• 点赞

急!TOP249Y制作电源24V5A不启动!求救!

top249yn          用PI自带软件设计的24V5A电源,变压器使用PQ32/30,三文治绕法,初级27T(3*24AWG),355uH,FB-3T,输出5T(12*24AWG),请高手指示该如何检查故障(主要是思路),请FAE帮帮忙!谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
你有什么现象?
宋业科
LV.3
@谢厚林
你有什么现象?
不启动
谢厚林
LV.12
@宋业科
不启动
没有一点输出,IC没有进入自动重启?打嗝的状态?
谢厚林
LV.12
@宋业科
不启动
另外R3 47K 3W的电阻可以不要。
situ008
LV.3
@谢厚林
没有一点输出,IC没有进入自动重启?打嗝的状态?

完全没有启动,一点反应都没有,别说是打嗝了;

另外,想加你QQ联系,或者留个联系方式,想请教一下

谢厚林
LV.12
@situ008
完全没有启动,一点反应都没有,别说是打嗝了;另外,想加你QQ联系,或者留个联系方式,想请教一下
IC的C脚有没用5.8V的电压。有才能工作。
situ008
LV.3
@谢厚林
电压5.8V,很准确,还是没启动
situ008
LV.3
@谢厚林

是不是要在1-3脚之间拉个电阻呢?

见过别人的图,这里好像有个电阻

谢厚林
LV.12
@situ008
是不是要在1-3脚之间拉个电阻呢?见过别人的图,这里好像有个电阻
在1-3脚之间拉个电阻呢?不需要。
qqilianren
LV.1
你次级绕的那么少吗,我用  PQ2625 初级25 反馈4 次级10输出电压27V 能输出100W功率正常工作,初级电感约450-500UH
@qqilianren
你次级绕的那么少吗,我用 PQ2625初级25反馈4次级10输出电压27V能输出100W功率正常工作,初级电感约450-500UH

请问您用的是哪一个芯片?24几呢?我用PI软件设计的100W用247就可以,我看都用的249?需要这么大吗?

测试下该电源工作在满载状态时,电源工作的最大占空比和纹波电压控制、电压调节精度及电源工作效率
@陌路绝途
测试下该电源工作在满载状态时,电源工作的最大占空比和纹波电压控制、电压调节精度及电源工作效率
请问您用的是哪一个芯片?24几呢?我用PI软件设计的100W用247就可以,我看都用的249?需要这么大吗?
你次级绕的那么少吗,我用  PQ2625 初级25 反馈4 次级10输出电压27V 能输出100W功率正常工作,初级电感约450-500UH,你要不要也去试试?
buer1209
LV.7
看看辅助绕组是否供电  控制芯片是否启动  反馈回路是否正常  
解决了嘛   我的也是 工作一段时间就没有输出了,偏置电压不知道为什么30V,我也是用PQ3230  初级33 2*#25次级4*#25AWG 偏置2*#25awg
z1249335567
LV.8

没有启动的话先检查交流输入部分是不是正常,在看芯片有没有启动起来!