• 点赞

关于电子镇流器设计

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090292124.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请问这位大哥大姐这个电路的各个参数该怎么设计呢?我看过很多书,但只知原理也不知道该怎么计算呀,请教了,麻烦了

我知道大家都是高手,但我希望高手有高手的风格,但我相信大家不是小气的人哟.请回信
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
电子镇流器有很多的,你怎么连最起码的要求都没有.怎么告诉你,比如功率啊,带什么样的灯啊.
mfkdcet
LV.8
@穷则思变
电子镇流器有很多的,你怎么连最起码的要求都没有.怎么告诉你,比如功率啊,带什么样的灯啊.
例如:这个电路的灯管为T5/10W的电路,怎么算呢?
mgmmgm
LV.4
@mfkdcet
例如:这个电路的灯管为T5/10W的电路,怎么算呢?
可以看看ye老大的贴子.

http://bbs.dianyuan.com/topic/1620.
mfkdcet
LV.8
@mgmmgm
可以看看ye老大的贴子.http://bbs.dianyuan.com/topic/1620.
我看过开大爷的贴子,他写的非常好,但我有一个习惯不想要现成的东西,我想学习其设计的要点,例如各三极管要求的驱动电流呀等等,请前辈帮忙
changze
LV.9
@mfkdcet
我看过开大爷的贴子,他写的非常好,但我有一个习惯不想要现成的东西,我想学习其设计的要点,例如各三极管要求的驱动电流呀等等,请前辈帮忙
驱动电流是CE电流的1/5.较为合适.
mfkdcet
LV.8
@changze
例如三极管发热非常历害是怎么加事呢?
zhgw
LV.6
@mfkdcet
在CE加续流二极管,
zcj0304
LV.8
@mfkdcet
1,输入波形,
近正弦波,避免两管共振,
2,高频回振,
EC极装二极管能减小高频回振
3,移相电容,
二次击穿,
4,反馈电阻
以上都可以降低三极管温度,提高工作可靠性!
mfkdcet
LV.8
@zhgw
在CE加续流二极管,
加了FR107还是不行,真的不行呀,发热是由什和引起的呢,要设计一个好的镇流器需要那些条件?
mfkdcet
LV.8
@zcj0304
1,输入波形,近正弦波,避免两管共振,2,高频回振,EC极装二极管能减小高频回振3,移相电容,二次击穿,4,反馈电阻以上都可以降低三极管温度,提高工作可靠性!
你所指的输入波形是指触发波形吗?调整223/100V吗?
郭艳舞
LV.1
@changze
请问;节能灯要怎样来计算它的零件用什么大小的零件了