• 点赞

直管荧光灯管镇流器通用问题探讨……

前些时看到陈永真老师讲"波特曼"的镇流器T5灯管通用.以前曾也想过为用户方便能通用,方案有二,一种是调频(自动调功率),另一种是类似推挽电路那种.一直在想有没有必要?是否会造成浪费?望高人发表言论.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
newkis
LV.5

是T5,说错了!不是T8!

hj666
LV.5
@newkis
是T5,说错了!不是T8!
T5、T8一样只要是一个系列通用。
作到这个并不是技术问题,而是成本有点高,只要作到灯管恒流就好了。只要灯电流一样就 可以用了,不过现在CCC里加了个EOL保护功能,可能就有点麻烦了。建议还是不要通用的好。
hj666
LV.5
@春天不再
作到这个并不是技术问题,而是成本有点高,只要作到灯管恒流就好了。只要灯电流一样就可以用了,不过现在CCC里加了个EOL保护功能,可能就有点麻烦了。建议还是不要通用的好。
陈永真老师讲"波特曼"的镇流器T5灯管通用,只是在电路优化下,那成本不会高了多少吧。
@hj666
陈永真老师讲"波特曼"的镇流器T5灯管通用,只是在电路优化下,那成本不会高了多少吧。
不好意思,都好几年没有上电源网了,对"波特曼"不熟。跑题了,对不起。
fsdz
LV.5
@春天不再
不好意思,都好几年没有上电源网了,对"波特曼"不熟。跑题了,对不起。
同样管流的灯通用,EOL保护功能都很容易实现,但一般都是基于IC驱动的方案。
@fsdz
同样管流的灯通用,EOL保护功能都很容易实现,但一般都是基于IC驱动的方案。
有谁能给我提供下镇流器通用直管荧光灯的线路吗?调频或类似推挽或用IC的都可以!谢谢了   邮箱是caoshengjun0512@126.com或QQ510673835
fsdz
LV.5
@csj510673835
有谁能给我提供下镇流器通用直管荧光灯的线路吗?调频或类似推挽或用IC的都可以!谢谢了  邮箱是caoshengjun0512@126.com或QQ510673835

灯电流一样的管可以通用。

@fsdz
[图片] 灯电流一样的管可以通用。

这个线路对芯片的要求高吗?性能怎么样?有没有量产过

hj666
LV.5
@fsdz
[图片] 灯电流一样的管可以通用。
如管流不一样呢?也可以通用.也是能实现的.