• 点赞

L6562组成的高功率因数2X36W电子镇流器,IC烧爆原因分析(有图)

L6562组成的高功率因数2X36W电子镇流器,IC烧爆原因请 大家帮忙分析原因
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
ilovegear
LV.4
看不清啊,来个微距图吧
FGR188
LV.2
@ilovegear
看不清啊,来个微距图吧

赵山
LV.1

这么厉害,很大的能量,应该是MOS管损坏,高压过来了吧

具体要看下线路参数,才能分析是否调试正确呀。

FGR188
LV.2
@赵山
这么厉害,很大的能量,应该是MOS管损坏,高压过来了吧具体要看下线路参数,才能分析是否调试正确呀。
L6562,MOS管与射极电阻无一幸免
FGR188
LV.2
@FGR188
L6562,MOS管与射极电阻无一幸免

FGR188
LV.2
@FGR188
[图片] 
这是储能电感两端的电压波形,不知正常与 否请大家多多指教
fsdz
LV.5
@FGR188
[图片] 
60度高温、-15%电压测MOS温度,看看什么情况。
humiaocan
LV.5
@FGR188
这是储能电感两端的电压波形,不知正常与[图片] 否请大家多多指教
电感两端的电压波形幅度一样大,不正常 的。带载情况下,正常的电压波形应该是整流后的输入电压越低,电感两端的电压越高。应该是两边幅度大,中间小。除非不带负载,C3两端电压举高不下才会出现这样的波形。不知我分析的对不对。望各位哥们共同探讨。
renshi_789
LV.8
关注!
FGR188
LV.2
@renshi_789
关注!
请问楼上,与各师傅们有没有正确的波形请上传一个,(如以上波形不正确怎样调试)谢谢
LV.4
@FGR188
请问楼上,与各师傅们有没有正确的波形请上传一个,(如以上波形不正确怎样调试)谢谢

原理图的参数和版上的一样嘛?

czynwpu
LV.2
@191848262
原理图的参数和版上的一样嘛? 
MOS导通时,电压的波形为Vi(t),MOS关断时为Vi(t)-Vo
czynwpu
LV.2
变压器的匝比?还有输出的电压
FGR188
LV.2
@czynwpu
变压器的匝比?还有输出的电压
原理图是与版上的一致的,输出电压为410V,PFC电感使用EE28气隙1.5MM电感量0.9mH;次级圈数10T
xyd1122
LV.2
@FGR188
原理图是与版上的一致的,输出电压为410V,PFC电感使用EE28气隙1.5MM电感量0.9mH;次级圈数10T
本人菜鸟啊,不知道说得对不对;MOS管栅极电路有些问题,栅极与漏极间可做一一放电电路
ilovegear
LV.4

正常点灯的时候坏吗?PFC MOSFET是用多大的?烫吗?

FGR188
LV.2
@ilovegear
正常点灯的时候坏吗?PFCMOSFET是用多大的?烫吗? 
是啊,MOS管用IRF840,温升不高
gwj1969
LV.3
@FGR188

烧一个正常呀,多了就不正常  应该是输入电压高了,MOS击穿,IC爆了

xyd1122
LV.2
@FGR188
mos管漏极波形有吗 看看漏极波形 与IC第四脚比对下 另外MOS耐压低了些 选用650V的吧至少
bett
LV.7
@xyd1122
mos管漏极波形有吗看看漏极波形与IC第四脚比对下另外MOS耐压低了些选用650V的吧至少

耐压够了

FGR188
LV.2
@xyd1122
mos管漏极波形有吗看看漏极波形与IC第四脚比对下另外MOS耐压低了些选用650V的吧至少
请问在GS间加一电阻如(20K)可否增加GD之间耐压
simon_wang
LV.6
@FGR188
gs加电阻跟耐压没关系吧,兄弟
FGR188
LV.2
@simon_wang
gs加电阻跟耐压没关系吧,兄弟
 这是IR840的规格书,请问测试条件中的RGS=20K 是否要在GS之间加一个20K 的电阻VDG才达到500V的耐压??
bett
LV.7
@FGR188
GS之间加电阻是防止误导通的
FGR188
LV.2
@bett
GS之间加电阻是防止误导通的
谢谢大家
wuyzhi
LV.5
@FGR188
[图片]谢谢大家

把电压调低一点385V就差不多了.

qiqing
LV.2
@FGR188
[图片] 
次級圈反了。