• 点赞

频率跟踪的奇怪问题

我现在用的是谐振电容信号进行锁相,锁相很稳定,只是有个奇怪的现象:在关机后下次开机时,需要将锁相输入信号(即谐振电容电压传感器输出信号)反接后,锁相才成功,再次关机后又开机时,又要再反接回来才锁相成功,不知道是什么原因,请大家分析一下,谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
spt77
LV.5
"谐振电容电压传感器" 是啥子东东?是啥子电路嘛?
很多怪现象都是各电路参数搭配不好产生的,我在锁相时遇到过与你类似的问题,个把星期才找到原因,网上也是找不到参考资料的,因为大家的怪现象都是不一样的。最好的办法还是认真分析每一个细节。
zhufdf
LV.4
@中电感应
很多怪现象都是各电路参数搭配不好产生的,我在锁相时遇到过与你类似的问题,个把星期才找到原因,网上也是找不到参考资料的,因为大家的怪现象都是不一样的。最好的办法还是认真分析每一个细节。

是啊!得自个儿弄!

@zhufdf
是啊!得自个儿弄!
多数还的自己去处理,网上坛友对你的电路根本不清楚,只能凭经验说说,而且有的细节东西根本不会告诉你的
@4205250873
多数还的自己去处理,网上坛友对你的电路根本不清楚,只能凭经验说说,而且有的细节东西根本不会告诉你的
@4205250873
lao7
LV.2
@中电感应

我也觉得很奇怪,现在的解决办法就只是用继电器来改变连接了。

at2000
LV.1
@lao7
我也觉得很奇怪,现在的解决办法就只是用继电器来改变连接了。

是不是某个电容所存电量在下次开机时还没有释放的原因

xiaoxia8630
LV.5
@at2000
你用电流信号就不会出现这样的原因了。前提是你的负载是串联谐振。并联谐振用电压信号。
@at2000
是。串联逆变吧?加电阻放电就行了。