• 点赞

变压器线经 原边反馈 高手请进!!!

如题: 我算了一款变压器,输入:AC90-260V   DC 12V 500MA   我用EFD15的变压器, 初级电感觉量:1.3Mh  初级:155T   反馈:42T   次级:31T ,确不知道线经怎么算,求大虾指导指导。有什么详细的工式,电感量怎么取最好,我看SA7527的指导书他那个电感量怎么根据经验取,那应该取多少,不解。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
akzxm
LV.5

高手太吝啬了。

LV.5
@akzxm
高手太吝啬了。

初极用0.15次极用0.25反馈用0.15.是根据你变压器的AE植计算.

chuzhe001
LV.4

线径没什么计算公式 

我的经验是:

1,确保绕的下

2,确保变压器损耗最低(铜损+贴损),单纯变化线径的话,那就跟铜损有关

macren
LV.5
@chuzhe001
线径没什么计算公式 我的经验是:1,确保绕的下2,确保变压器损耗最低(铜损+贴损),单纯变化线径的话,那就跟铜损有关

没计算公式?你不知道不代表没有,只是一般有经验就够了用不到而已变压器设计 反激式开关电源变压器设计 

akzxm
LV.5
@macren
没计算公式?你不知道不代表没有,只是一般有经验就够了用不到而已[图片]变压器设计 [图片]反激式开关电源变压器设计 

各位大虾好,非常感谢, 这个平均匝长怎么算。

chuzhe001
LV.4
@akzxm
各位大虾好,非常感谢,[图片] 这个平均匝长怎么算。

跟变压器骨架有关   也跟绕的位置有关   最里面的绕组  平均匝长小  最外边的平均匝长大    可以大概估算一下  也可以测一下绕好的变压器的某一边的直流电阻   然后算这一边的平均匝长

chuzhe001
LV.4
@macren
没计算公式?你不知道不代表没有,只是一般有经验就够了用不到而已[图片]变压器设计 [图片]反激式开关电源变压器设计 
只看到楼主的第一个问题   没看到后面的问题    macren的分享的AP法也正是我用的方法     还是要谢谢macren 的分享
@chuzhe001
只看到楼主的第一个问题  没看到后面的问题   macren的分享的AP法也正是我用的方法    还是要谢谢macren的分享
看完了顺便顶下
flightwang
LV.3
@漂泊的人
[图片]看完了顺便顶下
看完了顺便顶下
hd0987
LV.2
@macren
,下了,谢了,悄悄的带走了,
ncy231
LV.7
最近论坛里变压器讲的很多啊,LZ自己好好算算,才能解决以后的问题
zhangshu
LV.3
@ncy231
最近论坛里变压器讲的很多啊,LZ自己好好算算,才能解决以后的问题

算变压器!! 先算了大概出来 在测试波形!! 在慢慢调整

akzxm
LV.5
@zhangshu
算变压器!!先算了大概出来在测试波形!!在慢慢调整
有点麻烦。呵呵。
bill620769
LV.8

初级用0.23,次级和反馈用0.15