用万用表量的吧

change0806
LV.6
你好 大哥 还在吗我的现象跟你的一样一样 后面倍压那里接灯亮的不得了 但是接到后面输出就很暗了、有在闪,但是亮度不够 。奇怪了 现在还没有解决,我没有高手帮忙解决一下。
kk1353
LV.4
@change0806
你好大哥还在吗我的现象跟你的一样一样后面倍压那里接灯亮的不得了但是接到后面输出就很暗了、有在闪,但是亮度不够。奇怪了现在还没有解决,我没有高手帮忙解决一下。
可以了,电鱼就很好了,不要看灯的亮度了
change0806
LV.6
@kk1353
可以了,电鱼就很好了,不要看灯的亮度了
真的什么都不用改吗  我觉得功率怎么就那么小呢 输入电流才5A
kk1353
LV.4
@change0806
真的什么都不用改吗 我觉得功率怎么就那么小呢输入电流才5A
下水试试就知了