• 点赞

郑州科创高频感应加热设备,水冷变压器烧了,下图!

好像是水冷变压器初级水管堵了过热烧了,好修吗?能修吗?
机子是30KW,调频调功20KHZ-60KHZ
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
天斌
LV.5

这个好修的,把它拆了拿铜管得新绕一个啊,记的做好绝缘!

不过我想问厂家买个也不用多少钱的吧??

jnjnjn
LV.4
@天斌
这个好修的,把它拆了拿铜管得新绕一个啊,记的做好绝缘!不过我想问厂家买个也不用多少钱的吧??

谢谢您热心的回答,我主要修焊接电源这个接触的少。厂家买要4K呀!!!

这位同仁有修过类似的吗?

hgf998431
LV.3
@jnjnjn
谢谢您热心的回答,我主要修焊接电源这个接触的少。厂家买要4K呀!!!这位同仁有修过类似的吗?
我们修这个,比厂家便宜,你可以打这个电话15338393286

以后还是加装一个智能冷却水流量表吧,烧了太麻烦了。我们公司的镀膜机上都装的。我一个朋友也做这个的,你可以到他那看看。给你一个他的淘宝链接

http://shop69395855.taobao.com/ 

@中电感应
以后还是加装一个智能冷却水流量表吧,烧了太麻烦了。我们公司的镀膜机上都装的。我一个朋友也做这个的,你可以到他那看看。给你一个他的淘宝链接http://shop69395855.taobao.com/[图片] 
ok!
jnjnjn
LV.4
@zhangwenjun
ok!
用多股铜线代替铜管可以吗?
jnjnjn
LV.4
@天斌
这个好修的,把它拆了拿铜管得新绕一个啊,记的做好绝缘!不过我想问厂家买个也不用多少钱的吧??
用铜线代替铜管可以吗?电感会不会差很多
天斌
LV.5
@jnjnjn
用多股铜线代替铜管可以吗?
可以

不知道你的IGBT和驱动有没有坏,有可能坏了,不过4K要是修的话有点高了。我的电话13917622382。估计你买的时候这个机器很偏宜,所以现在要宰你一刀。

jnjnjn
LV.4
@英菲尼迪
不知道你的IGBT和驱动有没有坏,有可能坏了,不过4K要是修的话有点高了。我的电话13917622382。估计你买的时候这个机器很偏宜,所以现在要宰你一刀。

模块没坏,变压器坏了的话正常情况下就保护起来了,我刚把主变拆了,吧里面的铜管换成多股铜线,线径加大应该可以吧?

zhouboak
LV.8
@jnjnjn
模块没坏,变压器坏了的话正常情况下就保护起来了,我刚把主变拆了,吧里面的铜管换成多股铜线,线径加大应该可以吧?
路过
伟迪生
LV.3
不能用铜线代替,30KW必须用水冷,你拆了算好圈数,热缩管套起来,注意绝缘浸漆,就可,最好有示波器,测一下驱动
igbtsy
LV.9
@伟迪生
不能用铜线代替,30KW必须用水冷,你拆了算好圈数,热缩管套起来,注意绝缘浸漆,就可,最好有示波器,测一下驱动
《30KW必须用水冷》,没有这样的限定吧,用多股漆包线绞合的铜线完全可以代替铜管。只要多股线的截面积不小,铁芯截面积也不小,铁芯及线包都不会很热的。用水冷不过是省铜的做法,这样做成本是低了,效率也是降了下来。
jnjnjn
LV.4
@伟迪生

我用玻璃丝带包了两层,OK了

wuya_0201
LV.4
@jnjnjn
我用玻璃丝带包了两层,OK了

有做感应加热需求薄膜电容的请联系我    手机:13600170713  QQ 36609472  邮箱:

wuya_0201@163.com  

感应加热电容常用型号

滤波电容:  800v  470uf 到 1000uf 

串联谐振电容 : 电流 40到90A     电压 3000V 到 4000v   容量  0.03uf到0.47uf 

pupupu
LV.3

看这个变压器的大小,容量应该没有30KW的,整机电源输入应该是单相的吧,不是三相的,具体的可以QQ谈582064715

wfispig
LV.2
没加温度保护哇?
alcon20111
LV.3
@hgf998431
我们修这个,比厂家便宜,你可以打这个电话15338393286

能否给邮箱给我?谢谢!

CELEM2012
LV.1
CELEM电容器,吴先 生:13422324262,qq:2434197662
#回复内容已被删除#
uyuway
LV.4

估计不好修,应该有个超温报警保护功能。