• 点赞

号外号外:发改委发威—明年10月1日起禁售100瓦以上普通白炽灯

欢迎大家来讨论一下,在LED技术还没有完全成熟之前,发改委的这次发威究竟会起到什么效果呢,100W的照明市场在白炽灯退出之后,究竟是节能灯抢占先机还是LED崭露头角呢?

新华社消息:国家发展和改革委员会等部门11月4日公布按功率大小逐步淘汰白炽灯路线图,并决定自明年10月1日起禁止进口和销售100瓦以上普通照明白炽灯。逐步淘汰白炽灯,对于促进中国照明电器行业结构优化升级、推动实现“十二五”节能减排目标任务、积极应对全球气候变化具有重要意义。

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
yuzixuan
LV.8

yuzixuan
LV.8

javike
LV.12

首先想到的是赶紧收藏几颗——做逆变器最具性价比的负载。。。。

yuzixuan
LV.8
预计新增行业产值约80亿
发改委此次公布的路线图和8月份发布的相关征求意见稿基本一致,确定了中国白炽灯淘汰的五个阶段。到2016年10月白炽灯将彻底告别历史舞台。
中国是照明产品的生产和消费大国,节能灯、白炽灯产量均居世界首位,2010年白炽灯产量和国内销量分别为38.5亿只和10.7亿只。发改委称,按照淘汰规划,预计可新增照明电器行业产值约80亿元,新增就业岗位约1.5万个。
白炽灯淘汰将有利于节能减排,据测算,中国照明用电约占全社会用电量的12%左右,按照发改委的白炽灯淘汰路线图,采用高效照明产品取代白炽灯,预计可形成年节电480亿千瓦时、年减少二氧化碳排放4800万吨的能力。

yuzixuan
LV.8
研究制订鼓励LED灯政策
此次确定淘汰白炽灯,对于荧光灯、LED灯生产企业而言,将是重大利好。在昨日新闻发布会上,发改委环资司副司长谢极透露,政府将大力鼓励LED灯的生产和推广。
谢极称,LED灯和荧光灯相比,污染小、寿命长,发改委对于这样的新光源将给予新支持。“现在正在和财政部研究制订鼓励LED灯的政策,希望能够在不久后发布。”谢极还透露,目前正在起草LED灯“十二五”发展规划,预计该产业将在五年内产值翻两番。
最近几个交易日内,市场上的LED概念股全都“亮”了,成为A股市场表现最为亮眼的板块,其中个股也表现争气频现涨停。

yuzixuan
LV.8
五个阶段淘汰白炽灯
从现在到明年的9月30日为过渡期。
2012年10月1日起
100瓦及以上普通照明白炽灯进入淘汰期。
2014年10月1日起
60瓦及以上普通照明白炽灯将禁止进口和销售。
2015年10月1日至2016年9月30日
为中期评估期。
2016年10月1日起
15瓦及以上普通照明白炽灯停售,或视中期评估结果进行调整。
yuzixuan
LV.8
@javike
首先想到的是赶紧收藏几颗——做逆变器最具性价比的负载。。。。[图片]

J版居然在,周末也不出去happy

提供几个最具性价比的负载品牌和型号呗!

yuzixuan
LV.8
今年是中国“十二五”规划开局之年,联合国气候变化德班会议开幕在即。值此之际,中国发布逐步淘汰白炽灯路线图,再次表明中国政府深入开展绿色照明工程、大力推进节能减排、积极应对全球气候变化的坚强决心和采取的积极行动,将会对中国乃至全球淘汰白炽灯进程产生重要而深远的影响。
@javike
首先想到的是赶紧收藏几颗——做逆变器最具性价比的负载。。。。[图片]

这和淘汰白炽灯有什么关系?

@yuzixuan
五个阶段淘汰白炽灯从现在到明年的9月30日为过渡期。2012年10月1日起100瓦及以上普通照明白炽灯进入淘汰期。2014年10月1日起60瓦及以上普通照明白炽灯将禁止进口和销售。2015年10月1日至2016年9月30日为中期评估期。2016年10月1日起15瓦及以上普通照明白炽灯停售,或视中期评估结果进行调整。

国家企事业单位,政府部门一定是带头的,这个订单不好拿啊

wuqingge
LV.8
100W的白炽灯好像民用的很少啊,估计每年的销量也不会太多
wuqingge
LV.8
@yuzixuan
[图片] 
这个优缺点对比,以现在的情况来说,是不是还值得商榷
yuzixuan
LV.8
@wuqingge
100W的白炽灯好像民用的很少啊,估计每年的销量也不会太多
恩,一般都是商用,施工。
qinzutaim
LV.11
发*委?一群只会吃饭喝酒的圆柱形物体!!!
wuqingge
LV.8
@qinzutaim
发*委?一群只会吃饭喝酒的圆柱形物体!!!
哈哈,哪有圆柱的曲线优美
wuqingge
LV.8
@xuhongfu1988
国家企事业单位,政府部门一定是带头的,这个订单不好拿啊
拿这个订单,你不一定品质好,你甚至可以没有工厂
qinzutaim
LV.11
@wuqingge
哈哈,哪有圆柱的曲线优美

是的,圆柱体让它们抹黑了!

shayu1000
LV.8
他们说的话还有人信吗?
wuqingge
LV.8
@qinzutaim
是的,圆柱体让它们抹黑了![图片]
wuqingge
LV.8
@shayu1000
他们说的话还有人信吗?
他们要说他们是硕鼠,我信
@wuqingge
他们要说他们是硕鼠,我信
我也信
wuqingge
LV.8
@漂泊的人
[图片]我也信
握手,握手,有机会去捕鼠啊
@wuqingge
握手,握手,有机会去捕鼠啊
想的美。我才不去,捕那做什么?那老鼠全身是毒
wuqingge
LV.8
@漂泊的人
想的美。我才不去,捕那做什么?那老鼠全身是毒

为了人民的幸福,呵呵

chenricheng
LV.6
@wuqingge
为了人民的幸福,呵呵
看来我要库存白炽灯了.
wuqingge
LV.8
@chenricheng
看来我要库存白炽灯了.
还想当古董卖啊
yuzixuan
LV.8
@wuqingge
为了人民的幸福,呵呵

期待幸福终点站!

yuzixuan
LV.8
@wuqingge
还想当古董卖啊
估计收藏价值不高!
qinzutaim
LV.11
@yuzixuan
期待幸福终点站!
终点,只让人想到结束。。。。。。。
dxsmail
LV.11
@javike

超过100W的电灯。。我都用来当短路保护负载。。。。

这子都不懂该怎么代替了。。。