• 点赞

设计具有0-10V模拟接口的10W调光LED台灯

设计具有0-10V模拟接口的10W调光LED台灯。  (要求有改动)

供电:220V      ; LED灯功率5-7W ,可以5~7个1W的LED串联  ; 调光范围:0--100%     ; 接口0-10V带隔离 ,10V对应100% ,5V对应50% 其它类推 ,控制电压和LED亮度成正比  ;   最好是用恒流驱动。

0-10V直流信号直接用直流电压控制。    求电路!

注意:0-10V必须是外加的可调直流模拟信号!!!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
cxcd1001
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@cxcd1001
**此帖已被管理员删除**
电路最要紧啊!  帮忙提个解决方案吧!
@shi_tian_rong
电路最要紧啊! 帮忙提个解决方案吧!
DC/DC 芯片可搞定.芯片已设定10V对应100% ,5V对应50%.1V以下0%.
@廊桥星辰
DC/DC芯片可搞定.芯片已设定10V对应100%,5V对应50%.1V以下0%.
请问您说的DC/DC 芯片叫什么名字,真有这么好,我想试试看?
我有方案,若有兴趣可以讨论可以一起讨论。
@ruofeng8086
我有方案,若有兴趣可以讨论可以一起讨论。

可以啊,你说怎么做?

假老练
LV.4
@廊桥星辰
DC/DC芯片可搞定.芯片已设定10V对应100%,5V对应50%.1V以下0%.
你们都是怎么做的哦.我现在用7527+358恒流,在调光到暗以后会闪灯
用单片机,我有现成的
@dangweilee
用单片机,我有现成的
能发我一份,给我看一下吗?我的邮箱980559053@qq.com
flightwang
LV.3
能发我一份,给我看一下吗?我的邮箱980559053@qq.com
R8010模拟调光范围为0.5~4.5;低于0.5关,高于4.5输出最大电流
请问您说的DC/DC芯片叫什么名字,真有这么好,我想试试看?

大部份DC/DC芯片有调光接口.PWM调光需要单片机来实现.或简单用555做.如有模拟调光口.接个电阻就能调了.

@假老练
你们都是怎么做的哦.我现在用7527+358恒流,在调光到暗以后会闪灯
你是可控硅调吧
mcu_project
LV.4
LED七彩灯,PWM调制渐明渐暗,流水灯、流星灯、拖尾流水,模式多样多变,效果图片只是个慢镜头抓图,实际效果如同水滴状,非常漂亮!有兴趣的朋友可以加我QQ:923719803,或者电话联系:13420917106
@flightwang
R8010模拟调光范围为0.5~4.5;低于0.5关,高于4.5输出最大电流
为什么我下载您的电路仿真文件后,打开提示  file error   ?
为什么我下载您的电路仿真文件后,打开提示 fileerror  ?

你用的是哪种仿真软件进行绘图来着?

tanik
LV.5

不可能是0点开启,都有个最低开启电压,而这个电压决定了LED电流不可能达到0点。

@tanik
不可能是0点开启,都有个最低开启电压,而这个电压决定了LED电流不可能达到0点。
可以加补偿
@flightwang
您好! 我用的电路要求必须用外加的0-10V可调直流模拟信号调节LED亮度,使两者成正比。