• 点赞

一个虚伪的人,走不出自己阴影的人!

一个虚伪的无可救药的人

清晨下得楼来,满眼的湿绿,昨晚凌晨方入睡,一直未有秋雨叩打窗棂.一夜的安眠,没有雨声淅淅沥沥,然而,雨终究还是来了,在接连几日的天晴之后,已一种义无反顾的姿态.
打开电脑,习惯性的打开qq,隐身上线,看见那些头像闪闪烁烁,不想说话,礼节性的回答了几句,惜字如金,很有礼貌的就让人自觉的落荒而逃.于是,窃喜自己的阴谋得逞.
    其实内心是并不愿意充当这样的角色的,一次两次尚可忍耐,次数多了,便有了忍无可忍的冲动,面对电脑那方对于生活的一点挫折喋喋不休,对于所谓的爱情伤害夸张成世界末日的那个人,有把他拎出去尝尝吃了上顿没下顿,满足于最基本的物质要求的偏远的农村去生活一段的冲动.也因此,突然的领悟了我们的老乡,我们敬爱的毛爷爷为什么要发动了一场知识青年上山下乡的运动.
然而忍无可忍归忍无可忍,下次再次面对对方的絮叨时,还是保持聆听的姿态,尽管那些话已经让我的眼睛磨出了茧子.我不清楚自己为什么要充当这样一个友好的角色,一厢情愿的要把关系塑造的温情一点.尽管那浪费了我很多的时间和精力,还有因为对方的不愉快造成的心情的黯淡.
也许我太想给别人一个好人的映像,殊不知一旦别人习惯了我以这样的方式作他们的朋友,我的所作所为他们便已经觉得习以为常,并且理所应当,于是一旦心灵的压力没有发泄口,我就没有选择的成为了代罪的羔羊.于是我就是一个随时听命的心理医生,永远保持微笑的姿势.也因此,我的心灵伤口,总是自己一个人慢慢的去舔.偶尔言语间漏了分毫,也不过是得到他们的一句敷衍,三言两语间,话题就已经扯到他们自己所谓没有尽头的烦恼之上,也许只是男朋友不记得打电话给她,也或者只是女友耍性子了.即使我自己的情绪处于崩溃的边缘,我还要压抑住自己无法控制的情绪,用一些自己也觉得苍白无力的文字,给他们所谓人生的建议,仿佛我是上帝无所不能.
于是终于有一天觉得自己再也承受不了了,然而我自小接受的典型中国人的教育告诉我,不能说不,否则朋友会觉得你伤害了他,因此,学会了潜水,学会了面对频频发来的信息装聋做哑.想起了那个掩耳盗铃的古人,仿佛不听不应答,也就没有了那么多的愧疚感.我想我是个虚伪的人,不敢表达我真实的想法,一味的原宥退让,最终伤害的还是自己.
关于爱情,我一直是个被动的女孩子,我主动的喜欢别人,却被动的等待别人发现我的爱,感受到我的爱,并且进而给与我想要的爱情.我是个虚伪的人,我不能勇敢的站在那个我喜欢的男孩面前,大大方方的说我喜欢你,你愿不愿意做我的男朋友.我害怕被拒绝,害怕受伤,害怕看到对方不屑一顾的眼神.于是我只能眼睁睁地看着我喜欢的男孩身旁依偎着另外一个小鸟依人的女子,在我面前招摇着他们的幸福.并且一个人躲在角落里黯然的想,假如当初我主动一点,那个身边的女孩会不会是我.我曾经经历过几次我自以为轰轰烈烈的爱情,然而却总因为种种的原因最后走到了尽头.我总是充当那场爱情中主动离开的那个,故作坚强,故作无所谓,虽然心里千万个不舍,但是从来不愿意溢于言表.于是那些男孩离开我的时候总是没有顾及,没有内疚,他们认为我这样坚强的女子,注定了冷漠,注定了不会受感情的伤,分手之后的再见,我总是表情宁静的说你好,谁也看不到我心底的波涛汹涌.其实我想纠缠那个离我而去的身影,想说不要离开我,想说,其实我很寂寞,我想牵你的手,想依偎在你的胸口.然而我只是一个虚伪的人,所有的情绪都掩埋在心底,没有人能叩开心扉,看到那些无字的心语.
