• 点赞

拆变压器有什么好办法?很失败

尝试拆几个电源的高频变压器的磁芯,看了下网友的经验,在锅里用开水煮了十几分钟,一个山寨电源的磁芯很容易拆开了,这个山寨600W电源的变压器竟然比另外两个正牌的200W的都小……但是另外两个名牌电源的变压器煮过十几分钟之后还是拆不开,稍微一用力,结果磁芯碎了,外面的部分碎成几块,线圈支架里面的部分仍然坚不可摧,用钳子拽都拽不出来。

还有什么别的好办法吗?已经弄碎了两个了。。。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
hongo
LV.2
@tvro
**此帖已被管理员删除**
热风热量那么高,很快就把变压器的绝缘皮塑料支架什么的都烧化了吧。。。
@hongo
热风热量那么高,很快就把变压器的绝缘皮塑料支架什么的都烧化了吧。。。
温度调低一点
zvszcs
LV.12
@tvro
温度调低一点

用红外灯,绝对搞定,我们都是这么搞的,没有差不开的

LV.8
水渚了要冷了才行的!我当初玩的时候反去城了找了所有坏电视的变压器,拆坏了很好,久了就有经验了
bgy000bgy
LV.2

在高压锅内使用熔化的石蜡,必要时向内部压人空气。一方面石蜡和一些高分子材料发生一定的溶解,另一方面压力促使石蜡加强渗透,就比较容易拆解了。

@bgy000bgy
在高压锅内使用熔化的石蜡,必要时向内部压人空气。一方面石蜡和一些高分子材料发生一定的溶解,另一方面压力促使石蜡加强渗透,就比较容易拆解了。
弄杯洗板水泡它个半天,还没有遇上拆不下的
电源888
LV.4

用变频电源就可以了,把电压设在220VAC ,用夹子夹好上下磁芯(中间),通上电源,看看功率计上的功率,等到升功率到五六拾W时,关到电源就可以拆到磁芯了.磁芯足够热哟.

学习了
电源888
LV.4
@萍水相丰
学习了

好东西要和大家一起分享吗。

@电源888
热风加热就行!
@天使无情520
热风加热就行!
支持
@tvro
支持
我拿到燃气灶旁边烤了一下,就拆开了
@逆变专家
我拿到燃气灶旁边烤了一下,就拆开了[图片]

小心受热不均,炸了

qqliaoliao
LV.5
@斌520
小心受热不均,炸了
用天那水泡两天就好啦。
@电源888

想办法、放在电烙铁上面、10多分钟就好了

LV.4
用这个方法要注意安全!最好加个市电隔离。[灯泡由暗加热到八成亮就可以了] 
小小彤
LV.3
@6097145230
用这个方法[图片]要注意安全!最好加个市电隔离。[灯泡由暗加热到八成亮就可以了][图片] 
顶一个,用电使磁芯加热,很好拆,我用这个方法很多年啦,好用。
@6097145230
用这个方法[图片]要注意安全!最好加个市电隔离。[灯泡由暗加热到八成亮就可以了][图片] 
这方法也行
@tvro
这方法也行
危险
hongo
LV.2
@6097145230
磁芯不是铁氧体做的吗,陶瓷怎么会导电呢?
@hongo

不导电哪来的涡流损耗啊

@hongo

磁芯导电

@35956911
水渚了要冷了才行的!我当初玩的时候反去城了找了所有坏电视的变压器,拆坏了很好,久了就有经验了
学习