• 点赞
  • 论坛首页
  • 关于开关电源,工业电源,应急电源,照明电源EMI整改方案

关于开关电源,工业电源,应急电源,照明电源EMI整改方案

案例:对HPS600W电子镇流器EMI的整改

1、整改前效果图:HPS600W-EMI原本效果 

2、整改后效果图:HPS600W-EMI整改后效果 

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
wacobao
LV.4
夸张了点吧!!!
@wacobao
夸张了点吧!!!

接收机空载测试效果图:EMI空载测试效果图 

wacobao
LV.4
@墙角梅香
接收机空载测试效果图:[图片]EMI空载测试效果图 [图片] 

你的样品测试的结果比环境的还要低,牛X    你把噪声电平整成负的可以吸收环境的????、  绝!!!!!!!!!

@wacobao
你的样品测试的结果比环境的还要低,牛X   你把噪声电平整成负的可以吸收环境的????、 绝!!!!!!!!!

空载测试时环境的不同和屏蔽装置、方法不同或干脆不加屏蔽罩等,其效果也是不同的,此图是没有加屏蔽罩的效果图。

lxgmvp
LV.7
@墙角梅香
空载测试时环境的不同和屏蔽装置、方法不同或干脆不加屏蔽罩等,其效果也是不同的,此图是没有加屏蔽罩的效果图。
牛X,看来我也还有很多要学.
@lxgmvp
牛X,看来我也还有很多要学.[图片]

什么牛X不牛X,电子技术领域浩瀚无边没有最好只有更好,谁都不敢称自己是最好的!

本人深知自己还有很多东西要学,难道你不是吗?

ncy231
LV.7
@墙角梅香
什么牛X不牛X,电子技术领域浩瀚无边没有最好只有更好,谁都不敢称自己是最好的!本人深知自己还有很多东西要学,难道你不是吗?
这是真的,搞技术的就是要活到老学到老
ncy231
LV.7
@墙角梅香
敢问LZ是通过什么手段来实现的
@ncy231
敢问LZ是通过什么手段来实现的

不同的电路拓扑结构及功率对滤波器的电路组合形式,对滤波器磁材材料和磁材形状的选择,对滤波器电感量的选择都有不同的要求!

书上和网上有对共模差模电感量和X电容的计算方法,但很少提及到如上概念,

对EMC的设计不考虑到如上概念即使加有尖峰吸收方案与屏蔽措施其效果也只是治标不治本,勉强过关而已。

梅工,太震憾了

期待你新的测试对比结果.到时,可要给大伙指个方向呀

大家提得及时,为此我打电话给伏达公司的技术支持冯工,他说是有保护功能。

如果干扰太大可用20分贝的衰减器进行测试,但保护后会是怎样的一种波形他说很难说,可能也没有这样专门去尝试过。

对此我特意将“RF”射频输入线从接收机端拔掉后测试,结果真的与我“整改后效果图”类似!

看来是我被忽悠了!在此我必需要承认我“整改”后的结果是错误的!在此诚恳地向大家道歉!

兄弟们就当着一次反面教材吧!

lxgmvp
LV.7
@墙角梅香
大家提得及时,为此我打电话给伏达公司的技术支持冯工,他说是有保护功能。如果干扰太大可用20分贝的衰减器进行测试,但保护后会是怎样的一种波形他说很难说,可能也没有这样专门去尝试过。对此我特意将“RF”射频输入线从接收机端拔掉后测试,结果真的与我“整改后效果图”类似!看来是我被忽悠了!在此我必需要承认我“整改”后的结果是错误的!在此诚恳地向大家道歉!兄弟们就当着一次反面教材吧!

有时候测试忘记接那根线了,结果跟你那个差不多

支持楼主多发些案例交流。

@lxgmvp
有时候测试忘记接那根线了,结果跟你那个差不多[图片]。支持楼主多发些案例交流。

交流使人进步,多谢兄弟们的直言相告!并向你们学习!

@墙角梅香
大家提得及时,为此我打电话给伏达公司的技术支持冯工,他说是有保护功能。如果干扰太大可用20分贝的衰减器进行测试,但保护后会是怎样的一种波形他说很难说,可能也没有这样专门去尝试过。对此我特意将“RF”射频输入线从接收机端拔掉后测试,结果真的与我“整改后效果图”类似!看来是我被忽悠了!在此我必需要承认我“整改”后的结果是错误的!在此诚恳地向大家道歉!兄弟们就当着一次反面教材吧!
我们继续努力.至少我们知道如何避免此类仪器忽悠再次出现
songzhige
LV.4
@工程-随风
我们继续努力.至少我们知道如何避免此类仪器忽悠再次出现
向楼主学习来了,
wacobao
LV.4
@songzhige
向楼主学习来了,
呵呵 我也是搞EMC的所以看出楼主的测试结果有问题,前面说话过激不好意思O(∩_∩)O~!!!
wacobao
LV.4
@wacobao
呵呵我也是搞EMC的所以看出楼主的测试结果有问题,前面说话过激不好意思O(∩_∩)O~!!!
还有个问题问楼主,你的干扰大到会使接收机保护,有点吓人哦!!!伏达的仪器我也用过,好像也没出过这样的状况!!!  按照你的这个结果,我怀疑你的衰减器已经被烧掉了!!或者同轴电缆的接头接触不好了!!不知道是否有坏掉呢????而且看你标称为整改后的测试图,没有加入衰减的补偿系数!
@wacobao
还有个问题问楼主,你的干扰大到会使接收机保护,有点吓人哦!!!伏达的仪器我也用过,好像也没出过这样的状况!!! 按照你的这个结果,我怀疑你的衰减器已经被烧掉了!!或者同轴电缆的接头接触不好了!!不知道是否有坏掉呢????而且看你标称为整改后的测试图,没有加入衰减的补偿系数!

我没有用衰减器测试,仪器线路都完好无损。

当初已从250W到1000W的已全部“整改”成如《EMI整改后效果图》类似的效果图,

现在看来都要重新来过一次才行啊!

yzhxx
LV.5

楼主确实是高手啊,方便向你学习一下吗?加我QQ609261304

@墙角梅香
什么牛X不牛X,电子技术领域浩瀚无边没有最好只有更好,谁都不敢称自己是最好的!本人深知自己还有很多东西要学,难道你不是吗?

学无止境啊!

@yzhxx
楼主确实是高手啊,方便向你学习一下吗?加我QQ609261304
厉害,上次去测试扫了一下背景,觉得还没有这个好。