曾经有过一次网恋,从一直的逃避到接受,从网络到现实,从广西到长沙,从长沙到广西,我们的爱情如同一出浪漫的戏剧,然而戏终归是戏,终于有一天拉下了帷幕.那个在午夜陪我失眠的心痛我的男孩,那个竭尽所能让我快乐,在我物质匮乏的时候,用掉最后存款的男孩.那个在我自杀的时候,两日两夜不能成眠,以至于身体虚脱的男孩.那个习惯了在上班的时候留言给我,秋儿,走了,下班时知会我我回来了的男孩,那个郑重向我求婚的男孩,在没有告诉我理由的情况下,就慢慢的远离了我,除了网络,我们不再有别的相见的机会,每天我看着他静静的上线,下线,不曾打招呼给他,其实我会在某一个深夜的梦中梦见他,梦见他清瘦的身影.其实我很想在看见他熟悉的qq头像的时候问问他,为什么,为什么要这样对待我,然而我只是个虚伪的人,我任我自己的心微微的作痛,也不愿让他以为我是个讨厌的女子,执意的不肯放手.尽管我不想要这样的结局.
生活中,我一向不是个喜欢敷衍别人的人,面对别人在我的家中高谈阔论别人的家长里短,蜚短流长.我的内心,有许多的不耐,很希望他们快快离开,让我耳根清静,心态平和.然而我这个虚伪的人,却总是保持微笑的姿势,虽然不参与他们的话题,但是也不驱赶他们,只是在一边静静的听,直到他们兴尽散去,我这才懒懒的打扫被弄得脏乱的房间,内心祈祷这是最后一次.然而下回别人不请自来的时候,我还是微笑相待,尽管想到他们的永无新意的话题,便开始感觉到时光漫长.
我希望我能为父母带来荣耀和宁静的生活,希望父母不再为我操心,希望自己能让父母享受清闲的生活,然而我的日子过的总是乱七八糟,一不顺心就悄无音讯的出走,让父母在家中急得头发发白,到处找寻我的音讯,回到家中,我也想做乖乖女,每日为他们做可口的饭菜,每日让他们因为我明媚的笑容而欢喜,然而我只是一个虚伪的人,我只会在心中默默的想,却从来不付诸行动,每日里吃着父母做的饭菜,却是心安理得,总是忧伤着自己的面孔,只在偶尔展现我的笑颜.甚至偶尔也会对父母发小脾气,不管不顾.尽管常常的我为自己的行为内疚.我这个虚伪的人,总是以自己的方式生存.不曾想到亲人的心情.
我只是个虚伪的人,可是我依然渴望温暖的友情,浪漫的爱情,永恒的亲情,就如同一夜的雨,不能掩饰今天白昼的阳光,我渴望世界能变的简单单纯,直到我可以放弃虚伪
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
powershot
LV.8
现实总是很现实的!
不是针对任何人,现实是平等的放弃虚伪回到现实,剥去虚伪的面孔.
@powershot
现实总是很现实的!不是针对任何人,现实是平等的放弃虚伪回到现实,剥去虚伪的面孔.
QQ隱身著吧!永遠讓別人覺得你不在線,這樣不是更好嗎?我最討厭那種自以為是的人,在QQ裡,我從不與這樣的人多聊一次,或者主動打招呼.我現在就很少上QQ,不喜歡那種虛偽的應付或者被應付.
@智能五筆
QQ隱身著吧!永遠讓別人覺得你不在線,這樣不是更好嗎?我最討厭那種自以為是的人,在QQ裡,我從不與這樣的人多聊一次,或者主動打招呼.我現在就很少上QQ,不喜歡那種虛偽的應付或者被應付.
我说咋看不见你上Q呢?原来隐身了呀!这样很不好嘛!啊!!
@智慧大头
我说咋看不见你上Q呢?原来隐身了呀!这样很不好嘛!啊!!
不是我不上QQ,而是擔心別人的感受,擔心自已回復不及時,給別人有隨便應付的感覺.
@智能五筆
不是我不上QQ,而是擔心別人的感受,擔心自已回復不及時,給別人有隨便應付的感覺.
这样呀!那你继续隐身好了!
@智慧大头
这样呀!那你继续隐身好了!
呵呵,你也不是一樣嗎,很少在線呀
LV.1
@智能五筆
好久沒上QQ了.不過有同感.
powershot
LV.8
@powershot
现实总是很现实的!不是针对任何人,现实是平等的放弃虚伪回到现实,剥去虚伪的面孔.
QQ???
一个让人有爱有恨的联系工具
爱它的方便快捷,随时可以和朋友联系.
恨它的有时候的低俗!
哎,鸡肋!食之无肉,弃之有味呀!
