• 点赞

请教磁饱和的问题

各位老兄,我正在生产一种T38*19*18磁环变压器,用的是天通TP4的磁环,初级是0.6的漆包线66TS,次级是0.8的漆包线15TS.现在客户要求将初级减为40TS,结果试用时发现磁饱和.请问是否是因为绕制圈数减少造成的,磁环绕制圈数与磁饱和有何关系?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
qaz33510
LV.9
根据公式 B=(E*T)/(N*A),其它不变,减小N,B就大,大到可能到达饱和点.
@qaz33510
根据公式B=(E*T)/(N*A),其它不变,减小N,B就大,大到可能到达饱和点.
能说说这个公式的各个参数表示的什么吗   比如T
qaz33510
LV.9
@匆匆过客
能说说这个公式的各个参数表示的什么吗  比如T
E,T 分别是施加的电压和时间,N 圈数,A 磁心有效截面积,B 磁通密度(或磁感应量)
@qaz33510
E,T分别是施加的电压和时间,N圈数,A磁心有效截面积,B磁通密度(或磁感应量)
谢谢了
怎么测量磁心饱和呢
qaz33510
LV.9
@匆匆过客
谢谢了怎么测量磁心饱和呢
可用带有可调DC测试电流的LCR电桥来测,当电流加大到达某值而电感量变的很小时,便是饱和了.或是用一脉冲电压施加其上,观察其电流波形,续渐加大电压或脉冲宽度,电流特然陡升时,便是饱和了.
你这款是灯饰上的变压器吧?
@七年之痒
你这款是灯饰上的变压器吧?
应该是,客户说是平板电视电源上的,我有点怀疑,我曾经似曾见过这款变压器.
你是要求饱和还是不要求饱和,磁环磨开气隙就不会磁饱和了...
如果说设计没错,材料对,就是体积小了.
rocdeng
LV.3
@科比特磁芯磨床
你是要求饱和还是不要求饱和,磁环磨开气隙就不会磁饱和了...
磁环可以开气隙吗?你要想好了再说呀.
@rocdeng
可以,没见过吧.
@科比特磁芯磨床
如果说设计没错,材料对,就是体积小了.
磁环可以开气隙,不用想好,确实有人这样用.包括公频的.
@rocdeng
可以開的..我有見過這種樣品...但實話說開GAP的不常用..甚至很少用...
张克克
LV.6
@qaz33510
E,T分别是施加的电压和时间,N圈数,A磁心有效截面积,B磁通密度(或磁感应量)
准确点说B应该是ΔB,即磁通的摆幅.
transformer1
LV.10
@不明*也不白
磁环可以开气隙,不用想好,确实有人这样用.包括公频的.
可以用B-H測試儀測試﹗
@transformer1
科先生
   :可以说说磁环是怎样开气隙的好不,不要太保守嘛.李伟的弟弟去年还向我要过EI40的磁芯骨架呢,你是你们公司的哪位啊?听李伟的弟弟说你们不在珠江边啦是吗
kenneth
LV.5
@transformer1
此帖已被删除
yzyz06
LV.3
@kenneth
此帖已被删除
是可以开的
sampson
LV.4