• 点赞

用OB2538做的12W驱动,增加填谷电路后有响声,电流不稳

用OB2538做的12W驱动,增加填谷电路后有响声,电流不稳,LED光也抖动。

尤其是在AC230V附近时很严重,不知为啥?

但不加填谷电路就很正常。

问了芯片代理商,回答是变压器要改,但没说该怎么改,晕死!

请有经验的朋友指点指点!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
你把占空比变小点
@dujingzhuan
你把占空比变小点

可以考虑用ACT366 原边反馈 驱动三极管更省成本,加填谷做高PF也可以。

详细请看:AC TO DC介绍  DC TO DC介绍

联系:

黄生 威健

手机: 151 1262 7273

QQ:987709786

linheihai
LV.1
**此帖已被管理员删除**
电源888
LV.4
@linheihai
agni-1
LV.5

我也觉得代理不是很负责。。

问下这款芯片能做到20W不?

@agni-1
我也觉得代理不是很负责。。问下这款芯片能做到20W不?

用ACT366吧 做12W

成本低

TMA008
LV.2
@TMA008
发方案资料给我,gxm3796@163.com 谢谢!
weapon鹏
LV.1
我也想做一个,可不可以给个电路图我?
@weapon鹏
我也想做一个,可不可以给个电路图我?
心艮
LV.5
@agni-1
我也觉得代理不是很负责。。问下这款芯片能做到20W不?

这个做不到20W。如果是要用原边反馈的方案,就要用外置MOS的。

pmicro-xie
LV.3
@dujingzhuan
你把占空比变小点

实打实的,不吹NB。

1-5W,我们有一款PL3539(SOP-8封装,替换OB2535) 为内置600V的MOS管方案,恒流精度5%,预计BOM成本是在1.4左右,

4-9W我们有一款PL3532(SOT23-6,替换CL1100)封装, 使用外置的MOS管方案,预计BOM成本是2.2左右,恒流精度5%,高效率84%.

8-15W我们有一款PL3536内置MOS管的方案(替换OB2538/SP5618/CR3557),,上述IC均为原边反馈方案,无光耦、无431。上述IC价格绝对有优势,在深圳、中山两地大量使用,IC供货稳定可免费提供样品测试。

联系人:谢工,电话:18028768626,qq:7583408。同等质量的产品,我们力求做到最高性价比。

junestar520
LV.9
@weikengpower
楼主在求救,结果下面一大群推方案的,你让楼主情何以堪啊?哈哈....我不是高手,也没用过那IC,只能飘过......
pmicro-xie
LV.3
@junestar520
楼主在求救,结果下面一大群推方案的,你让楼主情何以堪啊?哈哈....我不是高手,也没用过那IC,只能飘过......
那你接着飘吧~~~~
老于
LV.1
@pmicro-xie
实打实的,不吹NB。1-5W,我们有一款PL3539(SOP-8封装,替换OB2535)为内置600V的MOS管方案,恒流精度5%,预计BOM成本是在1.4左右,4-9W我们有一款PL3532(SOT23-6,替换CL1100)封装,使用外置的MOS管方案,预计BOM成本是2.2左右,恒流精度5%,高效率84%.8-15W我们有一款PL3536内置MOS管的方案(替换OB2538/SP5618/CR3557),,上述IC均为原边反馈方案,无光耦、无431。上述IC价格绝对有优势,在深圳、中山两地大量使用,IC供货稳定可免费提供样品测试。联系人:谢工,电话:18028768626,qq:7583408。同等质量的产品,我们力求做到最高性价比。

谢工现在还提供样品吗?

@pmicro-xie
那你接着飘吧~~~~

.

@junestar520
哈哈,你在空中飘呀,她在水中游啊,我在地上跑,追呀追呀,生活还需过呀,工作需卖力呀,还要交朋友啊!朋友帮帮手呀,我好你也好呀.