• 点赞

请教单硅带不上混事怎么回事

这图带到单硅后级上就没输出了
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
LV.6

能不能画个象样的图上来呀

xlzh1987
LV.3
补充,带到1042脚上的
xlzh1987
LV.3
@230831
能不能画个象样的图上来呀

是混频板的频率不合适造成的,把频率控制在10-15HZ左右就可以了,另外普通的用单块555的电路很容易造成单硅不工作的现象,因为555在调脉宽时频率也会很容易的就改变,所以用多谐振荡器的要好一点。
xlzh1987
LV.3
@shanghaibs
是混频板的频率不合适造成的,把频率控制在10-15HZ左右就可以了,另外普通的用单块555的电路很容易造成单硅不工作的现象,因为555在调脉宽时频率也会很容易的就改变,所以用多谐振荡器的要好一点。

多谐振荡是双1815那个图吗

xlzh1987
LV.3
@shanghaibs
可不可以817直接控制DB3
lais6162
LV.5
@xlzh1987
可不可以817直接控制DB3

我也用555做了混频,很成功比以前单硅效果好多了,接入也是接那电容二端,试了几次从没出现过直通现象。

lais6162
LV.5
@lais6162
我也用555做了混频,很成功比以前单硅效果好多了,接入也是接那电容二端,试了几次从没出现过直通现象。

用555的混频可以817直接控制DB3,其它的没试过,我的就没加三级管。

xlzh1987
LV.3
@lais6162
817控制DB3接到A点B点吗?
shanghaibs
LV.8
@xlzh1987
混频板实际作用是利用多谐振荡器的输出控制817,使817的3-4脚呈现导通和开路2个状态,在开和关2个状态的控制下,频繁的短路DB3前的电容(104),使单硅电路停振的频率随多谐振荡器的频率不停的变化,换句话说就是用多谐振荡的低频调制单硅的高频(相对)输出,达到混合输出地目的。
@shanghaibs
混频板实际作用是利用多谐振荡器的输出控制817,使817的3-4脚呈现导通和开路2个状态,在开和关2个状态的控制下,频繁的短路DB3前的电容(104),使单硅电路停振的频率随多谐振荡器的频率不停的变化,换句话说就是用多谐振荡的低频调制单硅的高频(相对)输出,达到混合输出地目的。
上个图看看,,
lais6162
LV.5
@xlzh1987

主机加上混频不能正常工作,主机没加混频能否正常工作,能的话,再单独检查混频器能否正常工作,就是加电测555的3脚,电位器调到最低,用万用表黑表接电池负极,红表笔接3脚应会抖动,而且调电位器电压会变化才算正常,检测二样单独都是好的了,连主机时,817的3脚接104的地端,4脚接104另一端就OK了,照我的去试试,看看能否有用。

lais6162
LV.5
@lais6162
主机加上混频不能正常工作,主机没加混频能否正常工作,能的话,再单独检查混频器能否正常工作,就是加电测555的3脚,电位器调到最低,用万用表黑表接电池负极,红表笔接3脚应会抖动,而且调电位器电压会变化才算正常,检测二样单独都是好的了,连主机时,817的3脚接104的地端,4脚接104另一端就OK了,照我的去试试,看看能否有用。
混频器可参照坛里这个图做 
lais6162
LV.5
@lais6162
混频器可参照坛里这个图做[图片] 
哈哈:升级为营长了
wya520
LV.2
祖传的秘方
wya520
LV.2
@lais6162
我的一混频就硅不工作了,分开两样都能工作,
xlzh1987
LV.3
@lais6162

不带5551直接接在A,B两端吗?

lais6162
LV.5
@xlzh1987
不带5551直接接在A,B两端吗?
817的3脚接A点,817的4脚接B点。
lais6162
LV.5
@wya520
一混频硅不工作可把主频调高来试试。
lingyong
LV.3

没觉得混频机有多好的效果,要是后级做好了,单频一样效果好。

lais6162
LV.5
@lingyong
没觉得混频机有多好的效果,要是后级做好了,单频一样效果好。

我以前的是单硅无论这样改和调就是电不到鱼,从改了混频后就是二个电位器调到最低电鱼效果和白金机一样的好。

lais6162
LV.5
@lais6162
我以前的是单硅无论这样改和调就是电不到鱼,从改了混频后就是二个电位器调到最低电鱼效果和白金机一样的好。
另外我有个这样的问题请教大家,我的白金机带200W的灯泡输入电流是17A多,输出电流有10A多,而单硅混频机同带200W的灯调到最大输出时,输入电流只有10A,输出只在1A左右,电的时间白金机比电子机久,是为啥原因?
ss50495134
LV.2
我也试过这情况 ,在于B点那 也那多串一个 DB3 马上好了!
ss50495134
LV.2

817 耐压不够啊!不过我的没那个三极管的! 不知道跟你是不是一样!

多串一个DB3就好  

xlzh1987
LV.3
@ss50495134
817耐压不够啊!不过我的没那个三极管的!不知道跟你是不是一样! 多串一个DB3就好  
串DB3不行
xlzh1987
LV.3
@wya520
我也是这样子
xlzh1987
LV.3
@lais6162
混频器可参照坛里这个图做[图片] 
照这图做了也不行到底什么为题呢
@lais6162
另外我有个这样的问题请教大家,我的白金机带200W的灯泡输入电流是17A多,输出电流有10A多,而单硅混频机同带200W的灯调到最大输出时,输入电流只有10A,输出只在1A左右,电的时间白金机比电子机久,是为啥原因?
因为白金机在6V也能起步.电子机低于8V就难起步了!
@楊風天地
[图片]因为白金机在6V也能起步.电子机低于8V就难起步了!
我说的是在水中工作的时候电池电压喔
@xlzh1987
串DB3不行