• 点赞

请教:半桥LLC 变换器的变压器如何设计?

请教,大虾.谢了
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
fyan
LV.5

fyan
LV.5
@fyan

LLc设计 。第三步,计算变压器副边阻抗等效到原边阻抗:这个公式中η(效率)是否应该放在分子上?
@fyan
[图片]LLc设计 。第三步,计算变压器副边阻抗等效到原边阻抗:这个公式中η(效率)是否应该放在分子上?

最好你说一下你电源的设计要求,我帮你计算一个

huchuyou
LV.5
@fyan
[图片]LLc设计 。第三步,计算变压器副边阻抗等效到原边阻抗:这个公式中η(效率)是否应该放在分子上?
兄弟你好,请教一下NP=VIN*T/4*ΔB*AE式中VIN=输入电压(如果我是宽电压是不是取90V),   T=是指振荡波形的开通与截止的周期吗?  ΔB一般取值多少。谢谢!
@huchuyou
兄弟你好,请教一下NP=VIN*T/4*ΔB*AE式中VIN=输入电压(如果我是宽电压是不是取90V),  T=是指振荡波形的开通与截止的周期吗? ΔB一般取值多少。谢谢!

这里的电压要取最高的电压。

cheng111
LV.11
@fly
这里的电压要取最高的电压。
关注
songxium
LV.7
希望有人能讲的详细一些。

先计算你所需要的谐振参数,Q值,匝比,然后计算匝数。

小浩
LV.5
关注,学习中。
孟子
LV.1
@pads2005pcb
最好你说一下你电源的设计要求,我帮你计算一个

我想做一款800W电源,输入100-240V 带PFC 输出20V 40A

我的计算结果如下,请大侠指导一下:谐振频率107KHz (80-128KHz)

K=4 Lr=32uH  Cr=68nF ,Lm=130uH.

不知到底行不行?

哪里可以买到变压器样品?