• 点赞

现在是投资LED照明最好的时候

懒得解释,信不信由你们。
全部回复(111)
正序查看
倒序查看
nsl168
LV.6
反正我信了!
milkyo286
LV.4
山埃........水漂打不了.
@milkyo286
山埃........水漂打不了.
看来LZ已经投进去了。……我在买彩票……

哈哈...希望LED照明行业能够按楼主所说发展啊!但是,这个过程还很漫长,需要每一个搞LED的工程师、技术员等于LED相关的任何人员的共同努力!以及国家对这个产业的调控!

@笨小孩1114
哈哈...希望LED照明行业能够按楼主所说发展啊!但是,这个过程还很漫长,需要每一个搞LED的工程师、技术员等于LED相关的任何人员的共同努力!以及国家对这个产业的调控!
    现在泡沫不大,可以投资做。不象从前,满是泡沫,一接手就爆。现在就算爆,也赔不了多少。
@开拓者1
   现在泡沫不大,可以投资做。不象从前,满是泡沫,一接手就爆。现在就算爆,也赔不了多少。
要做到可靠性高、性价比高,保质保量,这个仍然需要很大的努力啊!这样的产品应该才能永恒的发展下去。但是,现在的市场,这样的产品很少啊!
@笨小孩1114
要做到可靠性高、性价比高,保质保量,这个仍然需要很大的努力啊!这样的产品应该才能永恒的发展下去。但是,现在的市场,这样的产品很少啊!
   就算象你说的,价格上去了,更没有人买单。
lxgmvp
LV.7
@开拓者1

不能光想着陪不了多少,应该想能赚到多少,现在LED这个市场很混乱,而且要命滴没量,市场起来看来还有一段蛮长的路要走。

@开拓者1
  就算象你说的,价格上去了,更没有人买单。

就是啊,现在大家不都是在打价格战嘛。伴随着大家价格战的越来越激烈,不得不导致很多的危险品的诞生。这样的市场不混乱都难啊。质量何在?可靠性何在?寿命就更别谈了。但是,还是希望我们LED行业能够正规化,标准化,真真的做到LED是一项环保、节能、寿命更长的工程。

开拓者1
LV.8
@lxgmvp
不能光想着陪不了多少,应该想能赚到多少,现在LED这个市场很混乱,而且要命滴没量,市场起来看来还有一段蛮长的路要走。
    N年前有人说LED照明没什么量,当时没人信,现在怎样,呵呵。
开拓者1
LV.8
@开拓者1
   N年前有人说LED照明没什么量,当时没人信,现在怎样,呵呵。
    多的话我不说了,反正LED照明这行业,三年内要是还没什么建树,三年后就离开它吧,没机会了。
开拓者1
LV.8
@笨小孩1114
就是啊,现在大家不都是在打价格战嘛。伴随着大家价格战的越来越激烈,不得不导致很多的危险品的诞生。这样的市场不混乱都难啊。质量何在?可靠性何在?寿命就更别谈了。但是,还是希望我们LED行业能够正规化,标准化,真真的做到LED是一项环保、节能、寿命更长的工程。
    一旦正规化,标准化,在这里的人基本都该失业了。你还有机会吗?LED照明想正规化很难,你看看节能灯的发展模式就知道,山寨V5
liaolifeng
LV.6
@开拓者1
   多的话我不说了,反正LED照明这行业,三年内要是还没什么建树,三年后就离开它吧,没机会了。
这个你也在说其实已经是一个行业了,那既然是行业其实早在几年前就有人大批量出货了。这个绝不是瞎掰的,任何行业里都会有赚有亏的,这个在于领导的才能,公司的定位。到不是说什么时候该投了 什么时候要注意。。。
开拓者1
LV.8
@liaolifeng
这个你也在说其实已经是一个行业了,那既然是行业其实早在几年前就有人大批量出货了。这个绝不是瞎掰的,任何行业里都会有赚有亏的,这个在于领导的才能,公司的定位。到不是说什么时候该投了什么时候要注意。。。

