• 点赞

AC TO DC 5V4A输出求助

如图次级选用的肖特基为安森美2045 TO-220封装的,现在温度到了130度,请问各位大侠,有什么办法降低这里的问题的,已另了散热片。  
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

用两个2045行不行?

这是20A的肖特基,如果用30A或40A的又会怎样?

次级改用同步整流行不行?

把2045移向PCB板边,远离变压器

thatswhy
LV.4
@edie87@163.com
用两个2045行不行?这是20A的肖特基,如果用30A或40A的又会怎样?次级改用同步整流行不行?把2045移向PCB板边,远离变压器
我现在留的位置是一个TO220封装的。。。有没有直接是30A或40A的肖特基呀。。。。什么型号的。。
cheng111
LV.11
@thatswhy
我现在留的位置是一个TO220封装的。。。有没有直接是30A或40A的肖特基呀。。。。什么型号的。。

30A和40A的是有的,有很多。我以前都申请过,不过比较贵。你去看DIODES上面的网站吧,我是找他们的。

不过一个20A的应该已经可以了,你测试一下二极管的波形看看。

XXKGDY
LV.6
别的先不说,散热器的位置不太好,应该转过来靠边放,现在被两个热源夹着,热都散不掉。
zq2007
LV.11

1.加大肖特基散热片;

2.采取导热措施。

zq2007
LV.11
3.如果地方允许,可以改为2个2045的肖特基
cheng111
LV.11
@XXKGDY
别的先不说,散热器的位置不太好,应该转过来靠边放,现在被两个热源夹着,热都散不掉。

散热器安装也有问题。

lgsps
LV.5

看你PCB长宽有100MM*50MM

这个体积做5V4A,2045的肖特基温度做到70度的温升是比较容易实现的!

你得肖特基摆放位子确实有问题。散热片也小了点,薄了点吧!

thatswhy
LV.4
@zq2007
3.如果地方允许,可以改为2个2045的肖特基
谢谢各位!我这块板这样的布局用两个2045就可以了。
两种:加大散热片,提升DIODE的电流
似无道
LV.5
@lgsps
看你PCB长宽有100MM*50MM这个体积做5V4A,2045的肖特基温度做到70度的温升是比较容易实现的!你得肖特基摆放位子确实有问题。散热片也小了点,薄了点吧!
楼主,有30A.45V的肖特基,另外你肖特基散热片加长,把插件的431改成贴片.4A的电流,你那些DC母座那个下面铜皮也太细了.要加粗.
cheng111
LV.11
@thatswhy
恭喜
ctx1211
LV.7
@thatswhy
不错啊,还是散热问题啊
qi8903
LV.6
@thatswhy
烦请问下你这个用在什么上面的怎么感觉东西这么多啊,我以前就用了一个2045也是你这种位置没发现有这么高。
zq2007
LV.11
@kellysun761201
两种:加大散热片,提升DIODE的电流
恭喜楼主。
vagrant
LV.4
到处铺那么大面积的板砖, EMI 好过?
zq2007
LV.11
楼主做的什么产品,输出这么多USB口。
@lgsps
看你PCB长宽有100MM*50MM这个体积做5V4A,2045的肖特基温度做到70度的温升是比较容易实现的!你得肖特基摆放位子确实有问题。散热片也小了点,薄了点吧!
我也觉的放得不太好哟!
拓普
LV.2

散热片靠近变压器,有问题

1.打耐压时候,会出现打火,

2.散热器如果包马拉胶纸散热也成问题

3.输出负载4A ,散热片的尺寸有占偏小,材质有没有想过负载

肖特极20A管子,问题不大,主要是摆放

至少用超低压降30A45V的。。

也可以用40A45V(DIODES)的。。。效率应该上升1.5%。。。

我做了一个5V4.8A的,效率87,温度各方面都很好,用同步整流做的,加我Q2966864704,我发我做的资料给你