• 点赞

钱的经验啊

逆变朋友们:第一次在电源网上发帖。讲一件晕得死的事以给朋友们提个醒。前两天接到用户电话说我的作品烧了6台6KW机,经查烧了20-30只功率管(心疼啊!!!!!).........最后发现问题竟出在负载检测回路中的互感器(通过CCC认证)标称电流AC30A。没想到用户负载直接到10KW互感器输出波形发生严重变形--本来是正弦波变成了10MS脉冲负载检测回路未能检测出机器已严重过载。后改为自己绕制的互感器问题解决。钱的经验啊!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lais6162
LV.5
btma
LV.8

重点不是钱的经验,而是你的产品质量控制的教训,产品出厂不做全性能检验吗?元器件入库不做检验吗?当然若是个人产品就也许顾及不到了,但起码做个全功率和空载试验吧。

现在有些国内厂出的元器件质量是没有保证,通过CCC认证时用真材实料,生产却偷工减料,或者生产质量体系形同虚设。

几十只功率管算什么成本呢?人工和运费可能都比这个贵
硬件是个无底洞。
WDSF
LV.3
@btma
重点不是钱的经验,而是你的产品质量控制的教训,产品出厂不做全性能检验吗?元器件入库不做检验吗?当然若是个人产品就也许顾及不到了,但起码做个全功率和空载试验吧。现在有些国内厂出的元器件质量是没有保证,通过CCC认证时用真材实料,生产却偷工减料,或者生产质量体系形同虚设。
中肯!
WDSF
LV.3
@wangshujun
几十只功率管算什么成本呢?人工和运费可能都比这个贵
是啊!