接着忽悠吧,我走鸟,电源网就是这个水平。

以一家企业,偶然一段时间的几个订单,去代表一百家企业的状况。这就是电源网的代表。我走鸟,去www.cnledw.com

还是那里客观点。

开拓者1
LV.8
@开拓者1
  接着忽悠吧,我走鸟,电源网就是这个水平。以一家企业,偶然一段时间的几个订单,去代表一百家企业的状况。这就是电源网的代表。我走鸟,去www.cnledw.com还是那里客观点。
   九成LED照明应用企业是亏损状态是事实,不相信的就去调查下。
liaolifeng
LV.6
@开拓者1
  接着忽悠吧,我走鸟,电源网就是这个水平。以一家企业,偶然一段时间的几个订单,去代表一百家企业的状况。这就是电源网的代表。我走鸟,去www.cnledw.com还是那里客观点。
呵呵……这个楼主蛮有意思的,老板都是为赚钱,要是都是你说的在亏那老板早就跑光了还能像现在这样那么多在做的,太极端了啊,走了还不忘了广告一下啊!
开拓者1
LV.8
@liaolifeng
呵呵……这个楼主蛮有意思的,老板都是为赚钱,要是都是你说的在亏那老板早就跑光了还能像现在这样那么多在做的,太极端了啊,走了还不忘了广告一下啊!
    这个电源网就是老爱炒作,好象还有些枪手。
lxgmvp
LV.7
@开拓者1
   这个电源网就是老爱炒作,好象还有些枪手。

别那么激动,我们反正就是一看客。

@开拓者1
   一旦正规化,标准化,在这里的人基本都该失业了。你还有机会吗?LED照明想正规化很难,你看看节能灯的发展模式就知道,山寨V5
也很有道理,那大团长的意思也就是让我们大家也开始浑水摸鱼啊。如果真的按照大团长说的这样发展下去,我很失望。但是,我还是希望大家能够积极的努力。
开拓者1
LV.8
@lxgmvp
别那么激动,我们反正就是一看客。

反思:警惕LED成DVD

毛国钧希望社会各界对整个LED行业发展过程中存在的各种问题进行深刻反思,探索出一条民营中小企业的发展新路子。“这些问题如能得到解决,即使我一贫如洗,也无怨无悔,钧多立也不枉出现这次危机。”

毛国钧表示,看到LED作为新兴产业的前景,不懂LED的、投机的……各路人马杀进来了,资本大把大把地往里砸,企业之间挖人才、偷技术,市场假冒伪劣泛滥,如此恶性循环。毛国钧甚至对记者说:“LED照明灯有什么技术含量吗?你也可以做,你可以到这里买个芯片,那里买个灯管,用焊枪组装一下就行了。”

毛国钧说,目前,整个LED行业没有规划、没人协调,就拿EMC(合同能源管理)来说,国内推行5年了,但至今还没个眉目,很多企业由于看到政策鼓励、行业前景,都大举杀入,但都栽进去了。

毛国钧呼吁,对LED行业进行有机、科学的规划,鼓励企业研发创新,靠专利说话,让有能力的企业去进行行业整合。“否则,LED就是下一个DVD产业。不用一年时间,整个行业将出现灾难性的根本变化。”毛国钧说。

