• 点赞

【讨论】3014会取代3528吗

3014产品芯片具有特殊散热技术(散热支架和结构封装申请了六国专利,其实应该是五国专利,毕竟台湾属于中国的一部分),3014电流可以在30ma正常使用,灯珠亮度高达911lm,相比同亮度的其他产品,3014使用颗数更少,散热性能更好,具有绝对优势。

一、  尺寸小

琉明斯3014 贴片灯珠是琉明斯新推出的一款高亮LED

现在灯具的发展方向都是走轻、薄、小的路线,我们的贴片LED相对其它他的LED而言,更薄,设计更方便.

3014的名字就可以知道,和普通贴片灯珠相比,琉明斯3014的优点之一就是,尺寸小,仅为(3.0 *1.4 *0.8毫米)

二、高亮度

3014单芯的亮度2800-3600mcd,为业内最高亮度,达9-11lm

三、低光衰

选用金属支架(自己专利),热阻低导热性能好;热阻为40/W(市场上一般3528160/W)。在而且该LED在常温下测试,优于一般贴片。

四、一致性。

我们的分BIN更细,更准确,电压0.1V一个BIN,色温400K一个Bin,这样使得我们完全能满足客户的交货、达到客户的要求

五、出口专利

可采用丰田合成或昭和芯片及TG荧光粉封装,可出口日本和欧美,有专利法律承诺说明书。

全部回复(195)
正序查看
倒序查看
LV.7

哥们帮忙顶一下啊

不用讨论了,价格合理,肯定取代,呵呵

LV.7
@LFSW.Dual-Buck
不用讨论了,价格合理,肯定取代,呵呵
只谈价格的话,现在的价格还是比较贵的哦,如果考虑其他原因就不一样了
LV.7
@26308497
只谈价格的话,现在的价格还是比较贵的哦,如果考虑其他原因就不一样了
体积小,亮度高,光衰低是最好的优势啊
LV.7
@26308497

哥们帮忙讨论一下撒

larry98012
LV.10

我来谈谈3014在日光灯上应有的一些个人看法:

3014芯片与3528芯片是一样的,只有3014做了散热处理,电流可以做到30mA,而3528不可能长期在30mA的工作环境

从性价比来讲,3014的价格大概在0.26元(10~12lm),而3528价格大概在0.2元(7~8lm)(当然也有0.17元的,那此灯珠不能比)

以一根1.2米的18W的日光灯来用3014灯珠计算成本:0.26*180+0.017*180=49.9元

以一根1.2米的18W的日光灯来用3528灯珠计算成本:0.20*288+0.017*288=62.5元

很明显用3014比3528成本要降低12.6元

在实际使用中发现有3014死灯这种状况,现在有些客户还是不接受3014!!下单还是要3528!

LV.7
@larry98012
我来谈谈3014在日光灯上应有的一些个人看法:3014芯片与3528芯片是一样的,只有3014做了散热处理,电流可以做到30mA,而3528不可能长期在30mA的工作环境从性价比来讲,3014的价格大概在0.26元(10~12lm),而3528价格大概在0.2元(7~8lm)(当然也有0.17元的,那此灯珠不能比)以一根1.2米的18W的日光灯来用3014灯珠计算成本:0.26*180+0.017*180=49.9元以一根1.2米的18W的日光灯来用3528灯珠计算成本:0.20*288+0.017*288=62.5元很明显用3014比3528成本要降低12.6元在实际使用中发现有3014死灯这种状况,现在有些客户还是不接受3014!!下单还是要3528!

兄弟算错了,3014比3528的成本要高,后面那个3528算出来是39.06元,现在的价格优势肯定在3528,只是说3014在亮度和体积还有光衰方面明显比3528好,等到3014的技术和3528一样成熟,那3014就有优势了

larry98012
LV.10
@26308497
兄弟算错了,3014比3528的成本要高,后面那个3528算出来是39.06元,现在的价格优势肯定在3528,只是说3014在亮度和体积还有光衰方面明显比3528好,等到3014的技术和3528一样成熟,那3014就有优势了

没算错啊,3014是0.1W的,一根日光灯需要180颗0.1*180=18W  价格:0.26*180+0.017*180=49.9元

3528是0.06W的一根日光灯需要288颗0.06*288=17.28W  价格:0.20*288+0.017*288=62.5元

LV.7
@larry98012
没算错啊,3014是0.1W的,一根日光灯需要180颗0.1*180=18W 价格:0.26*180+0.017*180=49.9元3528是0.06W的一根日光灯需要288颗0.06*288=17.28W 价格:0.20*288+0.017*288=62.5元

