• 点赞

总有一“帖”适合你——第二届原创帖大赛参赛帖汇总

电源网第二届原创帖大赛鸣锣开赛啦~~~  

此次比赛参赛周期更长、奖品更加丰厚。同时,参与的形式更加多样(发原创帖或者回答问题均有机会获奖)。所以,不管你是隐逸论坛多时的高手,还是初涉电源的新人,都有机会得到奖品噢 ~

详情请见活动帖:http://bbs.dianyuan.com/topic/727187

参赛原创帖:

tr> tr>
乞力马扎罗的雪
【原创】说说我的电源之路——化学专业改行设计电源

【原创】一种PWM调光接口电路

【原创】Pspice仿真——常用信号源及一些波形产生方法

【原创】Pspice仿真——常用变压器模型

【原创】耦合滤波电感原理

【原创】常用直流高压电源的实现方法
心中有冰
【原创】说说正激变压器(二)

【原创】移相全桥学习笔记

【原创】关于反激变压器还有疑问吗?

【原创】电源的热分析与计算
ZVSZCS
【原创】历时两个月,高效电源终于做成

【原创】电源工程师必须掌握的基本技能(电感,变压器的绕制)

【原创】ON新一代芯片的使用心得

【原创】玩一把当下最热门的(图片版)

【原创】搭建开关电源自动测试系统所需要的硬件

【原创】让你不再迷惑各种正激变换器公式

【原创】深入反激公式

【原创】三大基本变换器公式详细推导(易懂篇)

【原创】到底频率反跑,对小功率变化器中的效率有多少影响?

【原创】特种行业:电力微机保护装置电源设计要点及注意事项

【原创】设计片式电阻必须了解的知识

【原创】新一代准谐振+同步整流的设计

【原创】印制线路板焊接要求及标准(秘制,非通用,只用于高可靠性产品 )

【原创】浪涌干扰试验和快速瞬变干扰试验的摸底试验及我们自己的判定标准

【原创】150W多路电源的设计过程
Javike
【原创】1200W双管正激变换器设计之一——变压器设计

【原创】【原创】超mini Ipad 5V/2.1A充电器之三——变压器的设计过程

【原创】PSR原边反馈开关电源设计之五——变压器的计算

【原创】超mini Ipad 5V/2.1A充电器

【原创】超mini Ipad 5V/2.1A充电器之二——设计波折
wheelzhou
【原创】开关电源在液晶电视的应用
宛东骄子
【原创】12V1500VA纯正弦波逆变器高频机DIY.(习题二)
三价元素
【原创】 开关电源简易测试方案
水蜘蛛
【原创】贴片电阻的是是非非
世界真奇妙

【原创】IGBT应用技术讨论

【原创】高性价比HID电子镇流器研发
yqjwy_2008
【原创】第一次做纯正弦波逆变器,功率200W
cheng111

【原创】MOS管的开关损耗分析-反激案例

【原创】玩转RCC1——RCC的认识

【原创】玩转RCC3-RCC电路设计
jansehuang
【原创】1000W正弦波 TDS2285+EG8010+PIC单片机一版带过(有图)
yeming
【原创】手把手教你用计算机仿真节能灯
pin0208
【原创】解密LED电源用非隔离BUCK IC的控制原理与PFC、traic调光、提高产品一致性等外部电路的应用。
dongjiating
【原创】电池管理系统(含均衡器)设计
笨小孩1114
【原创】由易到难学电源——对电阻、电容、电感的认识
zq2007
【原创】关于准谐振工作模式以及变压器的计算

【原创】分享60W超薄电源的设计过程

【原创】Flyback 12V 5A 变压器计算结果,请大家指正。
xzszrs
【原创】48V全桥移相ZVS软开关正弦波逆变器闭环前级(先开个头)
jrh200310
【原创】Boost升压电路中磁环磁芯测试对比(有图有真相)
yuntaishan
【原创】多种小功率驱动方案探讨
holyfaith
【原创】三相并网逆变器的基础分析
已是悬崖百丈冰
【原创】100W2A恒流LED驱动开关电源,晚生还是学生,忘大家多多指教啊
wgzwing
【原创】一种LED模拟调光电源的实现
qdwlx
【原创】信息技术类抗电强度测试标准解读
lizlk
【原创】逆变H桥IGBT单管驱动+保护详解
jasonchan
【原创】(原创)电流控制型自动脉宽控制电白

如果你对示波器、礼品卡、工具包动心的话,还等什么呢~赶快出手吧! 

全部回复(65)
正序查看
倒序查看
沙发!
geek
LV.7

板凳

@笨小孩1114
沙发!
发个帖子吧  哈哈  期待啊
@geek
板凳

欢迎参加啊

googse
LV.3
@电源网-源源
欢迎参加啊
我顶一个,呵呵
@电源网-源源
发个帖子吧 哈哈 期待啊
  正在努力中....
guyan6175
LV.5
@googse
我顶一个,呵呵

不错啊

更新喽 更新喽~~~

cheng111
LV.11
@电源网-源源
更新喽更新喽~~~
正在运量中...
@cheng111
正在运量中...
期待啊 cheng111
wmdfhzm
LV.1

赞一个啊

yon009
LV.5
ding~~~
p7811087
LV.3

技术欠佳,先学习了……

wusenlin
LV.2
@笨小孩1114
[图片]  正在努力中....[图片]

呵呵,,我也是学习中,,,,

mofa520
LV.8
amingled
LV.3
顶个
amingled
LV.3
学习。。。
zvszcs
LV.12
@amingled
学习。。。
@zvszcs
[图片]
更新喽~~~~
zvszcs
LV.12
@电源网-源源
更新喽~~~~

必须加强出手力度

aczg01987
LV.10
LV.3
@aczg01987
[图片]

顶一个,

帖不在多,而在精,来等好帖学习的!
jerrymai
LV.1
@哭泣的Saber
帖不在多,而在精,来等好帖学习的![图片]

支持一下的。。

心中有冰
LV.11

最近较忙,帖子更新很慢

向勤劳的zvszcs 版主以及javike版主学习!

javike
LV.12
@心中有冰
最近较忙,帖子更新很慢向勤劳的zvszcs版主以及javike版主学习!
 我也忙得挤时间写呀,过几天再补几贴。。。。。
liyonghe
LV.7
@javike
[图片] 我也忙得挤时间写呀,过几天再补几贴。。。。。

这么多好贴啊

huchuyou
LV.5

感谢电源网,感谢各位版主给我这样的菜鸟一次好的学习机会。

huchuyou
LV.5
@huchuyou
感谢电源网,感谢各位版主给我这样的菜鸟一次好的学习机会。
为各位版主的忙里偷闲顶起来
zhanghuawei
LV.9
@huchuyou
为各位版主的忙里偷闲顶起来
发现看看原创帖子发帖者的回复的确是可以学习很多东西!帖子长的,尽量看楼主的回复,剩下带过!