lydia2003
LV.4
不管你们信不信~ 反正我是信了·
@开拓者1
  反思:警惕LED成DVD  毛国钧希望社会各界对整个LED行业发展过程中存在的各种问题进行深刻反思,探索出一条民营中小企业的发展新路子。“这些问题如能得到解决,即使我一贫如洗,也无怨无悔,钧多立也不枉出现这次危机。”  毛国钧表示,看到LED作为新兴产业的前景,不懂LED的、投机的……各路人马杀进来了,资本大把大把地往里砸,企业之间挖人才、偷技术,市场假冒伪劣泛滥,如此恶性循环。毛国钧甚至对记者说:“LED照明灯有什么技术含量吗?你也可以做,你可以到这里买个芯片,那里买个灯管,用焊枪组装一下就行了。”  毛国钧说,目前,整个LED行业没有规划、没人协调,就拿EMC(合同能源管理)来说,国内推行5年了,但至今还没个眉目,很多企业由于看到政策鼓励、行业前景,都大举杀入,但都栽进去了。  毛国钧呼吁,对LED行业进行有机、科学的规划,鼓励企业研发创新,靠专利说话,让有能力的企业去进行行业整合。“否则,LED就是下一个DVD产业。不用一年时间,整个行业将出现灾难性的根本变化。”毛国钧说。
的确是要这样啊。“对LED行业进行有机、科学的规划,鼓励企业研发创新,靠专利说话,让有能力的企业去进行行业整合。”要取得突破,扩大市场,这个是必经之路啊!
lose52068
LV.7
@lydia2003
不管你们信不信~反正我是信了·

说句实话,其实这里是技术论坛,主要还是讨论些技术话题为好,大家相互学习下.老是争论行业行还是不行,没有任何意义,至少在这个论坛里没有任何意义.

在中国什么行业都是如此,从无到有,从弱变强,在这个过程中,不断的整合,不断有人倒下.也不断有人成功.别说毛国钧,就算毛主席现在出来说话,也改变不了LED行业的现状与发展的脚步.在中国任何新兴行业都是这样走过来的.

应该说中、小投资者现在投资LED照明,比去年、前年要好一些。
开拓者1
LV.8
@电源十五载
应该说中、小投资者现在投资LED照明,比去年、前年要好一些。
    不过现在,尤其是今年,已经没有几个人再敢投资这行了。很多人已经栽进去鸟
jim li
LV.8
@开拓者1
   不过现在,尤其是今年,已经没有几个人再敢投资这行了。很多人已经栽进去鸟

现在勒马的多。

flute
LV.8

LED行业没有前途,,,市场产品已经很烂了,,,,

LED的缺陷太多了啊 

不知道大家的意见怎么样?

desmond
LV.6
@开拓者1
  反思:警惕LED成DVD  毛国钧希望社会各界对整个LED行业发展过程中存在的各种问题进行深刻反思,探索出一条民营中小企业的发展新路子。“这些问题如能得到解决,即使我一贫如洗,也无怨无悔,钧多立也不枉出现这次危机。”  毛国钧表示,看到LED作为新兴产业的前景,不懂LED的、投机的……各路人马杀进来了,资本大把大把地往里砸,企业之间挖人才、偷技术,市场假冒伪劣泛滥,如此恶性循环。毛国钧甚至对记者说:“LED照明灯有什么技术含量吗?你也可以做,你可以到这里买个芯片,那里买个灯管,用焊枪组装一下就行了。”  毛国钧说,目前,整个LED行业没有规划、没人协调,就拿EMC(合同能源管理)来说,国内推行5年了,但至今还没个眉目,很多企业由于看到政策鼓励、行业前景,都大举杀入,但都栽进去了。  毛国钧呼吁,对LED行业进行有机、科学的规划,鼓励企业研发创新,靠专利说话,让有能力的企业去进行行业整合。“否则,LED就是下一个DVD产业。不用一年时间,整个行业将出现灾难性的根本变化。”毛国钧说。
说到点子上
yuntaishan
LV.6
@flute
LED行业没有前途,,,市场产品已经很烂了,,,,LED的缺陷太多了啊 不知道大家的意见怎么样?

想长期做LED,把他作为未来方向,那么现在必须把他当作副业来做,不然会死的很惨

开拓者1
LV.8
@yuntaishan
想长期做LED,把他作为未来方向,那么现在必须把他当作副业来做,不然会死的很惨
     LED照明这个行业需要长期投资短时间就想赚钱的人肯定是要落空的。如果抱着长期投资计划,现在就是最好的时候,当然这行业最终能赚到钱的肯定也是少数人。和所有行业一样。