• 点赞

推荐几本开关电源的书

之前都在做模拟电路的,很少涉及开关电源的,现在要开始往这方面发展,请各位推荐几本好书,及开关电源的仿真软件,谢谢咯
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

精通开关电源设计,开关电源设计与优化,变压器及电感设计手册等等

keilc51
LV.3
@zvszcs
精通开关电源设计,开关电源设计与优化,变压器及电感设计手册等等
现在公司在做逆变并网的,开关电源一窍不通很烦,就别人忙着,而我无聊
cheng111
LV.11
@keilc51
现在公司在做逆变并网的,开关电源一窍不通很烦,就别人忙着,而我无聊

入门这

开关电源设计第二版、实用开关电源设计  日本的和图灵的都可以。

楼上,军长和师长推荐的都是经典,至于仿真类地话,就看你想用哪种软件啦。我用的是PSpice,但是对于开关电源的仿真最近在自己摸索。

keilc51
LV.3
@笨小孩1114
楼上,军长和师长推荐的都是经典,至于仿真类地话,就看你想用哪种软件啦。我用的是PSpice,但是对于开关电源的仿真最近在自己摸索。
谢谢各位了,我们公司有人用SABER仿真软件,但不是很懂没有其相关的书籍,还是去学Pspice咯,关于它的书很多
@keilc51
谢谢各位了,我们公司有人用SABER仿真软件,但不是很懂没有其相关的书籍,还是去学Pspice咯,关于它的书很多
看你的网名昵称,你貌似玩单片机的对吗?我也搞过一段时间,先前是51系列的,最后跟老师学习的ST公司的STM8S系列的,由于自己始终找不到感觉,但是最终的结果还是只了解毛皮而已。接下来的选择就是电源。
keilc51
LV.3
@笨小孩1114
看你的网名昵称,你貌似玩单片机的对吗?我也搞过一段时间,先前是51系列的,最后跟老师学习的ST公司的STM8S系列的,由于自己始终找不到感觉,但是最终的结果还是只了解毛皮而已。接下来的选择就是电源。
冒是一样的经历,我之前是想做单片机的,可事情不是我想的,去做模拟电路方面,有涉及单片机我也申请自己做,两边都会一点,硬件好点,可现在开始要做开关电源,零起步,哈
@keilc51
冒是一样的经历,我之前是想做单片机的,可事情不是我想的,去做模拟电路方面,有涉及单片机我也申请自己做,两边都会一点,硬件好点,可现在开始要做开关电源,零起步,哈

那就一起来吧,共同努力!电源这一门涉及的知识面太广了,要学的很多。不仅要熟悉电源方面的知识,还要学习电磁学、高等数学、自动控制原理、电气工程、自动化等多方面的知识啊。

keilc51
LV.3
@笨小孩1114
那就一起来吧,共同努力!电源这一门涉及的知识面太广了,要学的很多。不仅要熟悉电源方面的知识,还要学习电磁学、高等数学、自动控制原理、电气工程、自动化等多方面的知识啊。

就是啊,刚开始什么磁饱和,饱和电感,磁激励,晕晕的,现在好点

@keilc51
就是啊,刚开始什么磁饱和,饱和电感,磁激励,晕晕的,现在好点
哎....这个都是搞电源的必经之路啊。慢慢来,都会懂得。
wuqingge
LV.8
@笨小孩1114
楼上觉得MCU和电源的间隔有多大?未来的待遇有多大,当然是指一个水平级别的
keilc51
LV.3
@wuqingge
楼上觉得MCU和电源的间隔有多大?未来的待遇有多大,当然是指一个水平级别的
我觉的,做开关电源人才比单片机缺乏
bpyanyu
LV.8
我做开关电源的时候买了本《开关电源的原理与设计》修订版--张占松 蔡宣三 编著的
入门的书,五六年了,没事了还翻翻呢。
keilc51
LV.3
@bpyanyu
我做开关电源的时候买了本《开关电源的原理与设计》修订版--张占松蔡宣三编著的入门的书,五六年了,没事了还翻翻呢。

谢谢咯

@keilc51

怎么说呢,这方面的人也不少。看见过很多单片机高手,工作很累,有时晚上编程到凌晨四五点,但是,想要搞好电源,也要花费很多的努力。

cheng111
LV.11
@keilc51

顶端的人才,做上面也无所谓。

开关电源手册
keilc51
LV.3
@cheng111
入门这开关电源设计第二版、实用开关电源设计 日本的和图灵的都可以。
开关电源设计第二版,与第三版应该差不多吧?
@cheng111
顶端的人才,做上面也无所谓。
听课,顶一下