• 点赞

MOS 栅极驱动所需电压问题???

MOS 栅极驱动电压究竟是多少V??最近看帖子有12V的,15V的,是不是只要在10V~20V之间都可以???请各位多多赐教,谢谢!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

看数据手册吧,上面有的

这个就是,不同型号的不一样

@liwei20080512
看数据手册吧,上面有的[图片] 这个就是,不同型号的不一样

应用在不同频率电压也不一样

@斌520
应用在不同频率电压也不一样
请问能具体点吗???如上MHz应用场合其栅极驱动电压为多大,几KHz应用场合其栅极驱动电压为多大,几十KHz和几百KHz的呢???谢谢 斌大哥
看数据手册吧,上面有的[图片] 这个就是,不同型号的不一样
兄台,这个好象不是吧,我听说栅极驱动电压至少也得上10V,这里这么低怎么可能????
@天佑仙客
请问能具体点吗???如上MHz应用场合其栅极驱动电压为多大,几KHz应用场合其栅极驱动电压为多大,几十KHz和几百KHz的呢???谢谢斌大哥[图片]

当然还要看是什么样的电路和什么样的管子了,应用于高频时我是确保不能低于6.5V以下吧,别人的怎么样我不知道!

@天佑仙客
兄台,这个好象不是吧,我听说栅极驱动电压至少也得上10V,这里这么低怎么可能????
不好意思,我那上面说的是开启电压,驱动电压至少要高于开启电压吧,驱动电压应该不能超过一定的范围,不然管子会挂掉吧,个人见解,有错误请指出,谢谢!。我截图的管子是我拿来做过单节锂电池升压的管子,感觉开启电压都还高了些
@斌520
当然还要看是什么样的电路和什么样的管子了,应用于高频时我是确保不能低于6.5V以下吧,别人的怎么样我不知道!

我明白了,谢谢 斌大哥

不好意思,我那上面说的是开启电压,驱动电压至少要高于开启电压吧,驱动电压应该不能超过一定的范围,不然管子会挂掉吧,个人见解,有错误请指出,谢谢!。我截图的管子是我拿来做过单节锂电池升压的管子,感觉开启电压都还高了些
我也明白了,谢谢这位兄台,你截图的那个电压应该是所谓的门限电压,也就是你所说的开启电压,我想 要使MOS管可靠导通其栅极驱动电压必须高于这个电压至少1.5~2倍,不知是否正确。
@天佑仙客
我也明白了,谢谢这位兄台,你截图的那个电压应该是所谓的门限电压,也就是你所说的开启电压,我想要使MOS管可靠导通其栅极驱动电压必须高于这个电压至少1.5~2倍,不知是否正确。
共同学习,共同进步
[图片]共同学习,共同进步

同 学 同 进

yuchuan
LV.5

比如说驱动电压有19。4V,你说会不会有问题呢

@yuchuan
比如说驱动电压有19。4V,你说会不会有问题呢
一般的管子驱动电压最大范围是正负20V,你用19.4V,有点危险了。不过数据手册上给出的数据都比较保守吧,超过一点应该问题不大。我有一个用34063做的5V升压给风扇供电的电路,输出电压高于20V,34063用输出供电,所以管子的驱动也大于20V了,那个电路到现在一直都正常工作。
xjsevenxy
LV.2
一般的管子驱动电压最大范围是正负20V,你用19.4V,有点危险了。不过数据手册上给出的数据都比较保守吧,超过一点应该问题不大。我有一个用34063做的5V升压给风扇供电的电路,输出电压高于20V,34063用输出供电,所以管子的驱动也大于20V了,那个电路到现在一直都正常工作。

您好 大侠 我现在也是遇到MOS管驱动问题。

目前我的供电电压也是5V,驱动IRF1010E,目前直接驱动虽然能勉强达到开启电压,但是电流增到到6-7A以上后 MOS管就会非常热

您现在用的MC34063 如果外围电路搭配好,电压可以有5V升到10V以上电压,驱动电流可以达到1.5A,对于我这个实在太浪费,您是否还有更加合适的升压驱动芯片或者电路

@xjsevenxy
您好大侠我现在也是遇到MOS管驱动问题。目前我的供电电压也是5V,驱动IRF1010E,目前直接驱动虽然能勉强达到开启电压,但是电流增到到6-7A以上后MOS管就会非常热您现在用的MC34063如果外围电路搭配好,电压可以有5V升到10V以上电压,驱动电流可以达到1.5A,对于我这个实在太浪费,您是否还有更加合适的升压驱动芯片或者电路
IRF1010E的数据手册,要想达到完全饱和,驱动电压要达到10V以上。最好还是升压给驱动供电吧。其他办法我也不会,驱动变压器应该可以,不过我没做过,不清楚。看看坛子里的其他大侠有啥好办法吧