• 点赞

焊机循环水箱探讨

大家好!一般大电流的焊机都会配水冷焊来进行焊接,这就需要水箱对水冷焊进行循环冷却。我想生产一种10升容量,扬程为20米左右,具备水不循环时自动报警,保护焊不被烧坏,故障自检的循环水箱,所以请大家探讨一下这种水箱除我所说的功能之外应该还需要完善哪方面的功能?这种水箱的市场价格定价多少比较合理?目前焊机冷却水箱市场的现状是怎样的?做这个有无发展前景?欢迎大家探讨和指点,谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
hanjie
LV.4

我觉得流量你也应该考虑一下,有的焊机只能通过水压开关检测是否有水通过,但有时流量低时却检测不出来,也使因为上述原因,会有烧焊炬及割据的现象

@hanjie
我觉得流量你也应该考虑一下,有的焊机只能通过水压开关检测是否有水通过,但有时流量低时却检测不出来,也使因为上述原因,会有烧焊炬及割据的现象

问路的,不懂?

sxqahhj88
LV.4
@luoyouxing
问路的,不懂?
旦旦循环是不够的,要加风扇及散热片,有条件给她加个电孑制冷器,

1  流体流量开关

2 水压开关

3 回水温度检测

4 制冷机

@YUNLONGGONGKONG
1 流体流量开关2水压开关3回水温度检测4制冷机
感谢以上各位的热心支持和指点。水箱部件会包含有水泵、散热器(即制冷机)、散热风扇、水流量开关这些部件,会满足一般散热要求。我用水流量开关做保护,只要水一旦不循环或停止流动则流量开关就会启动保护不能再进行焊接,所以不会烧坏焊枪的。大家回避了价格和市场这个话题,或许这是个敏感话题吧
夜游侠
LV.5
@米勒技术
感谢以上各位的热心支持和指点。水箱部件会包含有水泵、散热器(即制冷机)、散热风扇、水流量开关这些部件,会满足一般散热要求。我用水流量开关做保护,只要水一旦不循环或停止流动则流量开关就会启动保护不能再进行焊接,所以不会烧坏焊枪的。大家回避了价格和市场这个话题,或许这是个敏感话题吧
10升容量不大,采用变压器油冷却,用在北方防冻,沸点还高,但要做好防漏措施,防止火灾!
@夜游侠
10升容量不大,采用变压器油冷却,用在北方防冻,沸点还高,但要做好防漏措施,防止火灾!
大家谈谈用那个牌子水泵效果好故障率低
孙建宝
LV.5
看看福尼斯水箱    还不错  价格呢   中国人会做的话  价格会便宜   是吗
@孙建宝
看看福尼斯水箱   还不错 价格呢  中国人会做的话 价格会便宜  是吗

这个是我要做的水箱的图片,会有一些小改动,大致是这个样子的: 

现在的水箱都是傻瓜式的  你应该设计微机控制的 报警有缺水 堵塞 超温  机停自停 防冻 接头快换 电流增大流速加快 就想这么多
@中郎湖江
现在的水箱都是傻瓜式的 你应该设计微机控制的报警有缺水堵塞超温 机停自停防冻接头快换电流增大流速加快就想这么多
谢谢你的指点,的确是不错的建议,我相信有大家的指教和建议我的产品一定会更加完善的。