• 点赞

关于PFC电压设置问请教

输入AC电压为:300VAC  那么整后的电压=300*1.414=424.2VDC ;我现在把PFC电压设为:432.7VDC,大电容耐压用的是450V的,

请问这样设计合理吗?请大家教指下,谢谢!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

你的300V输入电压是最大输入电压还是额定输入电压

额定的话还要考虑最大的条件下,300V是最大输入电压的话430V也算合理,不过还是稍微小一点,如310V左右,因为可能你的MOS管的VDS会比较高.

@edie87@163.com
你的300V输入电压是最大输入电压还是额定输入电压额定的话还要考虑最大的条件下,300V是最大输入电压的话430V也算合理,不过还是稍微小一点,如310V左右,因为可能你的MOS管的VDS会比较高.
300V是最大输入电压:客人要求是200-300VAC的,MOS管我用的是900V的,我现在测出VDS只有648V,请指教?
你的300V输入电压是最大输入电压还是额定输入电压额定的话还要考虑最大的条件下,300V是最大输入电压的话430V也算合理,不过还是稍微小一点,如310V左右,因为可能你的MOS管的VDS会比较高.
因为现在300VAC整流后的的电压都有424.2VDC,PFC电压不能低于整流电压吧?请指教
@pads2007layout
因为现在300VAC整流后的的电压都有424.2VDC,PFC电压不能低于整流电压吧?请指教
那倒不一定,300V是最大值,额定值应该是277V左右,整流后就是390,做到410~420V左右可以啦,我的一款100W的机子就是这样,PFC后设置在410V,最大输入电压是305V
那倒不一定,300V是最大值,额定值应该是277V左右,整流后就是390,做到410~420V左右可以啦,我的一款100W的机子就是这样,PFC后设置在410V,最大输入电压是305V
您分析的没错,那我想问一下您,你的PFC电压设在410VDC,你的大电解电容是用450V的吗?450V的电解电容赶用吗?谢谢!
您分析的没错,那我想问一下您,你的PFC电压设在410VDC,你的大电解电容是用450V的吗?450V的电解电容赶用吗?谢谢!
410V用450V的电容还是可以的吧,如果是430V余量就有点小了
@javike
410V用450V的电容还是可以的吧,如果是430V余量就有点小了

我现在把PFC电压调下来,调在410V,怎么100VAC输入的时候PF值只有0。92,把PFC电压调到420V的时候,100VAC输入的时候PF只有0。945,把PFC电压调到430V的时候,100VAC输入的时候PF值就会超过0。95,

以前PFC电压设在385V的时候,100VAC输入时候PF值有0。99的。大家有碰到这样的情况吗?

LV.2
我现在把PFC电压调下来,调在410V,怎么100VAC输入的时候PF值只有0。92,把PFC电压调到420V的时候,100VAC输入的时候PF只有0。945,把PFC电压调到430V的时候,100VAC输入的时候PF值就会超过0。95, 以前PFC电压设在385V的时候,100VAC输入时候PF值有0。99的。大家有碰到这样的情况吗?
同等条件下应该是输入电压越低PF越高   同等条件下PFC电压越低的话PF也越高           100Vac时PF0.99很正常   你现在0.95还是100VAC输入似乎有点低
@3608727
同等条件下应该是输入电压越低PF越高  同等条件下PFC电压越低的话PF也越高          100Vac时PF0.99很正常  你现在0.95还是100VAC输入似乎有点低
你说的没错,PFC电压调在410V的时候,100VAC输入时,PF只有0。945,当把PFC电压设在385V的时候,低压输入时PF值就起来了,怎么把PFC电压调高了,会影响低压时的PF值呢?郁闷中啊
LV.2
你说的没错,PFC电压调在410V的时候,100VAC输入时,PF只有0。945,当把PFC电压设在385V的时候,低压输入时PF值就起来了,怎么把PFC电压调高了,会影响低压时的PF值呢?郁闷中啊
功率因数与输入电压Ui和输出电压Uo的比Ui/Uo 成反比
LV.2

忘了补充下  我所指的是峰值电流控制方式