@智能五筆
谁说的,你上了应该能看到我的,我几乎天天在线,除非...
@powershot
QQ???一个让人有爱有恨的联系工具爱它的方便快捷,随时可以和朋友联系.恨它的有时候的低俗!哎,鸡肋!食之无肉,弃之有味呀!
qq,
真正的朋友我从来都是用电话的
@powershot
QQ???一个让人有爱有恨的联系工具爱它的方便快捷,随时可以和朋友联系.恨它的有时候的低俗!哎,鸡肋!食之无肉,弃之有味呀!
QQ只是一种传递信息的工具而已,只是个人使用的问题罢了
powershot
LV.8
@大漠星空
qq,真正的朋友我从来都是用电话的
是呀!真正的朋友会有电话的,谁用这个QQ呀
powershot
LV.8
@智慧大头
QQ只是一种传递信息的工具而已,只是个人使用的问题罢了
大头兄
那我和你用QQ联系算是朋友吗?
不会把我当成无聊的人吧!怎么说我们也是老乡呀?
呵呵呵呵呵呵
@powershot
大头兄那我和你用QQ联系算是朋友吗?不会把我当成无聊的人吧!怎么说我们也是老乡呀?呵呵呵呵呵呵
你有这种感觉吗?不过有时确实因为忙,有可能不能及时回话,见谅啦,老弟,最近忙什麽项目呢?
powershot
LV.8
@智慧大头
你有这种感觉吗?不过有时确实因为忙,有可能不能及时回话,见谅啦,老弟,最近忙什麽项目呢?
电子负载的项目已经忙完了,最近在做军工的认证,还有几个军工的产品,最近还很迷恋逆变电源!
呵呵
powershot
LV.8
@智慧大头
没有关系的,知道老哥你是一个大忙人
呵呵,怎么样?今年电源还不错吧!
@powershot
有爱有恨?不至于吧?它只是一种联系方式,同等于电话,既不时髦也不落后.
powershot
LV.8
@☆来不及☆
有爱有恨?不至于吧?它只是一种联系方式,同等于电话,既不时髦也不落后.
此言差矣!
QQ不乏一些垃圾!
爱它是因为它的方便快捷!恨它是因为里面实在是有一些不良的现象
所以我推荐大家使用MSN(hotmail)
rain
LV.4
@☆来不及☆
路过,不做任何评论.
关注
powershot
LV.8
@rain
路过,不做任何评论.关注
有必要吗?
powershot
LV.8
自古网上无娇娘,只有败柳一行行.
客问诸事皆凄凉?汗颜人生梦一场!
rain
LV.4
@powershot
自古网上无娇娘,只有败柳一行行.客问诸事皆凄凉?汗颜人生梦一场!
何出此言呢,你这样说,我想电源上的MM都有意见的
你怎么想你遇见的那个她,是一会事
但你这样说就...
powershot
LV.8
@rain
何出此言呢,你这样说,我想电源上的MM都有意见的你怎么想你遇见的那个她,是一会事但你这样说就...
我的QQ从来都不乱加人的,是有选择的,不是什么人都可以的
powershot
LV.8
@rain
何出此言呢,你这样说,我想电源上的MM都有意见的你怎么想你遇见的那个她,是一会事但你这样说就...
再说了,我是从来不针对任何人的,自己的事情还是最好靠自己来解决
我也没有说网博的女的怎么不好,是你扭曲了我的意思了
大家只是在谈自己的观点,有什么不妥吗?
@rain
路过,不做任何评论.关注
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
打击路过哟,小LP?
@powershot
此言差矣!QQ不乏一些垃圾!爱它是因为它的方便快捷!恨它是因为里面实在是有一些不良的现象所以我推荐大家使用MSN(hotmail)
世间之人如此多,都不乏垃圾,何况QQ乎?QQ之垃圾乃由人制造!
powershot
LV.8
@☆来不及☆
世间之人如此多,都不乏垃圾,何况QQ乎?QQ之垃圾乃由人制造!
不错,你说的很对.
没有必要与QQ较紧,言多之多必有失,您就多见谅
powershot
LV.8
@☆来不及☆
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿打击路过哟,小LP?
本人比较木纳,请问LP是什么意思?
rain
LV.4
@☆来不及☆
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿打击路过哟,小LP?
LG,好久没有见到你了,
我和露MM都很想念你呢!
powershot
LV.8
@rain
LG,好久没有见到你了,我和露MM都很想念你呢!
??????