• 点赞

co2电焊机专区

宗旨:让我们了解此行业动态,时刻刷新我们的技术,让我们站在技术的最前沿,为业界的繁荣与发展做出自己的贡献.

1,电焊机行业的发展趋势
2,技术难题
3,解决办法
全部回复(244)
正序查看
倒序查看
我知道电焊机有向高频方面发展的趋势,哪位高手能指点一二
banban
LV.4
@做高频变压器的
我知道电焊机有向高频方面发展的趋势,哪位高手能指点一二
好像不是趋势,而是现实

我们这边的都是几十k的频率
@banban
好像不是趋势,而是现实我们这边的都是几十k的频率
是在山东吗?
深圳有,但听说不是很稳定呢,
banban
LV.4
@做高频变压器的
是在山东吗?深圳有,但听说不是很稳定呢,

山东做得很成熟了

奥太焊机
banban
LV.4
@banban
嗯山东做得很成熟了奥太焊机
刚拿了国家的一个二等奖
wcarlsk
LV.3
@banban
嗯山东做得很成熟了奥太焊机
miller,lincoin也不敢说成熟了,一些规格也是经常出故障.
@wcarlsk
miller,lincoin也不敢说成熟了,一些规格也是经常出故障.
听说它对变压器的磁芯要求很严格呢
@做高频变压器的
听说它对变压器的磁芯要求很严格呢
谁要做焊机可以找我,我对焊接有好多想法,或许我可以当老师.........
banban
LV.4
@wcarlsk
以上仅仅是个人理解

