• 点赞

LNK623

使用LNK623做2W的power,为什么会一只听到噪声??

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
leo.xu
LV.7
变压器有没有浸
谢厚林
LV.12

自己做的变压器吗?有没有浸凡立水?

@谢厚林

有含浸,而且是真空含浸的。

感觉和变压器的关系不大,PWM的频率变化太大,工作的时候有90KHz,也有十几KHz的时候,比较难调试。

另外每次开机的时候,都会听到“咔”的一声响。

谢厚林
LV.12
@hljzhang77
有含浸,而且是真空含浸的。感觉和变压器的关系不大,PWM的频率变化太大,工作的时候有90KHz,也有十几KHz的时候,比较难调试。另外每次开机的时候,都会听到“咔”的一声响。

另外每次开机的时候,都会听到“咔”的一声响。这个比较奇怪,输入端的什么东西造成的。

谢厚林
LV.12
@hljzhang77
有含浸,而且是真空含浸的。感觉和变压器的关系不大,PWM的频率变化太大,工作的时候有90KHz,也有十几KHz的时候,比较难调试。另外每次开机的时候,都会听到“咔”的一声响。
这个IC的工作模式是ON/OFF 模式的,会丢掉一些脉冲。
@谢厚林
这个IC的工作模式是ON/OFF模式的,会丢掉一些脉冲。

那会连续几个周期都不打开,这个频率可能会降到20KHz以下了。。。。

谢厚林
LV.12
@hljzhang77
那会连续几个周期都不打开,这个频率可能会降到20KHz以下了。。。。

是的!

TT-0020
LV.2
@谢厚林
是的!
谢工,我问一下哦,我才PI公司的软件设计反激式开关电源,IC是LNK623 ,请问该电路中的辅助绕组的绕线方向是跟初级的绕线方向一致吗?在PI软件中电路图标的方向与初级的相反,可在绕线说明时却是跟初级的绕向一样,不知道是一样还是不一样的方向呢?望谢工回答一下哦,谢谢!
谢厚林
LV.12
@TT-0020
谢工,我问一下哦,我才PI公司的软件设计反激式开关电源,IC是LNK623,请问该电路中的辅助绕组的绕线方向是跟初级的绕线方向一致吗?在PI软件中电路图标的方向与初级的相反,可在绕线说明时却是跟初级的绕向一样,不知道是一样还是不一样的方向呢?望谢工回答一下哦,谢谢!

描述是对的,漏极和辅助接电阻是同名端。

TT-0020
LV.2
@谢厚林
谢谢!
hljzhang77
LV.4
@谢厚林

谢工,你好,请教一下我在测试LNK623的Vds的时候,用高压探棒接在D,S PIN之后,在满载情况下不能启动,空载没问题,不知道有遇到过这种情况没??

samluo
LV.5
@谢厚林

我用它做待机电源设计也遇到这种问题,待机功耗能做到100mw ,我的负载很小,声音却大,怎么解决呢?

或者换其它安静方案?

samluo
LV.5
@谢厚林
linkzero lnk574这个IC能替用吗?价格贵不贵呢?不知道能不能解决这个问题。
谢厚林
LV.12
@hljzhang77
谢工,你好,请教一下我在测试LNK623的Vds的时候,用高压探棒接在D,SPIN之后,在满载情况下不能启动,空载没问题,不知道有遇到过这种情况没??

满载不能启动,不是这个问题,问题在满载看什么负载,如果是电阻负载是没问题,如果是CV负载也没问题,CC负载有问题,IC的工作模式有关系。

谢厚林
LV.12
@samluo
我用它做待机电源设计也遇到这种问题,待机功耗能做到100mw,我的负载很小,声音却大,怎么解决呢?或者换其它安静方案?

兄弟,你好!这个就可以做到30mW,在无负载的情况下。

声音大,需要变压器处理,变压器浸油就搞定。

谢厚林
LV.12
@samluo
linkzerolnk574这个IC能替用吗?价格贵不贵呢?不知道能不能解决这个问题。
这个IC用的人少,价格应该不会好。
hljzhang77
LV.4
@谢厚林
满载不能启动,不是这个问题,问题在满载看什么负载,如果是电阻负载是没问题,如果是CV负载也没问题,CC负载有问题,IC的工作模式有关系。

只有使用水泥电阻做负载的情况下可以起来

不是很明白这个和IC的工作模式有什么关系呢??

谢厚林
LV.12
@hljzhang77
只有使用水泥电阻做负载的情况下可以起来不是很明白这个和IC的工作模式有什么关系呢??
OK!水泥负载就是电阻负载,在开机时输出电压比较低时,电流小。电流和电压成正比。
rubbinham
LV.1
@hljzhang77

咔响我也遇到过,后来换磁芯搞定。

hljzhang77
LV.4
@谢厚林
OK!水泥负载就是电阻负载,在开机时输出电压比较低时,电流小。电流和电压成正比。

有什么好的办法解决这个问题嘛??

谢厚林
LV.12
@hljzhang77
有什么好的办法解决这个问题嘛??

从BP脚接一个120K的电阻到FB脚,从新调节一下输出电压,这样就可以开启。