• 点赞

变压器ARC不良

我最近一个ER-35的变压器有20%的ARC不良,ARC测试条件是AC 3750KV/5.5ma,(8等级 用华仪7440测试 )是标准的三明治绕法,基本上问题都出在初次级  转换的屏蔽铜箔上,初次级转换TAPE都有包三圈,铜箔也都有背胶反折5mm,分析了很久找不到问题所在!一起讨论下!

做过很多实验也拆解了很多  就是不知道什么原因?

希望各位大侠能帮小弟出出主意   谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1
怎么就没有哪位大侠帮忙出点主意啊  
@419028369

是测整机还是单独只是变压器

有真空含浸吗

电气间隙及爬电距离都够吗

铁芯有接一次侧吗----那二次侧到铁芯的距离够吗(加强绝缘)

三层绝缘线正规吗----耐压够吗

三层绝缘线缠绕时有没划伤造成绝缘不良

进出线的地方有没加套管

为什么是八

五能过吗

安规测试时并不要求测ARC 为什么要测

一般量产时ARC设成0

@419028369

屏蔽铜箔出线有穿套管吗

铜箔背胶及焊线套套管工艺是否正确

zhaoxy171
LV.2
  我以前也见过类似情况,产品结构和不良比例都差不多,通过实验查找原因主要是因为屏蔽铜箔上挡墙,安规距离不够造成。不知你的产品是否是这样的问题!!!
4s
LV.1
我的也是,像T10、T11等几种手卷产品,测试耐压的时候总是ARC不良,多测试几次又很多的可以可以测试通过,超郁闷的,还有像arc=5.5该怎么设啊,的有些不太懂,之前的是做自卷产品的,没出现过这样的问题,如果把ARC设为0,是可以过,不过会不会出问题啊?现在遇到,真是一头雾水!

希望各位大侠能帮小弟出出主意   谢谢

新人求问,你这最后是怎么解决的,我最近去的公司也是类似ARC不良最多,恳求解决方法!