这就对了,是上面的计算写错了

LV.7
@larry98012
我来谈谈3014在日光灯上应有的一些个人看法:3014芯片与3528芯片是一样的,只有3014做了散热处理,电流可以做到30mA,而3528不可能长期在30mA的工作环境从性价比来讲,3014的价格大概在0.26元(10~12lm),而3528价格大概在0.2元(7~8lm)(当然也有0.17元的,那此灯珠不能比)以一根1.2米的18W的日光灯来用3014灯珠计算成本:0.26*180+0.017*180=49.9元以一根1.2米的18W的日光灯来用3528灯珠计算成本:0.20*288+0.017*288=62.5元很明显用3014比3528成本要降低12.6元在实际使用中发现有3014死灯这种状况,现在有些客户还是不接受3014!!下单还是要3528!
3528也同样有死灯的,不知道哪种死灯率要低一些
larry98012
LV.10
@26308497
这就对了,是上面的计算写错了
呵呵,多指点!!!
@larry98012
呵呵,多指点!!!
式中0.017是什么?  
larry98012
LV.10
@小天-IN4007
式中0.017是什么?  

每一颗灯珠的加工成本!!!!!

LV.7
@larry98012
没算错啊,3014是0.1W的,一根日光灯需要180颗0.1*180=18W 价格:0.26*180+0.017*180=49.9元3528是0.06W的一根日光灯需要288颗0.06*288=17.28W 价格:0.20*288+0.017*288=62.5元

这样算还真觉得3014划算,3014死灯严重吗,我们公司使用的不多还没发现死灯的

larry98012
LV.10
@26308497
3528也同样有死灯的,不知道哪种死灯率要低一些

据了解3014用3528是一样的芯片,只是3014做了散热处理,才可以做到30mA

LV.7
@larry98012
据了解3014用3528是一样的芯片,只是3014做了散热处理,才可以做到30mA

用显微镜看一下应该就知道了,但是3014的封装没有3528一半大啊,里面的晶片应该不一样吧

larry98012
LV.10
@26308497
用显微镜看一下应该就知道了,但是3014的封装没有3528一半大啊,里面的晶片应该不一样吧 
有人拿3104的灯珠到LED封装厂进行分析,3014就是散热做得比较好,芯片大小是一样的!!!!
larry98012
LV.10
@26308497
这样算还真觉得3014划算,3014死灯严重吗,我们公司使用的不多还没发现死灯的

也没有说会严重死灯这种情况!!

我们3014是用在3W玉米灯上,我调的电流是24mA,还没有发现有死灯现象、

我有个朋友做日光灯,就是用3014来做,他们说偶尔会有死灯现象.........

LV.7
@larry98012
有人拿3104的灯珠到LED封装厂进行分析,3014就是散热做得比较好,芯片大小是一样的!!!!

是不是所使用晶片的内部结构不一样

LV.7
@larry98012
也没有说会严重死灯这种情况!!我们3014是用在3W玉米灯上,我调的电流是24mA,还没有发现有死灯现象、我有个朋友做日光灯,就是用3014来做,他们说偶尔会有死灯现象.........
我觉得3014做玉米灯很好的
larry98012
LV.10
@26308497
是不是所使用晶片的内部结构不一样

具体也不太清楚,只是说晶片尺寸大小是一样!!!

@larry98012
你这么一算感觉真的还是价格有相差啊。3014还没接触过啊。现在用的全部是3528.
@larry98012

larry98012的意思就是3014比3528的优势是散热有所处理,电流能够达到30mA。下去需要了解一下,否则落伍啦。

LV.7
@笨小孩1114
那larry98012[图片]的意思就是3014比3528的优势是散热有所处理,电流能够达到30mA。下去需要了解一下,否则落伍啦。[图片]

呵呵

larry98012
LV.10
@笨小孩1114
那larry98012[图片]的意思就是3014比3528的优势是散热有所处理,电流能够达到30mA。下去需要了解一下,否则落伍啦。[图片]

我自己没有条件和能力去分析LED和芯片,我是拿我们现在琉明斯的3014灯珠给LED封装厂家给我的分析结果是这样的!!!

larry98012
LV.10
@26308497
我觉得3014做玉米灯很好的
我们也是用3014来做玉米灯,效果还可以的!!!
@larry98012
我自己没有条件和能力去分析LED和芯片,我是拿我们现在琉明斯的3014灯珠给LED封装厂家给我的分析结果是这样的!!! 
恩,明白啦。我们拿到LED灯测试的分析结果也只能这样啦。不错!
larry98012
LV.10
@笨小孩1114
恩,明白啦。我们拿到LED灯测试的分析结果也只能这样啦。不错![图片]
你是怎样分析的啊!!!
larry98012
LV.10
@笨小孩1114
恩,明白啦。我们拿到LED灯测试的分析结果也只能这样啦。不错![图片]

主要测试了那些方面参数啊,我们是做整灯的,没有专业的仪器分析LED灯珠!讨教了!!

LV.7
@larry98012
主要测试了那些方面参数啊,我们是做整灯的,没有专业的仪器分析LED灯珠!讨教了!!

用积分球可以测些什么出来不,我也不知道灯珠测哪些参数了,还望高人指点