• 点赞

L6562A,很奇怪问题请高手指点急!!!

我现在做了一个50WLED电源,有个问题很奇怪,用隔离变压器加调压器电源各种性能都没问题,但用变频器电源供电就有问题,变频器供电比隔离变压器加调压器供电多10W,改了很多地方都没有变化
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

是不是你的变频器有问题啊

yangbo025
LV.4
@zhangtao3b608
是不是你的变频器有问题啊

变频器测试其它带PFC的电源也没有问题,还有就是50HZ跟60HZ也完全是两种状态,今天给变频器后加了一个隔离还是一样有问题,我把前级所有滤波电感电容全拿掉也没改善,变压器也是完全屏蔽了也没有用,用市电都没问题,不知道是不是6562A抗干扰能力不行,以前都没有用过这IC,还请高手多指点,是不是6562A跟变频器里面的电源产生共振了?如是的话,如何来改善。

yangbo025
LV.4
@yangbo025
变频器测试其它带PFC的电源也没有问题,还有就是50HZ跟60HZ也完全是两种状态,今天给变频器后加了一个隔离还是一样有问题,我把前级所有滤波电感电容全拿掉也没改善,变压器也是完全屏蔽了也没有用,用市电都没问题,不知道是不是6562A抗干扰能力不行,以前都没有用过这IC,还请高手多指点,是不是6562A跟变频器里面的电源产生共振了?如是的话,如何来改善。

高手都到那里去了啊?

yangbo025
LV.4
@yangbo025
高手都到那里去了啊?

高手请现身

springhcp
LV.2

我之前遇到一个问题 用固维的变频器测试的

在110V输入功率正常 在220V功率会高0.5W 当时我做的是7w电源

在220V有输入功率有误差

应可相信自己的手 或者温度 也不要相信数据

yangbo025
LV.4
@springhcp
我之前遇到一个问题用固维的变频器测试的在110V输入功率正常在220V功率会高0.5W当时我做的是7w电源在220V有输入功率有误差应可相信自己的手或者温度也不要相信数据 

你那个是测试不准,又发现了一个新问题,一台机在市电测试没有问题,2台并起就有问题了

yangbo025
LV.4
@yangbo025
你那个是测试不准,又发现了一个新问题,一台机在市电测试没有问题,2台并起就有问题了
请高手现身,急啊,两台机并起开机有问题,干扰很大,是什么原因?一台机输入交流波型还是个正弦波低压时,两台机并起来杂讯很大还有叫声,求高手指点
瞌睡虫
LV.5
@yangbo025
请高手现身,急啊,两台机并起开机有问题,干扰很大,是什么原因?一台机输入交流波型还是个正弦波低压时,两台机并起来杂讯很大还有叫声,求高手指点

1)将整流后的薄膜电容适当加大

2)将L6562A的3脚对地电容适当加大

yangbo025
LV.4
@瞌睡虫
1)将整流后的薄膜电容适当加大2)将L6562A的3脚对地电容适当加大

整流桥后面电容现在是474了,乘法器电容以加到472了,现在在低压两台并起还是会有干扰

anjlin
LV.7
@yangbo025
整流桥后面电容现在是474了,乘法器电容以加到472了,现在在低压两台并起还是会有干扰

把你变频器供电和市电供电的输入波形,Vds波形抓上来看看!