• 点赞

各们朋友帮个忙,谁有BOOST电路,24-50V升到56V2A,老寿这里谢过了。

各位朋友,我要这样一个电路:

输入24-50V,输出56V2A,要用BOOST电路,也就是不要变压器,好象只要一个电感就可以的,不知哪位朋友有这样的现成的电路可奉献。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
hongo
LV.2
凌特国半等都有此类芯片,datasheet上有现成的典型应用。到他们的网站上找boost芯片就行。
@hongo
凌特国半等都有此类芯片,datasheet上有现成的典型应用。到他们的网站上找boost芯片就行。

谢谢

帮寿师傅顶啊。
@宛东骄子
帮寿师傅顶啊。

大家好,在钟工的帮助下,已经解决了。

RGBE1888
LV.5
@萧山老寿
用的啥芯片啊?
@RGBE1888
用的啥芯片啊?

还用问什么芯片吗?这么简单的东西

3842   494 等,只要是PWM芯片都可以

老寿你好,这个图也许可以用,只是7812最大输入电压35V,但要求不是很高的话,在前面串300欧的电阻也许可以,这种就像电动车控制器一样,输入50多伏串一个300欧的电阻到7824
@zhusiheng218
[图片] 老寿你好,这个图也许可以用,只是7812最大输入电压35V,但要求不是很高的话,在前面串300欧的电阻也许可以,这种就像电动车控制器一样,输入50多伏串一个300欧的电阻到7824
这是好办法,简单一些,谢谢了。
@萧山老寿

这个图可以  频率114K左右   挺好

IC的3脚到地还少个电容

输出整流管选MBR10100(10A/100V)够了

@萧山老寿

zb054
LV.2
**此帖已被管理员删除**
lala1008
LV.1

寿大哥你好 看了你的很多帖子受益匪浅  我也需要你这个电路 方便给我转发下吗 谢谢 我的邮箱tanweiqiang1008@126.com;597749217@qq.com  先谢谢你啊

老矿石
LV.7
@zb054
**此帖已被管理员删除**

老寿真是一呼百应啊!

louliking
LV.1
@萧山老寿
寿师傅,我是你的老乡,也是萧山本地人,我也需要这个BOOST电路,能不能也发我一个,我邮箱www.cekong08.com@163.com  谢谢你了。
lingxueyou0
LV.2
@萧山老寿

寿大哥   能否给一份你的方案给我,谢谢您!

lingxueyou1@163.com

@lala1008
寿大哥你好看了你的很多帖子受益匪浅 我也需要你这个电路方便给我转发下吗谢谢我的邮箱tanweiqiang1008@126.com;597749217@qq.com 先谢谢你啊
老寿先生交错式APFC做大功率不错 ,临界模式,利用交错式_BCM_提高PFC级的效率    看上去还可以,但这个芯片不好找,国内没人用,
y7481398
LV.3
@独在水乡
这个图可以 频率114K左右  挺好IC的3脚到地还少个电容输出整流管选MBR10100(10A/100V)够了
频率这么高  MOS管用MBR10100 效率不会很高
jweihua123
LV.4
@世纪逆变
老寿先生交错式APFC做大功率不错,临界模式,[图片]利用交错式_BCM_提高PFC级的效率   看上去还可以,但这个芯片不好找,国内没人用,
呵呵!这款芯片我试过了,做过的PFC可达到2KW,功率因数0.996,效率0.97,就是效率低了点
@萧山老寿

很久的帖子了,最近刚好要用到类似的电路,老寿能不能分享一下?

我的邮箱89483168@qq.com

protel2
LV.2
萧师傅您好 !久仰你大名 想求一 逆变器后级完整电路DC-AC 要求简单 谢谢!