• 点赞

准备迎接LED照明无比绚烂的将来

从论坛及古镇门市了解,很多做LED照明的同行都反映,现在不好做,10月份惨淡收场,债务纠纷此起彼伏,压力很大.

生意难做,原因很多,影响最大的主要是2个:

一是由XXX带头打压房地产利益集团,造成国内需求骤然下降.

二是欧美借债消费模式的自我强化拐点来临,老外今后将看菜下饭.

LED照明难做,主要原因如下:

1) LED照明成本高,终端价格降不下来,虽然价格虚高现象较之2010年已经好了很多,但与同等流明的节能灯相比,仍然是倍数,假设LED照明能够做到比同等流明节能灯高30%的价格,爆发是必须的.

2) LED照明对经销商教育未完成,出生时间短,技术革新太快,产品更新换代换方案也就3个月左右,应接不暇,连厂家都无法判断何为最优架构,经销商的混乱可想而知,假设LED照明能找到最优架构方案,性价比最大化,经销商必然接受系统教育培训,接下来,将是经销商教育终端顾客,爆发是必须的.

3) LED照明未能进入如海洋般宽广的家居领域,LED照明现在替换节能灯、金卤灯等光源,主力战场是户外、亮化工程、商业照明,这些场合的共同点就是“投资拉动”,在前述的双重压力之下,投资冲动必然减少,所以,并不是LED照明打不过节能灯、金卤灯,而是整体环境恶化所至,假设LED照明能突入传统光源盘踞的家居领域,超级庞大的市场容量必然带动成本的自由落体式下降,爆发是必须的。

4)LED照明现在缺失龙头老大,传统光源的大佬们都虎视旁侧,策略上选择保守的后发制人,籍以希望在LED照明第一屡曙光呈现时,凭借自身的强大渠道实力进行压迫式的价格绞杀战,所以,龙头不会在它们中间产生,如同狼群里面的王位争夺,将有一匹野心、体力、技术、谋略具佳的公狼向它们发起挑战并击败衰老的狼王,假设一旦有一家公司能够引领整个LED照明行业的发展,成为LED照明龙头,其示范效应将是巨大的,将吸引逐利资本蜂拥而至,爆发是必须的。

5)LED照明标准缺失质量无法评测,究竟什么样的LED灯才是好的,才是合格的,现在没有人能说清楚,目前很多厂做出来LED照明灯具唯一优点就是能点亮,而终端消费者在经过教育后,思想不断成熟,要求不断提高,必然反过来要求LED照明标准化的出台,假设LED照明能出台行业非强制标准,则代表,消费者、经销商、厂家的利益述求达成一个脆弱的平衡,LED照明市场将完成0->1的跃变,爆发是必须的。

在论坛发帖,可能有人我太乐观了,其实不是,只是我见的多点,你没有想到的,有人已经想到了,你想到了而没有做出来的,有人已经做出来了,你没看到,我看到了,仅此而已。

在我看来,LED照明已经完成对传统光源的各种试探性攻击,在短暂的休整并总结经验教训后,将发动更加猛烈的攻击,总攻时间我估算应该在2013年9月,届时,我们将看到一代新领军企业的诞生。

全部回复(210)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@chengxinyuandzhi
**此帖已被管理员删除**
lxgmvp
LV.7

我怎么觉得这跟咱们提出来的社会主义理论一样啊?画了一个好大的饼,但却总是触不到。

@lxgmvp
我怎么觉得这跟咱们提出来的社会主义理论一样啊?画了一个好大的饼,但却总是触不到。

有人临渊羡鱼,有人退而结网.

耐心等待节能灯的崩盘,元旦前后,将跑路无数.

LED照明企业必须加强建设自身的使命感,否则,在北风凛冽的寒东,将难以坚持下去.

实际上,我提到的几点原因及假设,有人已经做到了,有的正在发生中,"信心"来源于先知先觉而不是来自无知.

有兴趣探讨LED照明的请加QQ: 1123862789  注明: 电源网友

关于这个问题,楼主的见解不错。LED行业还是比较乱啊,应该会步入正规的。
@笨小孩1114
关于这个问题,楼主的见解不错。LED行业还是比较乱啊,应该会步入正规的。
     某资深LED业界人士经常过五年的行业洗礼,潜心研究,得出一个结论,:爆发是不可能的。因为LED的成本根本不可能和节能灯相比。比节能灯成本只高30%是不可能的。
@开拓者1
    某资深LED业界人士经常过五年的行业洗礼,潜心研究,得出一个结论,:爆发是不可能的。因为LED的成本根本不可能和节能灯相比。比节能灯成本只高30%是不可能的。
    讲LED 要淘汰节能灯是讲瞎话,现在节能灯产能有多大?市场占有率是多少?从2007年就开始鼓吹说2009年全面替代节能灯,2009年又鼓吹2011年,2011年又鼓吹什么?
@开拓者1
   讲LED要淘汰节能灯是讲瞎话,现在节能灯产能有多大?市场占有率是多少?从2007年就开始鼓吹说2009年全面替代节能灯,2009年又鼓吹2011年,2011年又鼓吹什么?
呵呵...作为一个新产业,路还很长啊。现在还是探索中....乐观些啊。
wuqingge
LV.8
@诺慷电子
有人临渊羡鱼,有人退而结网.耐心等待节能灯的崩盘,元旦前后,将跑路无数.LED照明企业必须加强建设自身的使命感,否则,在北风凛冽的寒东,将难以坚持下去.实际上,我提到的几点原因及假设,有人已经做到了,有的正在发生中,"信心"来源于先知先觉而不是来自无知.有兴趣探讨LED照明的请加QQ:1123862789 注明:电源网友