国内的奥太应该数一数二了
@wangdongping
谁要做焊机可以找我,我对焊接有好多想法,或许我可以当老师.........
高频电焊机里用的高功率变压器我是最在行的,
@wcarlsk
常出些什么故障呢?请指点指点,行业内并有什么解决办法呢?
swithken
LV.5
@banban
以上仅仅是个人理解国内的奥太应该数一数二了
我也是做焊机的,奥太不错,但数一数二就有点吹了吧!
swithken
LV.5
@做高频变压器的
常出些什么故障呢?请指点指点,行业内并有什么解决办法呢?
炸炸机,不引弧之类的,开关在临界状态,比较正常
swithken
LV.5
@做高频变压器的
高频电焊机里用的高功率变压器我是最在行的,
单端正激同名端接反,小电流不炸,大电流炸,能否帮忙分析一下?
banban
LV.4
@swithken
我也是做焊机的,奥太不错,但数一数二就有点吹了吧!
那这位老师给个排名听听.
劳同志
LV.7
如果你说的是手工弧焊机:
1 90年代中期一消息云,山东电力公司进口过一批,损坏率超过50%;
2 理论上,
  a.无论交流直流,焊接回路应有一大电感用以稳定电弧.因这一电感而导致回路的时间常数粗估应在数百mS以上.想想看,这电感是必不可少的,其他部分体积再小还有什么意义?
  b.手工弧焊机经常处于空载(50伏以上)--稳弧--短路(短路电流为稳弧电流的150%以上)的极端运行状态.特别是,从短路到空载(未引弧成功),从燃弧到空载(断弧),会产生冲击电压等,这些都对电力电子器件的安全性可靠性产生不利影响.
@swithken
炸炸机,不引弧之类的,开关在临界状态,比较正常
老兄,这样的话还是没有稳定安全感呀
有行之有效的对策吗?
@劳同志
如果你说的是手工弧焊机:190年代中期一消息云,山东电力公司进口过一批,损坏率超过50%;2理论上,  a.无论交流直流,焊接回路应有一大电感用以稳定电弧.因这一电感而导致回路的时间常数粗估应在数百mS以上.想想看,这电感是必不可少的,其他部分体积再小还有什么意义?  b.手工弧焊机经常处于空载(50伏以上)--稳弧--短路(短路电流为稳弧电流的150%以上)的极端运行状态.特别是,从短路到空载(未引弧成功),从燃弧到空载(断弧),会产生冲击电压等,这些都对电力电子器件的安全性可靠性产生不利影响.
劳同志,
那是90年代的技术呀,
现在的技术如何?
请指点一二
@做高频变压器的
劳同志,那是90年代的技术呀,现在的技术如何?请指点一二
其实弧焊机最主要的是高频变压器漏感的吸收问题,这个问题解决好了,基本就不会有问题了.
@橘色的加州阳光
其实弧焊机最主要的是高频变压器漏感的吸收问题,这个问题解决好了,基本就不会有问题了.
那把变压器的漏感做小就不得了,
呵,这方面是我的特长.
劳同志
LV.7
@做高频变压器的
当时确实做过调查,收集过资料,但早已时过境迁烟消云散了.现在隔行如隔山,抱歉.
董万华
LV.8
你是谁?老师不好当!诸位同志80%说法都不妥!还没发现谁说对了,目前国内做的都不好,奥太用移相软开关电路较复杂!而目前也没成熟!北京时代焊机产值国内第二,是他的副业!全桥硬开关.合肥三宇做了快10年,结构没法看,但三宇乃中国高频焊机实用开拓者!
liminli
LV.1
@banban
好像不是趋势,而是现实我们这边的都是几十k的频率
对呀!我这边MOSFET管系列焊机工作频率都在100K以上.
wcarlsk
LV.3
@做高频变压器的
当时miller xmt300就是谐振式的,到今天电路仍然差不多,前几天我传了一个主电路,就是现在miller的主电路,焊接电源发展到今天,焊接特性,使用稳定性仍是用户的主要需求,现在卖的最贵的电源克鲁斯,弗洛纽斯仍是二次斩波,当然成本也最贵.
swithken
LV.5
@橘色的加州阳光
我认同,高频变压器的漏感是最不易掌控的,是杀手,我还没发现有理想化的
swithken
LV.5
@banban
那这位老师给个排名听听.
不争名夺利,
@wcarlsk
当时millerxmt300就是谐振式的,到今天电路仍然差不多,前几天我传了一个主电路,就是现在miller的主电路,焊接电源发展到今天,焊接特性,使用稳定性仍是用户的主要需求,现在卖的最贵的电源克鲁斯,弗洛纽斯仍是二次斩波,当然成本也最贵.
焊机的软开关和硬开关是一个方面,另外还有一个焊接工艺的问题,这方面也是一个比较大的问题.机器本身应该是为焊接服务的,现在对于焊机工艺的研究还是处于一种非科学的状态,这也是一个制约中国焊机发展的原因之一.所以,做焊机应该是懂焊接工艺+电力电子技术,可惜,懂的人不愿做焊接,不懂的人在瞎忙.
劳同志
LV.7
焊机的软开关和硬开关是一个方面,另外还有一个焊接工艺的问题,这方面也是一个比较大的问题.机器本身应该是为焊接服务的,现在对于焊机工艺的研究还是处于一种非科学的状态,这也是一个制约中国焊机发展的原因之一.所以,做焊机应该是懂焊接工艺+电力电子技术,可惜,懂的人不愿做焊接,不懂的人在瞎忙.
说的好,深有同感!
董万华
LV.8
同意!不过我认为目前国内各研究机构都注意软开关开发,繁而不可靠,结构设计的少,其实94%的效率与硬开关92%效率差别不太大!
董万华
LV.8
@劳同志
如果你说的是手工弧焊机:190年代中期一消息云,山东电力公司进口过一批,损坏率超过50%;2理论上,  a.无论交流直流,焊接回路应有一大电感用以稳定电弧.因这一电感而导致回路的时间常数粗估应在数百mS以上.想想看,这电感是必不可少的,其他部分体积再小还有什么意义?  b.手工弧焊机经常处于空载(50伏以上)--稳弧--短路(短路电流为稳弧电流的150%以上)的极端运行状态.特别是,从短路到空载(未引弧成功),从燃弧到空载(断弧),会产生冲击电压等,这些都对电力电子器件的安全性可靠性产生不利影响.
1,你这理论有点问题:焊接电感一般在15-40微亨,ZX7-400用电感不过3公斤,整机才20公斤而已,大么?
2,电焊机电源一般用逐个脉冲控制,何来冲击?
3,现在焊机多为人为损坏,比如下雨天在外施工等,