• 点赞

UPS <<专题》

宗旨:让我们了解此行业动态,时刻刷新我们的技术,让我们站在技术的最前沿,为业界的繁荣与发展做出自己的贡献.

1,UPS行业的发展趋势
2,技术难题
3,解决办法
全部回复(340)
正序查看
倒序查看
没有高手回应?
我知道UPS有向高频方面发展的趋势,但还不是很成熟,哪位高手能指点指点.我还知道科陆的UPS很不错
海魂
LV.5
@做高频变压器的
没有高手回应?我知道UPS有向高频方面发展的趋势,但还不是很成熟,哪位高手能指点指点.我还知道科陆的UPS很不错
现在高频UPS技术在80KVA以下的技术已经很成熟了,您说的科陆是厦门的科华吗?
@海魂
现在高频UPS技术在80KVA以下的技术已经很成熟了,您说的科陆是厦门的科华吗?
不是,是深圳的科陆,还不错的,你是做UPS的吗?
@做高频变压器的
没听过科陆
有资料可发一份:tingfei1227@163.com
无名
LV.3
@做高频变压器的
我是做UPS的,也没听说过科陆,
有资料发一份过来,zhengyid1226@163.com
@无名
我是做UPS的,也没听说过科陆,有资料发一份过来,zhengyid1226@163.com
兄弟,在深圳科技园里,我也没资料呢,但我去过他们公司,品种很多的.
兄弟们,能不能指点一下,高频的UPS有没有技术困扰问题呀?
海魂
LV.5
@做高频变压器的
我是做UPS的但我没有听说过科陆啊.这里很多UPS的有谁听说过啊,不过国内现在品牌很多了,不知道也正常.
@海魂
我是做UPS的但我没有听说过科陆啊.这里很多UPS的有谁听说过啊,不过国内现在品牌很多了,不知道也正常.
我做UPS里的高频变压器很有优势呢!
你们的高频变压器在哪里买的呀?
panch
LV.4
@做高频变压器的
没有高手回应?我知道UPS有向高频方面发展的趋势,但还不是很成熟,哪位高手能指点指点.我还知道科陆的UPS很不错
UPS向高频方向发展固然有一定的趋势,但我个人认为目前向大功率方向发展还存在着一些难题.不管是工频还是高频工作方式,微型还是中、大型都有各自的发展空间及应用领域.目前由于国内此行业的不断兴起,象我这样初入行业的人也陆续多起来,我希望在此能够得到更多老师的指教.
@做高频变压器的
兄弟们,能不能指点一下,高频的UPS有没有技术困扰问题呀?
我到佛山去过
有好几家做高频UPS的企业,但好象不是很稳定的,
好象都以山特为参照标准呢
海魂
LV.5
@做高频变压器的
我到佛山去过有好几家做高频UPS的企业,但好象不是很稳定的,好象都以山特为参照标准呢
目前做小型UPS电源有哪一家不是以山特为参照的呢,不要说内部电路,你看外型,几乎都没有太的区别.但并不代表高频不稳定.在国外厂家中大型已经用高频的了.例如GE-IMV.MGE,POWERARE等公司的UPS.
haulm
LV.4
本人一直从事高频ups的控制和并联,目前最大容量做到单机200KVA,欢迎讨论相关问题:haulm21cn@21cn.com
@海魂
目前做小型UPS电源有哪一家不是以山特为参照的呢,不要说内部电路,你看外型,几乎都没有太的区别.但并不代表高频不稳定.在国外厂家中大型已经用高频的了.例如GE-IMV.MGE,POWERARE等公司的UPS.
难怪都说只要是同山特一样的器件,别人就认可
@海魂
声明:科陆是做电力方面的,
不是UPS(据目前了望)
误导,敬请谅解.
panch
LV.4
@haulm
本人一直从事高频ups的控制和并联,目前最大容量做到单机200KVA,欢迎讨论相关问题:haulm21cn@21cn.com
国内的高频机单机做到200KA的是哪家?这在高频技术上应该是个极大的突破.能否与同功率的工频机作个对比呢?
yy520
LV.1
@panch
UPS向高频方向发展固然有一定的趋势,但我个人认为目前向大功率方向发展还存在着一些难题.不管是工频还是高频工作方式,微型还是中、大型都有各自的发展空间及应用领域.目前由于国内此行业的不断兴起,象我这样初入行业的人也陆续多起来,我希望在此能够得到更多老师的指教.
好象现在的高频机确实不是很稳定,起码是市场这么认为,如果在可靠性高的地方一般还是用工频的机器,具我知道的GE的高频机器故障率就比较高.
smps
LV.6
@panch
能讲讲高频化的原理?给我这样不懂ups的扫扫盲.
给你加分!
hustdp
LV.3
在我的理解中ups的发展趋势是高频化,高效率,低干扰,现在有很多ups厂家过分追求高频化,但是,在他的产品中有很多问题,比如典雅可能不稳,使用寿命等.我以前测试过几种ups为的是借鉴别人的技术.结果很让人失望!不过那时几年前的事了!
hustdp
LV.3
如果真正想搞ups还是要搞高频的,并且还要实现能够可靠的并机
tingfei1227
LV.4
@hustdp
如果真正想搞ups还是要搞高频的,并且还要实现能够可靠的并机
高频机具有体积小、澡声低等优点
是未来一个发展方向
但目前在稳定性方面确实不如工频机
国内做高频机能做到上百K的几乎没有哪一家
如要实现直接并机更是长路漫漫
yy520
LV.1
@tingfei1227
高频机具有体积小、澡声低等优点是未来一个发展方向但目前在稳定性方面确实不如工频机国内做高频机能做到上百K的几乎没有哪一家如要实现直接并机更是长路漫漫
各位前辈,能不能介绍介绍UPS的技术方向:
比如高频机的方向是什么?
    工频机的方向又是什么?
    还有德塔变换什么的?
acbel
LV.4
@haulm
你有这么高吗?
  我很仰慕英雄的哦!国内能做到200KVA的,我真的没有听说过的啊!
goodups
LV.3
@yy520
各位前辈,能不能介绍介绍UPS的技术方向:比如高频机的方向是什么?    工频机的方向又是什么?    还有德塔变换什么的?
在UPS厂待了七八年,据我所知,世界知名厂家都没做工频机.不知这算不算工频机的发展方向
panch
LV.4
@goodups
在UPS厂待了七八年,据我所知,世界知名厂家都没做工频机.不知这算不算工频机的发展方向
呵,请问哪个知名厂家没做工频机?
yy520
LV.1
@panch
呵,请问哪个知名厂家没做工频机?
我孤陋寡闻,现在到底有哪些世界大厂啊?好像APC没有完全意义上的贡工频机吧,
tingfei1227
LV.4
@yy520
我孤陋寡闻,现在到底有哪些世界大厂啊?好像APC没有完全意义上的贡工频机吧,
APC SMART系列是高频机吗?
panch
LV.4
APCSMART系列是高频机吗?
请教老师,通常来讲UPS高频与低频有哪些主要特征呢?我是做后备式微型UPS的,工作频率在50Hz或60Hz,没有高频变压器,请问它属于哪一类呀?
tingfei1227
LV.4
@panch
请教老师,通常来讲UPS高频与低频有哪些主要特征呢?我是做后备式微型UPS的,工作频率在50Hz或60Hz,没有高频变压器,请问它属于哪一类呀?
后备式高频机一般是用IC3525 11和14脚高频脉冲驱动MOSFET经变压器升DC BUS 的
yy520
LV.1
APCSMART系列是高频机吗?
APC SMART系列是不是算德塔变换.