"信心"来源于先知先觉而不是来自无知.

---让我想了信心比黄金重要,哈哈

wuqingge
LV.8
@开拓者1
   讲LED要淘汰节能灯是讲瞎话,现在节能灯产能有多大?市场占有率是多少?从2007年就开始鼓吹说2009年全面替代节能灯,2009年又鼓吹2011年,2011年又鼓吹什么?
2015年或许可行,还要政府推动
@开拓者1

LED照明比节能灯成本还低,为何就不可能?

如果已经有人做出来了呢?!~

不要拘束自己的想象,十年前,谁又能想到IPHONE可以用手指触摸呢!~

gxsgxs
LV.5
@电源网-源源
[图片]

LED照明路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

专业LED及荧光灯照明灯具电子技术服务QQ:2295994066   电邮:2295994066@qq.com

@gxsgxs
LED照明路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!专业LED及荧光灯照明灯具电子技术服务QQ:2295994066  电邮:2295994066@qq.com 
@gxsgxs
LED照明路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!专业LED及荧光灯照明灯具电子技术服务QQ:2295994066  电邮:2295994066@qq.com 
LED的路还很长,原因是市场很乱。需要国家的支柱和相关的政策以及标准啊。
@笨小孩1114
LED的路还很长,原因是市场很乱。需要国家的支柱和相关的政策以及标准啊。
照明行业在动荡啊,LED还得再忍耐一段
@zhangwei1508
照明行业在动荡啊,LED还得再忍耐一段
这个应该是LED的必经之路啊!相信会好起来的。
ppnmby
LV.4
@qdbs888
[图片]
我预测2013年整体经济崩盘,企业要练好内功
tony_dai
LV.8
@笨小孩1114
LED行业是乱,没有标准,事物是慢慢发展的,总有光明那一天
LV.1
@笨小孩1114
同意19楼
wuqingge
LV.8
@091216
同意19楼这个应该是LED的必经之路啊!相信会好起来的。
不止LED,电动车何尝不是
开拓者1
LV.8
@诺慷电子
LED照明比节能灯成本还低,为何就不可能?如果已经有人做出来了呢?!~不要拘束自己的想象,十年前,谁又能想到IPHONE可以用手指触摸呢!~
    LED成本比节能灯低?你是怎么理解的?整灯的成本会低吗?光是LED需要铝材散热一点,成本就不可能比节能灯低。
@开拓者1
   LED成本比节能灯低?你是怎么理解的?整灯的成本会低吗?光是LED需要铝材散热一点,成本就不可能比节能灯低。

看我的主帖10遍,你就懂了!~

散热一定要铝材么?

xusama
LV.1
@wuqingge
不止LED,电动车何尝不是
客户的需求,国家政策的支持。。。
ymhujiang
LV.4
我个人认为,LED照明全面取代节能灯不是不可能,我相信在十二五期间是可以完成60~80%的取代节能灯,十三五期间可完成全面取代。
@ymhujiang
我个人认为,LED照明全面取代节能灯不是不可能,我相信在十二五期间是可以完成60~80%的取代节能灯,十三五期间可完成全面取代。

LED照明不是要取代节能灯,LED照明的使命是要铲除节能灯整个行业,连根拔起,让节能灯厂老板破产,让节能灯厂员工失业,让河流不在受到水银污染,让人民享受纯正的绿色照明!

@诺慷电子
LED照明不是要取代节能灯,LED照明的使命是要铲除节能灯整个行业,连根拔起,让节能灯厂老板破产,让节能灯厂员工失业,让河流不在受到水银污染,让人民享受纯正的绿色照明!
@诺慷电子
我坚信会有这么一天,但是为了迎接这一天的到来,我们现在必须要做的就是提高我们电源的可靠性,达到完全和LED灯的寿命相匹配。这样才能真正的达到你所说的绿色照明。
blairliu
LV.1
@tony_dai
LED行业是乱,没有标准,事物是慢慢发展的,总有光明那一天[图片]
我十分赞同,LED的春天就快到了,让我们今天洗干净点来迎接它吧
开拓者1
LV.8
@ymhujiang
能有20%就不错了