• 点赞

讨论:大家的LLC空载都是怎么处理的

用6599做的150W,最小负载要维持到2.5W,再低就进入突发模式了,看电压一跳一跳特别别扭,大家一般是怎么处理的?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
一同事现在用L6563+L6599,做一款140W电源,正在准备中,具体还没有测试结果。坛子里面有 一个讨论帖:LLC输出电压可调,你可以参考。
海山
LV.5
@笨小孩1114
一同事现在用L6563+L6599,做一款140W电源,正在准备中,具体还没有测试结果。坛子里面有一个讨论帖:LLC输出电压可调,你可以参考。
2.5W的空载损耗已经够低了吧,突发模式怎么理解呢?
@海山
2.5W的空载损耗已经够低了吧,突发模式怎么理解呢?

Burst-mode,就是空载时候不停的跳

2.5W不是空载损耗,是最小负载。

@笨小孩1114
一同事现在用L6563+L6599,做一款140W电源,正在准备中,具体还没有测试结果。坛子里面有一个讨论帖:LLC输出电压可调,你可以参考。
LLC应该特别不适合电压可调
带假负载。。。好像没什么好一点的办法。。。
liamren
LV.2
@dxsmail
带假负载。。。好像没什么好一点的办法。。。

是的,我们在做的就是在输出端加个几十到几百欧的假负载,空载时电压还是比较稳定的

@liamren
是的,我们在做的就是在输出端加个几十到几百欧的假负载,空载时电压还是比较稳定的
好像没有更好的办了。。。
ppnmby
LV.4
@dxsmail
好像没有更好的办了。。。
假负载,

如果6599在轻载能切换到PWM就好了

xyx11
LV.6

可加大 最高频率 和 最低频率 的比值

你的是多少到多少?

zq2007
LV.11
市场上有哪些IC可以用来做LLC?
tfpower
LV.6
@zq2007
市场上有哪些IC可以用来做LLC?

很多,专用的如L6599、UCC25600、NCP****、TEA***等,其实双端输出频率可调的IC大都可以,如早期用SG3525这些传统PWM IC做LLC,或者HID镇流器用的那些IC如IR2186,双端、占空比固定、频率可调、高端悬浮驱动。

zq2007
LV.11
@tfpower
很多,专用的如L6599、UCC25600、NCP****、TEA***等,其实双端输出频率可调的IC大都可以,如早期用SG3525这些传统PWMIC做LLC,或者HID镇流器用的那些IC如IR2186,双端、占空比固定、频率可调、高端悬浮驱动。
做好LLC还有那些需要注意的呢?
海山
LV.5
@账号不能为空
6599 的间歇工作模式很烦人。
@tfpower
很多,专用的如L6599、UCC25600、NCP****、TEA***等,其实双端输出频率可调的IC大都可以,如早期用SG3525这些传统PWMIC做LLC,或者HID镇流器用的那些IC如IR2186,双端、占空比固定、频率可调、高端悬浮驱动。

没做过。我也想知道啊!解释一下啦!

LV.3
@账号不能为空

貌似我们目前的产品仍在用假负载。要在轻载换PWM不太现实吧?电路拓扑已经决定了的,PWM能用的起来么?

tfpower
LV.6
@zq2007
做好LLC还有那些需要注意的呢?

高数

tfpower
LV.6
@84625829
貌似我们目前的产品仍在用假负载。要在轻载换PWM不太现实吧?电路拓扑已经决定了的,PWM能用的起来么?

CM690*有这个功能

标记一个等待强悍的答案

海山
LV.5
@tfpower
高数
高数?需要大量的计算吗?我们这的工程师好像都没怎么计算也没怎么仿真呢。高数可是我的弱弱弱弱项啊。
差不多得多加一个待机用的IC。不然空载没法到0.5W以下。最好能做到0.3W。呵。
@dxsmail
差不多得多加一个待机用的IC。不然空载没法到0.5W以下。最好能做到0.3W。呵。

神马??详解!

@笨小孩1114
神马??详解!
的确6599的Burst mode很烦人。如果不是特别的客户,你可以用下台湾虹冠的CM6901。这个IC集成了PWM+LLC。在轻载的时候可以工作在PWM,在稍微重的负载下,就可以工作在LLC模式。而且价格也比较便宜,就我知道的,我们公司有好几款产品都在用这个。
@sunblackbear
的确6599的Burstmode很烦人。如果不是特别的客户,你可以用下台湾虹冠的CM6901。这个IC集成了PWM+LLC。在轻载的时候可以工作在PWM,在稍微重的负载下,就可以工作在LLC模式。而且价格也比较便宜,就我知道的,我们公司有好几款产品都在用这个。
这个会好用吗???虹冠的。。比较少用。。。。
kenyke
LV.4
@dxsmail
这个会好用吗???虹冠的。。比较少用。。。。
cm690X 一大堆破问题
@kenyke
cm690X一大堆破问题
难怪,推广不广。。。
zq2007
LV.11
@dxsmail
难怪,推广不广。。。
上百W或者上千瓦的电源能效标准同小功率有什么差异吗?
@海山
高数?需要大量的计算吗?我们这的工程师好像都没怎么计算也没怎么仿真呢。高数可是我的弱弱弱弱项啊。

关注